Я читала ,что масло надо сильно нагреть и залить помидоры и они долго стоят.
Как же нагревать сильно оливковый экстравёржн? Вся его польза исчезнет.
Без подваривания в уксусном растворе помидоры в банке не заплесневеют. Они забродят, даже в холодильнике. И такой противный, кислый запах от них - реанимировать их будет невозможно. Как начнётся процесс брожения, так масло будет просачиваться через крышку под давлением газа.
А закатанные забродят, крышки посрывает.
А подваренные хранятся до следующего сезона, - точно. Могут стоять при комнатной, но как только вскрыта баночка - в холодильник.
Я сразу в холодильник ставлю, масло застывает и помидоры могут храниться год и больше, пока не закончатся.
добавлено 22 Сентябрь 2019, 22:52:49
... но вот от проваривания они же потеряют свою, присущую именно вяленым помидорам, структуру.
Кислоты от уксуса мизер. А после проваривания, не более 2-х минут, их нужно просушить. Если кожица не была снята, то, кто не любит её, могут снять спокойно. Она хорошо отделяться начинает.
Я диву даюсь, как Вам удаётся сохранить вяленые помидоры без проваривания. Респект. )