Автор Тема: Бассейн в саду; фонтаны и фонтанчики  (Прочитано 8651 раз)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Бассейн в саду; фонтаны и фонтанчики
« Ответ #30 : 27 Февраль 2019, 19:52:15 »
Маленький водоемчик

Красиво как настоящий ...

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
« Ответ #31 : 27 Февраль 2019, 20:31:21 »
У меня бассейн на 6 куб, ставим, где то,  в конце мая  :) Рыбок не заводим купаемся сами ;D

Оффлайн Елена Z

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
« Ответ #32 : 27 Февраль 2019, 21:26:54 »
10 лет назад сделали маленький водоемчик.  Потом захотелось сделать водоемчик побольше. Фото 2016г.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #33 : 28 Февраль 2019, 08:23:17 »
А черепаха там зимует или как,я у себя таких двух ловил вроде приживаются у нас красноухие а так только болотные живут.

Оффлайн Елена Z

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 28 Февраль 2019, 10:48:20 »
Черепаху к нам на лето в водоем соседи  пристроили. Осенью они ее забрали - холодно ей стало в воде, постоянно на камень залазила и грелась на солнышке. Пробовали заводить рыбок в водоем, но кошки дежурили у берега и вылавливали их. Без животных в водоеме проще - на даче бываем только по выходным.
В прошлом году к нашему водоему прилетела домашняя утка. Красивая, зелено-синяя с белым. 
Я обошла всех дальних и ближних соседей чтобы вернуть ее владельцу, но никто не признал ее своей. Утке у нас нравилось, и я, городская беднота,   почувствовала себя чуть-чуть олигархом - у меня тоже уточка в пруду :D :D   
Закончилась история быстро - через две недели к соседям приехали друзья, которые держат уток и забрали утку себе.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #35 : 28 Февраль 2019, 11:23:10 »
Лена,очень красиво  :good: представляю сколько труда вложено.Услада для души и глаз!И без утки хорошо))))
А про черепаху,подумала что искусственный макет сначала, :D но потом смотрю,в разных ракурсах сфотана,да ещё совсем как натуральная смотрится,))))думаю,точно живая,как на настоящем озере. Правда,красиво.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #36 : 28 Февраль 2019, 11:43:45 »
Черепаху к нам на лето в водоем соседи  пристроили. Осенью они ее забрали -
А вы её летом чем то кормили? Или сама добывала пищу?
добавлено 28 Февраль 2019, 11:43:57

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
« Ответ #37 : 28 Февраль 2019, 12:00:07 »
Елена, потрясающей красоты пруд! Черепашку я тоже долго рассматривала, живая или муляж? :D
Как вам удалось закрепить камушки, чтобы в воду не осыпались? Ваш пруд выстлан пленкой?

Мне пруд достался от прежних хозяев и времени на него почти не было.
Спойлер   :
Дачу мы купили осенью и с удивлением обнаруживали партию за партией потонувших  в пруду каких-то грызунов,о ли слепышей, то ли кротиков. Симпатичные пушистики с черной шерсткой и коротким хвостом, чуть длиннее, чем у хомяка.
Прежняя хозяйка сказала воду на зиму не спускать, а весной вычерпать пруд и помыть его тряпкой. Камушки с берегов собрать ведрами и помыть где-нибудь на траве, потом назад перетаскать. Заполнить водой и добавить медный купорос, чтобы вода не гнила.
Вот такой пруд был после вычерпывания:

Набираю воду. Камни ведрами не таскала, помыла их из шланга, когда вычерпывала воду.

Купороса не пожалела. Утка не живая. :D

Но спустя некоторое время купорос оседает на дно, и пруд выглядит не очень

добавлено 28 Февраль 2019, 12:13:58
Пленку тоже надо менять. У нас она уложена в два слоя, но в одном месте продырявилась и по-этому пруд до верху не заполнялся.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2019, 12:14:01 от Ягодка »

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
« Ответ #38 : 28 Февраль 2019, 12:35:11 »
Пленку тоже надо менять. У нас она уложена в два слоя, но в одном месте продырявилась
А если дно и бока цементом заделать, пленка не нужна будет :)?

Оффлайн Елена Z

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 28 Февраль 2019, 15:48:18 »
А вы её летом чем то кормили? Или сама добывала пищу?
Спец питание мы ей не организовывали, иногда соседские дети бросали ей хлеб, рыбу. В пруду много мелких обитателей да и из пруда она на сушу выходила охотится. Проблем с ней не было.
добавлено 28 Февраль 2019, 16:09:29
обнаруживали партию за партией потонувших  в пруду каких-то грызунов,

Маленький водоемчик 1,4х0,8 и у нас вырыт обычной ямой, и если туда,  по глупости,  попадет какое-либо животное, то выбраться у него от туда шансов мало.
Водоем побольше был вырыт уже каскадными ступенями - так и работы меньше, и нет угрозы, что случайно оступившись дети или животные могут утонуть.
Вначале мы его застилали обычной черной пленкой (для создания эффекта глубины), но это оказалось очень не практично, поэтому решили забетонировать стены и дно.
Камушки размещали хаотично погружая в цементный раствор, чтобы больше было похоже на натуральную россыпь камней. По-хорошему, надо бы еще и сверху частично забетонированных камней разложить более мелкую фракцию камня для придания натуральности, но мой сын говорит: лучшее - враг хорошему.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2019, 16:09:29 от Елена Z »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #40 : 28 Февраль 2019, 23:04:22 »
Елена , очень красиво , завидую по доброму .
Ягодка , Вам увеличить его и будет тоже супер .

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #41 : 28 Февраль 2019, 23:50:48 »
Потом захотелось сделать водоемчик побольше
   Елена, очень красивый у вас прудик. У нас тоже есть, но такую красоту поддерживать не удается. У нас где-то приблизительно 2 х 3 метра. Дно выложено камнями, как и стены. Высота около метра. Одна сторона пологая, она выложена галькой. Так вот галька вся заросла травой. А пруд по весне наполняется выше верха, даже растекается, а летом вода уходит. Мы его в это время чистим и заполняем водой из скважины, а потом, когда вода прогреется, используем её для полива. Он сильно зарастает , разрослись водяные ирисы и откуда-то залетают и разрастаются камыши. Над прудом ива. Ветки свисают в пруд. И хотя он несколько одичал, но все равно красиво, выглядит, как природный.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #42 : 01 Март 2019, 00:27:04 »
У нас бассейн  3,5х7х1,35м стационарный, выкопали, зацементировали и обложили плиткой в 1997г. Пятнадцать лет активно плавали летом, затем постепенно начала отваливаться плитка, и вот уже пять лет бассейн используем для полива.
Очень понравились водоемы у обоих Елен. Не знал, что делать с нашим слегка разрушившемся бассейном. Теперь появилась мысль обсыпать его камнями, придать немного округлую форму и  сделать декоративный пруд.. Посажу около него плакучую иву, она раньше тоже была, но удалил, чтобы солнце не загораживала. А в водоём рыбок запущу. В дне есть три заглушки. На зиму можно их открывать и спускать воду, чтобы почистить. Девушки, вы меня вдохновили, теперь буду думу думать  как привести все в  порядок и красоту навести.

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
« Ответ #43 : 01 Март 2019, 10:14:07 »
Ягодка , Вам увеличить его и будет тоже супер .
Ерем, увеличивать не буду. На даче бываю не часто, дел всегда много. А этот хоть и маленький  прудик долго ведрами черпать, а потом за территорией дачи  выливать. А у меня еще бассейн, который почти каждый приезд сливаю,  мою и заполняю. :)
Вот , да, может кто подскажет более легкий способ опорожнить пруд.
Мой пруд рядом с яблоней, так что приходится часто его чистить от листьев, а к осени и от яблок. Лучше не располагать пруд под деревьями.

Оффлайн Елена Z

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 01 Март 2019, 10:37:04 »
Вот , да, может кто подскажет более легкий способ опорожнить пруд.
Елена, какая глубина Вашего прудика? Вы не планируете в нем купаться сами, а использовать его как декоративный элемент сада? Стены и дно Вашего прудика забетонированы?