Любопытно, услышать мнение о вине, из столового винограда...
Я не спец по винам. Да еще и не употребляю в добавок ко всему. Могу пригубить для пробы и пополоскать во рту вином ... Но и из этих проб что то мне вино из Чарли показалось лучше чем из винных из которых в этом году делал.
Вкус настоящего вина явно в пользу Чарли. Крепость тоже ощутима.
Как виноматериал Чарли ближе к винным по выходу сока чем к Лоре например.
после написания поста все таки решил проверить отзывы о вине из Чарли в сети. Оказывается делают из Чарли винцо
к началу августа, вы сможете собрать богатый урожай вкусного винограда, из которого получится ароматное вино, по вкусу напоминающее Каберне Совиньон.
В целом вино сбалансировано, без пороков, питкое приятное."
"С прозрачностью и цветов так же полный порядок, хорошие танины.
Есть небольшая излишняя кислотность, в нашей полосе это понятно и объяснимо.
Аромат более сбалансирован чем вкус, паслен в нем не является абсолютно доминирующим."
"Брожение под шапкой у тебя прошло отлично, это видно по танинам и цвету."
"Насыщенный, Очень красивый цвет, Достаточная прозрачность. Хорошие танины, плотность. В аромате и вкусе присутствует болгарский перец, но не такой агрессивный как в прошлом году. Пить вино приятно. В послевкусии кислинка."
"Технически вино сделано отлично, но сорт не позволяет принципиально улучшить вино, усложнить и сбалансировать букет."