Баклажаны на зиму. Баклажаны 3 кг,Лук 2 шт средние,чеснок 1 головка,укроп зеленый 300 гр,уксус 9% 150 мл,масло растительное 450 мл, лавровый лист 2 шт,перец горошком 10 шт, кориандр не молотый по вкусу, соль 2,5 ст ложки, вода 3 литра. Баклажаны не чистим и нарезаем на кубики , нарезаем укроп , чеснок и лук мелко .Кипятим воду в кастрюле с лавровым листам, как только закипела вода наливаем уксус и кладем баклажаны. Как только всплыли баклажаны и слегка стали мягкие сливаем воду. Потом добавляем чеснок,лук,укроп,кориандр,укроп и перемешиваем. После этого наливаем растительное масло и перемешиваем. Раскладываем по баночкам и в холодильник как остынет. Два дня пусть постоят и можно кушать , хранятся почти до весны если раньше не съешь. Приятного аппетита!