Автор Тема: Чарли (Антрацит) - виноград раннего срока созревания  (Прочитано 48921 раз)

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
А мне так и не верится, что Чарли когда-нибудь вырастет. Поливала, кормила, а он в размере не изменился. Попробовала на вкус- кислятина...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
У нас окрасилась сигналка на одном кустике,гроздочку конечно урезала в половину если не больше и вторую так же.На вкус конечно еще кислый да и не срок ему ещё сладким быть.
Потенциал есть,урожайность,кисти очень понравились Ну а на ягоду посмотрим не мелочь однозначно.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Поливала, кормила, а он в размере не изменился. Попробовала на вкус- кислятина...

он даже после полного окрашивания не скоро созреет, а здесь еще и думать забудь (на месяц)  :pardon:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
сколько бы я не пробовала Чарли так паслена не нашла в нем обычный виноград.

Он по годам паслён. Иногда есть, иногда нет его. В прошлом году был и довольно ощутимый.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Значит в этом году не паслён)))потому что не одна его пробовала,мнение объективно.
Да дали в гостинец вино из чистого Чарли ой это то что то (вяленая вишня,шоколад и нотки тропических фруктов) Очень понравилось теперь хвалю себя что я четыре куста Чарли посадила  :D:

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
теперь хвалю себя что я четыре куста Чарли посадила 
Да-да, тут уж не пожалеете) Так люблю Чарли. Очень благодарный и большой умница  :yes: На моем черноземе вкус у него насыщенный, благородный и богатый. Даже не могу поверить, что у кого-то "паслен") Грози как под копирочку, ягоды одна в одну, цвет равномерный. Нравился всем, кто пробовал, без исключения, даже детям.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
Оставляю один куст из 4-х. Ягода его не востребована на рынке у нас, люди предпочитают белоягодные сорта.

• Активный пользователь
Оставляю один куст из 4-х
После просмотра темы, прихожу к выводу, что этот сорт для более северных регионов. Трудно объяснить (может из-за разницы ночных-дневных температур), но у нас вкус лучше, чем на юге) Или уж мы не такие разбалованные виноградными изысками, как южане) Хотя ведь и у нас растут и крупные, и вкусные... Но Антрацит добавляю.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
на рынке у нас, люди предпочитают белоягодные сорта.
У меня были две постоянные клиентки, дамы приехавшие к нам на ПМЖ из Закавказья. Так они заявляли- если виноград не черный-это не виноград :D:, и забирали тёмной ягоды сразу по ящику. Но Чарли у меня как-то попадал на продажу вместе с Фуршетным и терялся, к сожалению, на фоне Фуршетного.
Хотя в прошлом сезоне я на рынке не была совсем и поэтому кроме угощений пришлось активно перерабатывать ягоду. Так вот ответственно заявляю- Чарли хорош в варенье и при мариновании. Ягода плотная, поэтому особо не расползалась при термической обработке, держала форму.

Оффлайн Татьяна Проворова

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Санкт-Петербург
прихожу к выводу, что этот сорт для более северных регионов.
Не согласна. У меня Чарли с 2014 года в полик.теплице и даже в жаркое лето и по минимуму кистей все-равно не набирает сахар, а уж в холодное лето (что чаще бывает) вообще приходится просто весь урожай выкидывать или только на изюм. В северных районах даже при условии, что виноград выращивать в полик.теплицах, реально выращивать только сверхранние и ультраранние сорта.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Чарли убрали из теплицы, пересадили в открытый грунт  3-х летний куст, а он после зимы не проснулся.
Не для севера он. В теплице не  вкусный был и паслен каждый год. За два плодоношения показал красивые грозди и ягоды, отличную урожайность, хорошую  одновременную окраску гроздей.И лучше бы что желать?  Только вкус не понравился. Чарли не набирал нормального сахара возможно из-за того, что рос в маленькой теплице на теневой стороне. А на  солнечную сторону пересадить -места в теплице не нашлось и пересадил красавца в ОГ на солнечное место.
Но и там не пошел, наверно не судьба ему быть на нашем участке. Восстанавливать сорт не собираемся.
Таких же красивых и урожайных уже много растет, но еще и вкусных, нормально созревающих сортов.

• Активный пользователь
У меня Чарли с 2014 года в полик.теплице
Нет-нет, он не для теплицы, это точно. Открытый грунт. Большой куст растет у меня на западном краю участка. У нас часто западные ветры холодные. Прямо ощущаешь как он "дышит всей грудью") Любит свободу) От моего куста уже многих благословила саженцами и еще хотят)
добавлено 19 Февраль 2021, 13:52:19
Вот нашла фото. Правда муж снимал не весь куст - маме в Молдавию высылал)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2021, 13:52:26 от Наталия Николаевна »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
не  вкусный был и паслен каждый год.
Вячеслав от вас и еще от друга хорошего черенки Чарли у меня,что там что там он у нас вкусный,ни какого паслена и в помине нет.Думаю это не только от климата но и от земли зависит вкус,это как говорят у Надежды АЗОС терпкость а у нас и в помине ее нет.Вот и тут похоже так же думаю.
Чарли у нас в любимчиках надеюсь с такой зимой все кусты перезимуют....

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Все три куста(четвертый отдала) Чарли живы и здоровы,пришлось даже нормировать побегами.Который побольше куст,там чуть хуже проснулись почки но все равно нормально а два других на плюс пять.Один куст был укрыт мешком простым и норм.Хвалю сама себя что у меня есть Чарли  :D:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Чарли опыление на плюс пять  :good: а грозди просто бомбические,хотела обрезать такие большие но одну точно оставлю.Хочу большую гроздь и потом сама съем её  ;D