Марина, я и имел ввиду золотистую смородину. Да уж, с бумагой для выпечки немного накосячил. Надо было обильнее её смазывать подсолнечным маслом. Получилось прилипание. Пришлось отпаривать. После этого хорошо отделились пастила от бумаги. Не стал заморачиваться с закручиванием, разрезал блин на четыре части сложил пополам.
Делал вечером пастила из алычи. Алычу промыл, заложил в кастрюлю и поставил на огонь через рассекатель. Немного потолок ее, чтобы был сок. В процессе помешивал. Когда начала закипать, снял. Поставил немного очахнуть. Затем миксером перебил пюре вместе с костточками. Почти все шкурки оказались на венчиках и мякоть шикарно перебилась. Процедил через решетку для брынзы. Получилось лучше и быстрее, чем протирать через сито. Запах у пюре аааааабалденный. У свежих плодов такого аромата не было. Добавил немного сахара и размешал. Поставил до утра остывать. Завтра разолью по поддонам и на сушку.