Автор Тема: Чарли (Антрацит) - виноград раннего срока созревания  (Прочитано 48916 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Вот кто тянет и не гнется так это Чарли. Ни гороха, ни проблем.
а у меня он попекся весь, уже убрала. И не просто пекся, а с последующим бактериозом.
Наверное влажность высоковата для него в м.у.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Не поливала наверно, Марина. Его поливать надо не зависимо от начала созревания, размягчения. Не то потеряешь. Его видно когда полив уже нужен, и поливаю, не боясь.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Не поливала наверно
Я не поливаю виноград. Да и не к чему это было, рост у него не останавливался, коронка постоянно загнута была, лист не опускался вниз. Какие еще признаки потребности в поливе?
Да и летом у нас воды хватало.
Дело в другом - ориентация шпалеры В-З, он на солнышке весь световой день был. Но рядом другие не пеклись, а он весь был под выброс...

Онлайн Sedoi

• Администратор
Какие еще признаки потребности в поливе?

Именно по ягоде видно Марина. Как привядать вроде начинает. И та влага что там в поверхностном слое наверно не то что надо. Литров 200 под куст выливаю за раз если ведрами, или шланг под куст и вволю.. И это именно во время созревания, а период этот у Чарли растянут на долго.
Три куста есть далеко от воды , там полив - лишь бы не умерли. Там пекутся бывает и гроздь поменьше и ягода мельче. Но все равно получше соседей.

лист не опускался вниз.

Ну еще б дождаться ... )))

Оффлайн лыжник

• Пользователь
  • **
  • Регион : челябинская обл. г.Еманжелинск
Да Чарли трудяга :good:Нынче ягод было за 30кг. Насушил и поели  :is_te_ri_ka:
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 18:08:47 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Именно по ягоде видно Марина. Как привядать вроде начинает
Сереж, так ягода не привядала, по крайней мере этого не было заметно.
Она именно пеклась с солнечной стороны. И сразу шел следом бактериоз, т.е. был валик на границе припекания, а припекшееся как бы проваливалось. Оставшаяся часть ягоды была нормальная, не вялая. Остальные ягоды в грозди - тоже нормальные.

Рядом с ним растет Колобок - вот у кого были увядшие ягоды! Т.е. было с чем сравнить

Онлайн Sedoi

• Администратор
так ягода не привядала, по крайней мере этого не было заметно.

Марина, не привядала , а для начала прекращала наливаться что ли. Вот в этот момент как то надо не проморгать и полить основательно куст. Он продолжит надувать ягоду после полива.
Может и другие причины, но у меня уже эти замечания с поливом несколько лет одинаковы. Может полив и раньше не помешал бы, но обычно опасаешься в пору налива ягод поливать из-за возможных дождей и поливаю когда уже вижу что ягоде не поздоровится без полива.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Добрый день! А нам сорт Чарли очень нравится! Считаем одним из лучших сортов Павловского Е.Г. Всегда с хорошим урожаем,не болеет.Мало того,в последние годы совсем не укрываем.С уважением.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
В том году посадила три куста Чарли,росли по разному,самый большой плохо видно лоза вызрела и идет с низу,второй пока молчит,самый слабый был,ну а третий выдал на с каждой почки по соцветию! Конечно все уберу оставив чуть на пробу.В урожайности ему похоже не занимать))))

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Приветствую! Думал посадил трехлетний куст - оставил с сигнальным урожаем в прошлом году. Мелкий а тянет ведро ягод. Так он и в этом живчиком. Но теперь после цветения я наверно немного пронормирую, рост ему задам. А то такой мелкий с кучей соцветий опять. Чтобы он болел в прошлом году не помню, может упустил, в массовом поражении гнилью других сортов и частично оидиумом. Сейчас включил ко всем в общую обработку. Последняя кабриотоп меньше недели назад. По любому будет у меня.  Теперь он на своей шпалере, заживём...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
У нас все три теперь и растут,тот что молчал кустик Чарли отошел и растет хорошо довольно.Второй тоже сигналку показал но не цветет,ппрвый кустик от цвел и завязь есть.Убрала часть соцветий,завтра еще уберу.
Очень интересно у него соцветия,вроде в начале и не большие а потом блин от куда что берется только,длинющие!Все не как не сфоткаю.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Чарли проинформировала на одном оставила одну гроздь,на другом жаба придушила оставила две))))Но везде подрезала гроздочки,на пробу хватит.
И я ошиблась сегодня посмотрела оказывается четыре куста Чарли(второгодки)и пятый в ведре сидит,плохой был сейчас пошел,маме потом отдам если все нормально будет.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Мой первенец из черенка, кот. пока радует. Первые сигналки, оставила только две. Слежу за ним внимательно.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
За две недели последней фото сессии Чарли не увидела роста его ягод. Правда, началось окрашивание, но величина ягод-никак. Может быть его надо пролить, но сдерживают календарные сроки полива винограда. Август на носу :unknown:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
у него просто силы нету ягоду наливать при такой жаре ,я если честно меня не сдерживают календарные сроки и тем более в момент налива ягод   :pardon: