Уважаемые коллеги - Винокуры, Виноделы, Пивовары, все интересующиеся, неравнодушные в своем увлечении, приглашаем принять участие в первой встрече на Курской земле.
"Курская Крепость" это коллективное выездное мероприятие увлеченных людей-единомышленников, с целью неформального личного общения, коллегиальной оценки достижений участников.
Предлагается встреча на берегу живописного, зарыбленного пруда недалеко от г.Обоянь Курской области. Срок проведения 17-18-19 июня 2016г.
Встреча коллег «Курская Крепость 2016» 17-18-19 июня 2016г.
1.Общие положения
Коллективное мероприятие увлеченных людей-единомышленников, с целью неформального личного общения, коллегиальной оценки достижений участников.
Участие - добровольное, открытое, некоммерческое.
Организацией встречи занимается инициативная группа, организационные расходы обеспечиваются взносами участников на паритетной основе.
2.Участие
Участвовать в мероприятии могут любые заинтересованные лица, вне зависимости от региона, зарегистрировавшиеся у организаторов и оплатившие организационный сбор 500р. Организационный сбор также оплачивают гости старше 14лет. Регистрация гостей и участников оканчивается 10 июня 2016г прием взносов до 13 июня 2016г. При регистрации каждый участник сообщает количество гостей. Любой участник может предложить для оценки образцы, определив категорию в соответствии с номинациями конкурса, сообщив об этом организаторам конкурса во время регистрации.
3.Условие проведения
Встреча проводится в виде выездного мероприятия. Встреча состоится при любой погоде. Место и распорядок мероприятия будут сообщены зарегистрированным участникам. Транспортом к месту проведения встречи, условиями для ночлега, отдыха, продуктами питания и водой участники и гости обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет. Организаторы приветствуют наличие портативных электростанций и холодильников.
4.Конкурс
Конкурс среди участников старше 21 года проводится по основным номинациям:
1. Дистилляты фруктовые, ягодные, ароматизированные в т.ч. выдержанные.
2. Дистилляты зерновые в т.ч. выдержанные.
3. Дистилляты сахарные
4. Ректификаты, водки, горькие настойки
5. Ликеры, сладкие настойки, наливки
6. Вина виноградные сухие
7. Вина плодовоягодные, в т.ч. виноградные полусладкие и десертные
8. Сидр
9. Пиво
Количество заявленных образцов в каждой номинации не лимитировано. Каждый участник может предоставить не более двух образцов в каждой номинации.
Номинация считается конкурсной если в ней предоставлено не менее пяти образцов. Номинации не набравшие нужное количество образцов конкурсными не являются (объединяются с другими номинациями).
Конкурс проводится в виде закрытой дегустации с кратким анонсом образца. Оценка проводится простым голосованием. Каждый участник может проголосовать за три образца в каждой номинации, при этом участник, по каждой номинации, имеет три талона для голосования с разными баллами 1-2-3, на один образец в номинации определяется только один талон. Победителем в номинации признается образец, набравший максимальное количество баллов. По окончании конкурса подводятся итоги.
Кроме основных номинаций, также проводятся и дополнительные в рамках проводимого мероприятия.