Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86788 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #390 : 02 Август 2019, 16:29:19 »
Но тот же чернослив сушится в три этапа с разными температурами, хочешь не хочешь, а всё равно руки надо прикладывать.
мы сушили Ветерком свой чернослив. Приходилось переставлять поддоны по вертикали менять местами.
Вольтеру не надо. И температуру устанавливаю всегда одну +50*, если выставляю выше, то немножко меняется цвет продукта, он темнеет.

Оффлайн Александр Гавриков

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Оренбургская область
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #391 : 02 Август 2019, 17:27:05 »
Марина Протасова,
Согласен, но и цена втрое дороже, а если ещё на 10 поддонов. А если сравнивать с механической волтерой, то она дешевле, но меньше и слабее.
Вообще из бюджетных мне ветерок больше подходит. Если бы было свободных 10-12 т.р. конечно взяли бы волтеру .

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #392 : 02 Август 2019, 17:34:27 »
Александр Гавриков, зимой скидки имеются на Вольтеру. Сушит отлично, цвет сухофруктов от не сушенных плодов практически не изменяется. Сейчас сушу томаты. Вкусный продукт на выходе получается. Очень хороши яблоки в ней. Да все отлично просушивается. Скоро изюм будет свой,  ??? хотяя, с такой погодой кто его знает когда.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #393 : 02 Август 2019, 17:35:59 »
Если бы было свободных 10-12 т.р. конечно взяли бы волтеру
Собираюсь сушить яблоки и груши, хочу Вольтеру люкс, цена приемлемая от 7900 до 8900, но не на один день берем,хочу еще помидоры попробовать засушить  :)

Оффлайн Александр Гавриков

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Оренбургская область
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #394 : 02 Август 2019, 17:58:54 »
Наталья М,
Хорошая машина, но зимой она не нужна, если только рыбу вялить.
Мы так то уже ветерок испытываем.
Искали недорогую мощную и более менее надёжную.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #395 : 07 Август 2019, 11:23:08 »
Вчера и сегодня закрываю помидоры, зять подогнал 10 кг помидор, теперь приходится закрывать, любят они маринованные помидоры :)  Еще аджики хочу сделать                                                                         
                                                                                             
               

Оффлайн Марина Крымская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставрополь
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #396 : 07 Август 2019, 16:07:28 »
Вчера и сегодня закрываю помидоры, зять подогнал 10 кг помидор,                                       
мечтаю,когда ж у меня будет зять...
И я буду для них " крутить варить,жарить и парить"
 ;D :good:

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #397 : 07 Август 2019, 17:39:18 »
Скоро изюм будет свой,   хотяя, с такой погодой кто его знает когда.
А я как раз сушил не дозрелый виноград с разгружаемых кустов Ризамата и Подарок Запор.
Не изюм. А ИзюмищЕ. получается.
Ягоды разрезал пополам и в сушилку.
С незрелого винограда изюм получается с кислинкой но сладкий всё равно.
Вода выпаривается а сахарок то остаётся более концентрированным.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #398 : 15 Август 2019, 21:39:52 »
Прикупил сегодня грибочки,наши,местные,бабулька знакомая приносит,по 60р.Подосиновики и грузди.
Мой говорит не грузди это,у них,в Тамбовской области,их по другому называют,и их грузди не отмачивают как наши три дня.
Но,мы других груздей не знаем,и эти так и завем, :D:
Подосиновики с картохой сделала,и немного в морозилку положила,и два литра в банку.
Грузди пока на вымочке))) но тож закручу.


Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #399 : 17 Август 2019, 17:16:48 »
Вот поставила первый раз сушить яблоки и груши, пахнет обалденно ! Посмотрю как и что получится ,пока поставила на 8 часов для пробы, буду смотреть результат, нарезала тонко  :)   Поддоны можно менять по высоте, я поставила выше, можно ниже, не знаю, как лучше буду смотреть .                                                                       
                                                                                             
               

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #400 : 17 Август 2019, 18:35:50 »
поставила на 8 часов для пробы
  Ирина, 8 часов что-то уж очень мало. У меня на Изидри яблоки и груши стоят, как правило, не меньше суток. Качество очень хорошее получается. Груши вообще просто обалденные. Да и яблоки не хуже.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #401 : 17 Август 2019, 18:39:54 »
......нарезала тонко  :)   
Для этих целей есть шинковки с регулировкой толщины среза... :unknown:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #402 : 17 Август 2019, 18:40:37 »
8 часов что-то уж очень мало.
Это просто первый раз, посмотрю и еще добавлю времени, нарезала тонко

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #403 : 17 Август 2019, 18:41:22 »
Можно так настрогать, высохнет за 1 час.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #404 : 17 Август 2019, 18:42:00 »
Для этих целей есть шинковки с регулировкой толщины среза...
Шинковка в Москве, привезут в следующие выходные  :) Это был, как бы подарок ,и про шинковку ни кто не подумал
добавлено 17 Август 2019, 18:58:08
Груши вообще просто обалденные.
Галина ,а как ты груши режешь ?
добавлено 17 Август 2019, 20:57:38
Можно так настрогать, высохнет за 1 час.
Ну Вы наверно так и заготавливаете!
« Последнее редактирование: 17 Август 2019, 20:57:38 от irahelm »