Немного опоздал с информацией, за что меня пожурили. Впредь постараюсь всё делать вовремя.
20 августа, в 9-00, начался первый день Международной научной конференции в ВВНИИВиВ МАГАРАЧ.
Понравилось выступление Лиховского В.В. с докладом: "Генетико-физиологическое и ботаническое исследование естественной и экспериментальной эволюции винограда".
Особенно понравилось выступление самарских товарищей, кандидата технических наук, доцента кафедры "Технология пищевых производств", инженера лаборатории бродильных процессов, Чалдаева Павла Александровича, и Бохарева Владимира Валентиновича (декан факультета пищевых производств СамГТУ), с докладом: "Использование белого винограда, выращенного в Самарской области, для производства винодельческой продукции".
Но, хватит о "скучном". Первое, что меня "обрадовало" - это то, что у меня вышел из строя фотоаппарат!
А, как знаете, без фотографий, и не интересно что-то писать. Немного на выручку пришёл мобильный телефон моего воронежского коллеги Юдина Юрия Григорьевича (технолог-винодел). Что за фото из мобильника, но, кое-что получилось!
(извиняюсь, но других фото нет )
1. ННИИВиВ "МАГАРАЧ".
2. Первый день конференции.
3. Посещение винзавода "Массандра" (экскурсия и дегустация лучших образцов виноградных вин).
4. Встреча воронежцев с самарскими коллегами виноделами.
5. Также и встреча воронежцев с победителями конкурса столового винограда "Золотая гроздь".
Полный отчёт о поездки в институт МАГАРАЧ на международную конференцию, нами был предоставлен, воронежским виноделам-профессионалам, в письменном виде.
Что ещё хочу отметить из доклада директора ГБУ РК ННИИВиВ "МАГАРАЧ" Республики Крым, Авидзба А.М. доктор сельхоз наук, профессор, академик РАН.
То, что в России, на душу населения, употребление виноградного вино приходиться лишь 3 литра в год.
Когда во Франции - 40 литров!!
Наше виноградное вино не уступающее по качеству французским винам продаётся по средней цене 350 руб. за бутылку, когда такое-же французское 1500 руб.
Поэтому, доверие к российским винам, для виноделов, теперь стоит на первом месте.
На данный момент 96% всех своих вин, Республика Крым поставляет в Россию.