Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86701 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #165 : 24 Февраль 2018, 16:37:33 »
Про Огурцы берут сомнения, что так долго сохранятся...мне кажется повянут.
Таня,  вянут они, когда дышат, а кислорода в банке нет, все свечка съела.
Но насчет способа у меня тоже сомнения  ???

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #166 : 24 Февраль 2018, 16:49:54 »
Наверное правильно,в огурце 96% воды.Сорвали с огорода огурец и перед закаткой надо подержать два часа в воде,иначе со временем "чахнет"-только в магазинах "неубивайки".Но и там пролежавшие на ощупь мягкие.

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Заготовки впрок
« Ответ #167 : 24 Март 2018, 18:24:39 »
Салат "Майкпопчанка"
Наташа,для этого салата фасоль берешь недозрелую или вызревшую?

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #168 : 24 Март 2018, 19:14:25 »
Люба, лопатки сочными должны быть, по состоянию как стрючки зеленого горошка, когда он для еды готов.

Оффлайн Marat

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
  • Имя: Марат
Заготовки впрок
« Ответ #169 : 10 Май 2018, 20:53:35 »
Весна начинается время заготовок. Папоротник орляк. Единственный секрет в заготовке и в употреблении ростков папоротника орляка нужно минимум дважды прокипятить и вылить воды, но лучше три раза. Так же как и грибы сморчки.
Других секретов нет. Хотя можно засолить сразу, но потом всеравно нужно обрабатывать кипячением, иначе не будет вкуса, немного неприятен, и чуточку вреден - чуть ядовит, но не смертельно, вызывать может рвоту лишь.
По питательности ростки папоротника орляка превосходят и спаржу и зеленый горошек, так содержат очень усвояемый белок.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #170 : 10 Май 2018, 21:02:23 »
всеравно нужно обрабатывать кипячением, иначе не будет вкуса, немного неприятен, и чуточку вреден - чуть ядовит, но не смертельно, вызывать может рвоту лишь.
Марат, прошу прощения за свою безграмотность в этом вопросе, но неужели при таких "противопоказаниях" все же перевешивает его питательность?  :Smuchenie:

Оффлайн Marat

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
  • Имя: Марат
Заготовки впрок
« Ответ #171 : 10 Май 2018, 21:15:27 »
Марат, прошу прощения за свою безграмотность в этом вопросе, но неужели при таких "противопоказаниях" все же перевешивает его питательность?  :Smuchenie:

Да, и очень. С России папоротник орляк вывозится за границу, там его обрабатывают и потом закупают обратно.
В папоротнике в ростках, в хвоще, которая растёт елочкой содержится много белка легкого.
Вот главный секрет иностранцев в приготовлении ростков папоротника орляка.
Всё это знали, помню немного смутно, видел как старшее поколение родившиеся задолго до революции 1917 года, муку делали из папоротника, которую применяли в пищу подмешивая и как противопаразитное средство. Сменилось не поколения,  а сменился полностью народ, знания потерялись.
Белок содержащиеся в бобовых более сложный и плохо усваивается, но в бобовых ещё вдобавок ферменты препятствующие усвоению белка, точнее блокирующие усвоение белка. А папоротнике таких ферментов нет и вдобавок белки легкие. А присутствующие некоторые вещества не очень приятные организму человека распадаются при термической обработке.
Значит стоит, если вывозят эшелонами.

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
Заготовки впрок
« Ответ #172 : 21 Май 2018, 21:30:30 »
немного неприятен, и чуточку вреден - чуть ядовит, но не смертельно
Единожды удалось покушать его. В случайной компании обнаружила незнакомое блюдо на столе. Покушала и не могла оторваться. Мне было всё равно буду я потом по стенкам бегать, или не буду. Вкус- непередаваемый. Что-то иногда проскальзывает во вкусе у растительных продуктов,купленных у корейцев. Если бы у нас рос, я бы пешком за ним пошла.

Оффлайн Marat

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
  • Имя: Марат
Заготовки впрок
« Ответ #173 : 27 Май 2018, 23:06:43 »
Единожды удалось покушать его. В случайной компании обнаружила незнакомое блюдо на столе. Покушала и не могла оторваться. Мне было всё равно буду я потом по стенкам бегать, или не буду. Вкус- непередаваемый. Что-то иногда проскальзывает во вкусе у растительных продуктов,купленных у корейцев. Если бы у нас рос, я бы пешком за ним пошла.
Орляк, точнее ростки папоротника орляка немного ядовиты( точнее неприятные и могут вызвать неприятные ощущения), лишь зеленые, свежие, не отваренные, да и то в большом количестве.
А отваренные и два раза полностью теряют неприятные вкусовые и другие ощущения.
Единственный секрет только в том, что отварить нужно два раза. А остальное, солить, мариновать и далее по вашему усмотрению. Кроме высоких вкусовых качеств, ростки орляка очень питательны.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #174 : 28 Май 2018, 15:12:57 »
Разговор не по теме (флуд) перенесла СЮДА

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #175 : 03 Июнь 2018, 07:21:00 »

Пробная партия вишни насушил,кисловатые-с сахарной пудрой само то.Вчера в 12.00 закладка,сегодня в 6.00 готова.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #176 : 03 Июнь 2018, 07:30:29 »
Сергей, классно получилось! только не поняла ,зачем пудра?Ведь такую красоту и в чай при заваривания добавить можно, а кампот кислинький,мило дело. :good: Хранить такие вкусности,лучше в стеклянной баночке,но накрытой марлечкой.

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #177 : 11 Июнь 2018, 08:14:20 »

Остатки вишни тоже впрок пойдут :drinks:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #178 : 29 Июнь 2018, 17:57:42 »
Решилась я на компот из персиков,....правда своих нет,куплю не много.Хотелось бы узнать,кто как делает?именно интересует подготовка плода,резать на сколько частей?снимать шкурку или нет?Можно ли делать целым плодом,если не крупные купить?

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
Заготовки впрок
« Ответ #179 : 29 Июнь 2018, 19:20:46 »
Хотелось бы узнать,кто как делает?
Делаю не совсем компот, т.е. сиропом не заливаю. Отделяю от косточек, половинками в литровую или полуторалитровую банку, можно и четвертинками. Заполняю до верха, если персики не очень сладкие, пересыпаю сахаром, без фанатизма. Накрываю кипяченными крышками, и ставлю в холодную духовку. Температуру ставлю градусов 150, и держу до появления пузырьков в соке, который выделяется при нагревании. Пузырьки увидите на стекле. И все, выключаете духовку, банки стоят до остывания. Затем закатываете. Персики осаживаются, получается примерно три четверти банки, но не докладываю, процесс не прерываю, хотя, наверное, и можно было бы. Получаются вкусные персики, сок неразбавленный. 
Шкурки не снимаю, в готовом продукте не мешают.