Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86750 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Заготовки впрок
« Ответ #285 : 16 Январь 2019, 22:57:04 »
а я ни разу не сушила тыкву. Ребята, а на что она похожа по вкусу в сухом виде?


На тыкву и похожа, чуть по-слаже, хрустит- чипсы тыквенные. Может на любителя, но я все  схрумкал.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Заготовки впрок
« Ответ #286 : 16 Январь 2019, 23:13:10 »
хрустит- чипсы тыквенные.
А я из тыквы прошлой осенью цукаты делал,своей тыквы не было- у родственников две взял,да две купил, прилично по объёму получилось, но уже нет. Правда половину детям отвёз, у них ещё быстрей закончились.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #287 : 17 Январь 2019, 00:10:57 »
мама у меня трет на терке и в мороз...зимой в кашки добавляет
А я не люблю из заморозки ни тыкву, ни морковь.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #288 : 17 Январь 2019, 07:55:41 »
мама у меня трет на терке и в мороз...зимой в кашки добавляет
Юля,а зачем её, тыкву морозить?а ведь и так,хорошо лежит.У нас под койкой в комнате ))))хоть и тепло дома,а ей хоть бы что.Потом также, на терку и в кашу с молоком.

Оффлайн юляМ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Пол: Женский
  • Регион : волгоград
  • Имя: юля
Заготовки впрок
« Ответ #289 : 17 Январь 2019, 09:57:57 »
Юля,а зачем её, тыкву морозить?

она большая была часть отрезала и портиться начала, в этом году купили семена маленьких тыкв, что бы на раз два использовать

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #290 : 17 Январь 2019, 11:35:08 »
Ну очень вкусный салат из квашенной капусты с сырой тыквой и подсонечным маслом. Можно кушать ежедневно :)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #291 : 17 Январь 2019, 16:03:57 »
Ну очень вкусный салат из квашенной капусты с сырой тыквой и подсонечным маслом.
спасибо за совет, скоро пробовать будем ))
позавчера заквасила капусту ))

На 3 хороших кочана взяла 5 морковин, пару горстей семян укропа и соли по вкусу (примерно горстей 4-5). Морковь на шинковку, капусту на длинную шинковку.
Получилось примерно литров 8. Периодически протыкаю, вкус уже очень приятный.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #292 : 17 Январь 2019, 16:24:46 »
она большая была часть отрезала и портиться начала, в этом году купили семена маленьких тыкв, что бы на раз два использовать
Я самые крупные тыквы пускаю на цукаты.
А мелкие жена парит.

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Заготовки впрок
« Ответ #293 : 22 Январь 2019, 18:13:36 »
У меня тоже тыквы начали портиться, наверно из-за трещин, возникших перед самым сбором после дождя. Тыквы крупные по 7 кг, сладкие. Пустила их на сок. Сама не ожидала, что такая вкуснятина получится! И так просто его сделать.
Тыквенный сок с мякотью.
Тыкву порезала крупными кубиками примерно 3 на 3 см. Сложила в большую кастрюлю, добавила кпящей воды так, чтобы немного до верхнего слоя кусочков не доходила.  Довела до кипения, варила 10 минут. Потом остудить так, чтобы можно было переложить в блендер и взбить на средних оборотах не более 30 сек. Перелить в кастрюлю и снова довести до кипения, но не кипятить. Перелить сок в подготовленные банки (я обдавала кипятком), закатать, перевернуть и укутать. Как остынут, можно убирать на хранение. У меня хранятся на застекленном балконе.
Этот сок получается такой яркий, ароматный, больше похожий  на пюре. Пьешь и остановиться невозможно! :girl_class:

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #294 : 22 Январь 2019, 20:15:35 »
сушеная тыква мне тоже нравится и еще мне нравится сушеный болгарский перец -очень вкусный!

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #295 : 26 Январь 2019, 20:37:45 »
у меня в морозилке сейчас море всякой ягоды (малина, смородина, земляника, вишня), оказывается, можно сделать их нее пастилу  :o :D:
Я почему-то думала, что пастилу можно делать только из свежих фруктов.
Есть у кого-нибудь опыт приготовления пастилы из замороженных фруктов и ягоды?
https://youtu.be/jJprW8I_QOw

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Заготовки впрок
« Ответ #296 : 26 Январь 2019, 21:27:31 »
В прошлом году после зимы в подвале осталось несколького банок яблочного джема. Готовился он из свих яблок и почти без сахара. Его тоже можно использовать для изготовления пастилы в сушилке. Ещё в одну банку для пробы добавили сгущёнку,  младшая внучка оценила пастиоу :good:
В этом году если что-то останется из варенья тоже сделаем пастилу.
А в заморозке в этом году мало ягод, урожай был маленький, а яблок вообще не было. Если бы ни виноград, то  внучек нечем было порадовать.
Поэтому рецепт с замороженными ягодами сможем попробовать только а следующем году  :pardon:

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #297 : 27 Январь 2019, 12:40:56 »
А у меня облом с повидлом. Сделала несколько баночек из яблок, добавила морковку, все сварила, а вчера хотела испечь поповеры с повидлом, а оно загоркло :o. Пришлось делать крем сметанный. Жалко. И куда его сейчас это долгожданное повидло. Хранилось на лоджии, видимо, осенью было жарко, вот оно и ... :(

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #298 : 27 Январь 2019, 14:31:23 »
летом делала из Мельбы неженку, со сливками и сгущенкой, моим очень понравилась, опасения были как будет хранится- сохранилась отлично, не одна баночка не вздулась и плесени на поверхности нет. Мне нравится яблоки Мельба они очень ароматные и в переработке приятный аромат хоть в повидле, хоть в компоте.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #299 : 27 Январь 2019, 16:28:24 »
летом делала из Мельбы неженку, со сливками и сгущенкой,
Ирина, делитесь, пожалуйста, своими проверенными секретами. Всем своим доверяю :yes: