Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86769 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #330 : 04 Июль 2019, 14:27:21 »
Пюре из перезревших пробую вроде нормально, а после сушки почему-то гораздо кислее получается.
Леонтий, а ты свежее пюре пускаешь на пастилу? Или предварительно доводишь до кипения плоды?

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #331 : 04 Июль 2019, 17:50:14 »
Довожу почти до кипения, тогда лучше протирается. Без добавления сахара быстрее сохнет. Но по мне в таком варианте кисловато выходит. Буду добавлять немного для сладости.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #332 : 04 Июль 2019, 21:34:19 »
Сегодня делаю пастилу из малины и смородины.
Но семечки получилось отбить только у малины - у нее они крупнее. Отбила, пропустив через ручную соковыжималку.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #333 : 04 Июль 2019, 23:34:47 »
Я не рискнул из смородины делать пастилу из-за костей. Управился до полуночи поставить абрикосовую пастилу. :yahoo: 14 лотков зарядил. Из них только пять заводских поддона для пастилы, в которые помещается 6 половников пюре в каждый. А вот в самодельный из бумаги для выпечки помещается 8-9. Немного толще блин получится. Ну, большому куску рот радуется. :D

« Последнее редактирование: 04 Июль 2019, 23:47:06 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #334 : 06 Июль 2019, 20:15:31 »
Я не рискнул из смородины делать пастилу из-за костей.
Сделала я пастилу из смородины и не пожалела - кости съедаемые вполне.

А вот из золотистой смородины больше делать не буду. Проверила - поставила 4 поддона с ней и пожалела. Кости ощущаются сильно и аромата такого нет, как от черной.

Долго думала, как можно сделать такие конфетки для внуков из алычи. И придумала добавить молотый грецкий орех. Сейчас сушится )))

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #335 : 06 Июль 2019, 22:27:46 »
Марина, я и имел ввиду золотистую смородину. Да уж, с бумагой для выпечки немного накосячил. Надо было обильнее её смазывать подсолнечным маслом. Получилось прилипание. Пришлось отпаривать. После этого хорошо отделились пастила от бумаги. Не стал заморачиваться с закручиванием, разрезал блин на четыре части сложил пополам.

Делал вечером пастила из алычи. Алычу промыл, заложил в кастрюлю и поставил на огонь через рассекатель. Немного потолок ее, чтобы был сок. В процессе помешивал. Когда начала закипать, снял. Поставил немного очахнуть. Затем миксером перебил пюре вместе с костточками. Почти все шкурки оказались на венчиках и мякоть шикарно перебилась. Процедил через решетку для брынзы. Получилось лучше и быстрее, чем протирать через сито. Запах у пюре аааааабалденный. У свежих плодов такого аромата не было. Добавил немного сахара и размешал. Поставил до утра остывать. Завтра разолью по поддонам и на сушку.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #336 : 06 Июль 2019, 22:34:01 »
У свежих плодов такого аромата не было. Добавил немного сахара и размешал. Поставил до утра остывать. Завтра разолью по поддонам и на сушку.
да, толстенькие блинчики у тебя получаются )))
Я разливаю 1 стакан на поддон, не больше. Потом скручиваю.

И еще: по варке джема поняла, что излишнюю кислоту придает шкурка. Если ее убирать, то кислотность снижается немного.
Сегодня освободила от костей и шкурки немного Злато скифов (желтая) и сейчас она досушивается . с орешками ))

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #337 : 06 Июль 2019, 22:51:43 »
Шесть половников в поддон влезло, ну я и не стал мелочиться. :)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2019, 23:01:35 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #338 : 06 Июль 2019, 22:56:15 »
Леонтий Ярыгин, из шелковицы пробовал делать пастилу?

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #339 : 06 Июль 2019, 23:31:07 »
Наталья, вот за шелковицу даже и не подумал.  :unknown: Столько зря пропало. sv231

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Заготовки впрок
« Ответ #340 : 06 Июль 2019, 23:39:30 »
вот за шелковицу даже и не подумал

Леонтий! Ещё не всё потеряно,у нас поздний сорт только зреть начинает.Выделим ведёрко.С уважением.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #341 : 07 Июль 2019, 07:49:07 »
а, толстенькие блинчики у тебя
Такую как у Леонтия пастилу,зимой в рагалики добавлять хорошо,а качестве начинки,сдобрив медом. :good: Как повидло будет и не растекется.
Я пока жду,собрала ведро абрикос,но это компот буду делать вместе с алычой,алычу купила,для цвету компоста.Следующие хочу попробовать посушить и можно было бы и пастилу сделать....

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #342 : 07 Июль 2019, 09:45:30 »
Как повидло будет и не растекется.
Точно! Спасибо, Танюш, за подсказку. Курасаны теперь крутить буду зимой.
добавлено 07 Июль 2019, 09:51:27
Выделим ведёрко.
Геннадий, вот спасибочки! Числа 15 буду ехать с сестрой из Смоленска, заскочу по прямой нашей дорожке. Если не осыпется ещё. Наделаю пастилы, потом в гости приедешь чай пить.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2019, 10:48:25 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #343 : 09 Июль 2019, 09:00:08 »
Закрутки продолжаются,а огурцы,не кончаются  :D
Огуречки,салат,огурцы по карейски.

Патисончики,специально рву маленькие и с петрушкой,чесноком закатывают,стерелизую.

Оффлайн Ирина Курская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Курск
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #344 : 09 Июль 2019, 09:48:15 »
Таня, очень красивые патиссончики! Можно рецепт и огурцов по-корейски.