Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #45 : 18 Январь 2016, 23:12:23 »
мариновать не пробовали перец? Мои девчата чистят, вставляют перцы один в один и в банки 3л. Маринад как на огурцы. Зимой фаршируют и вкусно получается.
звучит интересно,а можно подробней ;);

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #46 : 19 Январь 2016, 00:07:38 »
,а можно подробней ;);
Можно, Ирина ! Все очень просто : перец чистится , моется, укладывается в 3 л. банку, заливается кипятком. Кипяток сливается, когда готов маринад (2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса). Заливается и закатывается крышкой. Переворачивается до остывания. Да, вместо столового уксуса можно использовать эссенсию ( 1 ч. л.), яблочный уксус.
 Мороженный перец после заморозки становится мягким, плохо начинять его, а маринованный -упругий. Мне он нравится больше.
 Замораживаем болгарский перец после того, как порежем его.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #47 : 19 Январь 2016, 02:05:08 »
яблочный уксус.
Разница во вкусе  есть при употреблении, с использованием  яблочного уксуса и простого. Где вкус лудше, или нет особой разницы.

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #48 : 19 Январь 2016, 09:15:27 »
 Мороженный перец после заморозки становится мягким, плохо начинять его, а маринованный -упругий. Мне он нравится больше.
 Замораживаем болгарский перец после того, как порежем его.
а у меня вот как раз наоборот, консервированный перец слишком мягкий, а мороженный начиняю сразу как достаю, в приготовленном виде такой же как из свежего.

Оффлайн татьяна волж

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 844
  • Пол: Женский
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #49 : 19 Январь 2016, 10:11:27 »
Меня в этом году угощали заготовкой из острого перчика, закрытого целиком. Очень понравилось, а я свой весь посушила. Что то в голову не пришло, что его можно так же как и болгарский закрыть. Перчик моется (семена лучше вынуть), бланшируется, укладывается в небольшие баночки, заливается рассолом, закрывается, хранился (у подруги) в холодильнике. Подробный рецепт найду, у меня в книжке был для болгарского перца.

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Заготовки впрок
« Ответ #50 : 19 Январь 2016, 22:41:55 »
а мороженный начиняю сразу как достаю
,Тоже делаю так же начиняю сразу и тушу.А храню его-складываю в друг дружку и в пакетик,получаются (как бы колбаски) немного заморозятся потревожу.чтоб не смерзлись.

Оффлайн Надежда Григ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Пол: Женский
  • Надежда
  • Регион : город Курск
  • Имя: Надежда
Заготовки впрок
« Ответ #51 : 23 Январь 2016, 21:38:54 »
Не могли бы вы в этой теме описать свой рецепт варенья?
Как я писала, понравилось варенье только из Эстер (R-65). Варила его очень просто. На 1 кг ягод 800 г сахара (можно меньше), 0,5 стакана воды. Сначала варю сироп - довожу до кипения сахар с водой, выключаю, высыпаю ягоды. В этот вечер больше ничего с ним не делаю. Если будете варить с утра, то нужно дождаться полного остывания. Берегите от ос! Они в это время свирепствуют даже у меня на седьмом этаже. После остывания довожу до кипения помешивая и выключаю. Так повторяю два раза в сутки приблизительно пять дней (пока не исчезнет хруст ягод). Это не трудно. Стоит себе в дальнем углу плиты. Если, конечно, готовите что - нибудь сильнопахнущее, то лучше унести подальше, чтобы не получилось варенье с мясо - овощным запахом.  :-\  Постоянно вылавливаю всплывающие семечки. Все семечки из ягод не выскочат, но они не очень мешают (как у вишнёвого варенья). Готовое варенье горячим разливаю в чистые простерилизированные банки, закатываю, подписываю маркером крышку.
Приятного аппетита!  :Rose:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #52 : 25 Январь 2016, 23:27:14 »
А мне очень нравится сейчас доставать из морозилки пакетики с ароматной земляникой  ;);
Делать просто:
1. ягоду вымыть и порезать на половинки
2. посыпать сахаром (немножко), чтобы сок отдала
3. сок слить отдельно раза два
4. ягоду переложить порционно в пакетики и в морозилку.
А зимой.........м-м-м-м-м-м :D:

Оффлайн Бадаев Дмитрий

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1474
  • Пол: Мужской
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
  • Имя: Дмитрий
Заготовки впрок
« Ответ #53 : 21 Февраль 2016, 22:31:40 »
Баклажаны на зиму. Баклажаны 3 кг,Лук 2 шт средние,чеснок 1 головка,укроп зеленый 300 гр,уксус 9% 150 мл,масло растительное 450 мл, лавровый лист 2 шт,перец горошком 10 шт, кориандр не молотый по вкусу, соль 2,5 ст ложки, вода 3 литра. Баклажаны не чистим и нарезаем на кубики , нарезаем укроп , чеснок и лук мелко .Кипятим воду в кастрюле с лавровым листам, как только закипела вода наливаем уксус и кладем баклажаны. Как только всплыли баклажаны и слегка стали мягкие сливаем воду. Потом добавляем чеснок,лук,укроп,кориандр,укроп и перемешиваем. После этого наливаем  растительное масло и перемешиваем. Раскладываем по баночкам и в холодильник как остынет. Два дня пусть постоят и можно кушать , хранятся почти до весны если раньше не съешь. Приятного аппетита!

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #54 : 13 Май 2016, 14:44:57 »
Первая заготовка 2016 года - процесс пошел ...
Варения из лепестков розы .

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #55 : 13 Май 2016, 22:47:56 »
Первая заготовка 2016 года - процесс пошел ...
Варения из лепестков розы .
А фирменный рецепт???  ;);

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Заготовки впрок
« Ответ #56 : 14 Май 2016, 08:08:36 »
Первая заготовка 2016 года - процесс пошел ...
Варения из лепестков розы .
  Здорово! Можно рецептик!В соц. времена мой муж подлюбливал это варенье ( в магазинах  продавали) А сейчас можно только вспомнить вкус варенья нашей молодости :Rose:

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #57 : 14 Май 2016, 12:43:04 »
На 100 г лепестков розы 1 кг сахара,1 стакан воды ( сахара можно брать меньше ).Оборвать лепестки розы,обмыть и просушить на полотенце или в сите.Смешать сахар и воду и довести до кипения.Высыпать в сироп лепестки розы размешать и варить 10-15 минут.В конце добавить немного лимонной кислоты,разлить в чистые,сухие банки,закрыть и укутать.
Вот она , роза . Жена делает из лепестков Именно этой розы .

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #58 : 20 Май 2016, 12:58:25 »
Соседские дети пришли на помощь .
Детская улыбка ---- Такую улыбку Всем !
Удачи .

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #59 : 20 Май 2016, 14:35:07 »
Соседские дети пришли на помощь .
Детская улыбка ---- Такую улыбку Всем !
Удачи .

А что Ерем делаешь из листьев?
Вино или на Далму ?
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 23:34:11 от konctantin »