Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86740 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вардан

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 914
  • Пол: Мужской
  • Регион : ЮФО
Заготовки впрок
« Ответ #255 : 08 Октябрь 2018, 21:58:38 »
Ерем,кажись средний ряд с прошлого года остался? :D:
Мы тоже очень много закрываем,раздаем много и все равно остается,
В этом году куры ели баклажановую икру,фаршировку и т.д.
Огурцов много не закрывали пару раз но вечно взлетали,в этом году наконец и нам повезло :yes:

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #256 : 09 Октябрь 2018, 19:53:37 »
Сегодня консервировал арбузы. По такому же рецепту сделал банку дыни. Дыню кто консервировал так? Что получится?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #257 : 09 Октябрь 2018, 20:53:59 »
Леонтий,пробовала,так дыни,если честно не очень понравилось, не пойми что вышло))))Как компот,или варенье ещё куда не шло,а так лучше арбуз,наивкуснейший получается.И побольше, их ,арбузов,сколько не сделай,всё мало))))

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Заготовки впрок
« Ответ #258 : 09 Октябрь 2018, 21:00:16 »
Татьяна, Леонтий спасибо, что делитесь такими рецептами. На следующий год обязательно сделаю такие арбузики. Побольше посажу, чтобы на всю зиму хватило. Огромное спасибо,  Вам.  :Pozeluy:

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #259 : 24 Октябрь 2018, 06:32:45 »
Своего рода тоже заготовка впрок. Слива Анжелино. Столько же поели, раздали, посушили. Надеюсь в холодильнике сохранить до Нового года. Сестра настаивает компот закрыть. Кто-нибудь делал из неё компоты? Как на вкус получается? Мы то больше с алычи делаем.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2018, 06:41:37 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #260 : 24 Октябрь 2018, 07:12:36 »
Леонтий, если нравится тонкий фруктовый вкус,то компот делай,цвет получается очень нежный,так словами не опишешь.Если я правильно эту сливу поняла,то косточка у неё не очень хорошо отделяется, делала компот с косточкой,В общем очень вкусно выходит.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Заготовки впрок
« Ответ #261 : 24 Октябрь 2018, 09:00:38 »
Если есть урожай слив делаю компоты и варенье.  Компоты насыщенного цвета на 3-х литровую банку сыплю половину  банки слив. Варенье из слив вкусные. А муж вино из слив делает.

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Заготовки впрок
« Ответ #262 : 06 Декабрь 2018, 18:29:12 »
В магазинах карельские умельцы продают "карельское варенье" без сахара.Очень нежное,  ароматное ...деликатес.Вопрос возник моментально, как его приготовить?  :Rose:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #263 : 06 Декабрь 2018, 19:08:40 »
"карельское варенье" без сахара.Очень нежное,  ароматное ...деликатес.Вопрос возник моментально, как его приготовить? 
чтобы ответить на этот вопрос, надо хотя бы видеть, как оно выглядит ))
Ни разу не видела подобного. Люба, оно в виде джема?

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Заготовки впрок
« Ответ #264 : 06 Декабрь 2018, 19:57:24 »
Оно желеобразное,с  добавлением яблочного пектина, фото выложить не удалось.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #265 : 09 Январь 2019, 21:46:53 »
Здравствуйте! Где ознакомиться с этим " обычным рецептом"?
Не имею представления,поделитесь :)
Где-то уже был этот рецепт, но повторюсь. Помидорки - просто объедение, улетают только так.
Я раньше всегда консервировала с травами, чесноком и пр. пряностями, а когда впервые сделала только с веткой малины, то забыла про все остальные рецепты цельноплодного консервирования. Теперь только так и не иначе ))

Помидоры мою в двух водах, накалываю вилкой, складываю в прошпаренные банки, в которые уже вложена веточка малины (верхушка).
Банки ставлю в пластиковый таз с небольшим количеством горячей воды.
Заливаю кипятком, закрываю п/э крышкой, и доливаю кипяток в таз.
Выдерживаю так минут 10.

Потом воду сливаю в кастрюлю и добавляю из расчета на 1 банку :
1 ст.л.соли + 5 ст.л.сахара + 1 ч.л лимон.к-ты и довожу до кипения.
В каждую банку кладу для гарантии по 1 таблетке аспирина, заливаю сиропом так, чтобы перелилось через край, и закатываю.
Банки переворачиваю и ставлю на пол до остывания.

Если кто любит "погорячее", то можно добавить на банку 1 маленький жгучий перчик.

Пробовала делать сироп более концентрированный, но получилось хуже по вкусу. А так помидорки получаются нежного сладковатого вкуса с ароматом фруктов.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #266 : 09 Январь 2019, 21:52:56 »
из расчета на 1 банку :

Марина, имеется в виду 3-х литровая банка?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #267 : 09 Январь 2019, 21:55:18 »
Да, именно 3л.
В маленькие закатываю только черри, но расчет исходя из норм на 3л банку.
Сиропа там входит примерно 1,5л

Даже рассолом называть не хочется, больше похоже на компот. И выпивается тоже весь.

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Заготовки впрок
« Ответ #268 : 09 Январь 2019, 22:17:54 »
Спасибо большое за рецепт! И правда больше похоже на десерт :good:
А без аспирина можно закатывать?

Оффлайн Марина Крымская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставрополь
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #269 : 09 Январь 2019, 22:24:52 »
Спасибо большое за рецепт! И правда больше похоже на десерт :good:
А без аспирина можно закатывать?
Думаю,что нет.
Рецепт интересный,надо пробовать.Спасибо! :drinks: