Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 83089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн андрей гладилин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Андрей
Заготовки впрок
« Ответ #660 : 07 Март 2023, 17:46:35 »
Мама похожий делает только с кетчупом махеев чили, лопаем с удовольствием.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #661 : 30 Август 2023, 21:53:18 »
Особенно с томатом дружат куркума, паприка разная, имбирь, сушеный молотый чеснок

Базилик и корицу не упомянула, Марина. С корицей кетчуп нравится.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #662 : 30 Август 2023, 22:49:13 »
Базилик и корицу
Базилик недавно добавляла в соус ЧАТНИ.
Корицу, кажется,  тоже однажды добавляла.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #663 : 06 Сентябрь 2023, 14:29:11 »
Вчера и сегодня  сушу пастилу яблочную.
После сушки скручиваю в рулетик, режу пополам кухонными ножницами и закатываю в пищевую пленку.

Оффлайн валерий64

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская
  • Имя: валерий
Заготовки впрок
« Ответ #664 : 06 Сентябрь 2023, 15:16:46 »
Добрый день Марина!
В чем сушите пастилу и какая подложка?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #665 : 07 Сентябрь 2023, 07:19:01 »
валерий64, сушу в сушилке Волтера.
Для пастилы на решета ставятся специальные поддоны с небольшими бортиками. Всего их у меня  12.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Заготовки впрок
« Ответ #666 : 07 Сентябрь 2023, 19:18:49 »
Я пастилы насушил.Мжно ещё яблок много,но надо виноград сушить.Заганял я свою Волтеру до смерти.Расплавился нижний поддон для пластилы.Ночью надо же вышли из строя оба термостата.
Один починил,а другой неразборный заказывал на Озоне.Сеййчас шумит круглосуточно.Поставил более надёжный термостат.Надеюсь не подведёт.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #667 : 14 Сентябрь 2023, 13:40:02 »
ставятся специальные поддоны
Мрина,в моей в сушилке нет таких поддонов, кладу силиконовую подложку.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #668 : 27 Октябрь 2023, 18:23:55 »
Сегодня  поставила квасить капусту.
Делаю понемножку, по 3-4 кочана.
Добавляю шинкованную морковку, укропное семя, соль.
Детки  разбирают с удовольствием,  и сами любим этот продукт.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #669 : 04 Декабрь 2023, 13:31:29 »
Я перебрав множество рецептов вяления томатов, остановился на этом

https://www.youtube.com/watch?v=EUalIJyC4Cg
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2023, 14:33:08 от dayton »

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Заготовки впрок
« Ответ #670 : 04 Декабрь 2023, 14:12:41 »
Морковь в капусту не ложу. Вкуса от неё нет, а капуста получается жёлтой.
Моя капуста, белая как только выпавший снег.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #671 : 04 Декабрь 2023, 14:17:26 »
В этом году впервые ферментировала овощи в небольшие баночки. Рецепты брала в инете. Мне понравилось. Быстро и вкусно.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #672 : 04 Декабрь 2023, 15:25:39 »
Наверно все знают как быстрее сделать густой кетчуп или соус, не выпаривая часами, и не отстаивая сутками ? А может кому и пригодится .
Когда закипит ваш кетчуп в него опускаем сито металлическое с ручкой (в Фикс прайсах полно их сейчас) Немного притапливаем чтобы через края не набрался кетчуп в сито, а через сеточку будет поступать в него прозрачная составляющая кетчупа. Вот ее и вычерпываем половником в отдельную посуду. Пол часа и ваш кетчуп "уварится" таким методом в разы до нужной вам густоты. При желании можно получить кетчуп не хуже чем Хайнц ))

Не выливайте то, что вычерпали, а закрывайте в банки как и обычный сок. Этот будет еще вкуснее из-за присутствия в кетчупе всех его ингредиентов (перец болг,  ну и прочие добавки) . И цвет так же будет томатного сока потому как мельчайшие частицы все равно попадут в вычерпаный сок. Можно пить или тушить в нем те же тифтели например.

Проверено лично не один раз )

Оффлайн Realist

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Регион : Воронежская губерния
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #673 : 04 Декабрь 2023, 16:54:57 »
Наверно все знают как быстрее сделать густой кетчуп или соус, не выпаривая часами, и не отстаивая сутками ? А может кому и пригодится .
Когда закипит ваш кетчуп в него опускаем сито металлическое с ручкой (в Фикс прайсах полно их сейчас) Немного притапливаем чтобы через края не набрался кетчуп в сито…

Именно так и делаю, только до добавления специй - нравится вкус натурального сока. Кстати, в этом году попробовал прежде, чем протирать массу через сито, пробивать её погружным блендером - очень понравилось, отходов получается минимум, консистенция продукта приятная.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #674 : 04 Декабрь 2023, 17:01:18 »
Кстати, в этом году попробовал прежде, чем протирать массу через сито, пробивать её погружным блендером - очень понравилось, отходов получается минимум, консистенция продукта приятная.
Есть ручная соковыжималка для томатного сока, выжимает прекрасно и ни семян, ни кожицы. Работает быстро и качественно, сам не верил пока не купил. Два сезона пользуюсь и ни какой блендер не нужен. хотя и имеется.
не путать с подобной наставкой к мясорубке, то явное барахло. Свою чтоб не распаковывать посмотрю фото в нете

P.S. у меня такая, эта чугунная. Лучше брать такую же но алюминиевую, она не ржавеет и легенькая. Устройство немного другое , но не хуже, пользовался и той.