Автор Тема: г.ф. винограда селекции Карпушева А.В.(Украина)  (Прочитано 114091 раз)

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
 Прошлый год прививал формы Карпушева:Пегас ,Элис и Криптон.  По весне  пошли в рост ,два куста Пегаса,Элис и  Криптон приказали долго жить  :pardon:,судьба .  Скорее всего все оставлю ,как есть,хватит и Пегаса. :uch_tiv:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас Монтидор в теплице- второгодка. Почки долго не просыпались, думал хана ему. Но потом пошел, появились три побега и очень шустро начали расти. Но сигналки нет. По Монтидору ждём следующего лета.
Хотелось бы ещё пару форм Карпушева А.В. посадить, но пока не смогли раздобыть черенки.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
В этом году будет полноценный урожай на гф Фиеста,соцветия крупные и конечно я поработаю с ними с помощью РРР,хочется вытянуть ягоду - в прошлом году неплохо получилось.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Оскар будет под загрузкой,  Фламенко- сигналка. Будем смотрет.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сегодня не выдержал. Расковырял в школке Черенки Пегаса и Оскара. На Пегасе каллус, почка спит. А на Оскаре пара корешков и почка чуть тронулась. Посадил оба в пятилитровки. Пегас ещё есть в холодильнике черенок. Буду прививать в выходной чхз.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня в этом году есть сигналки на нескольких формах А. Карпушева: Криптон, Водолей, Батлер, Таис.
Сажала я их прошлой весной вегетирующими саженцами, они прекрасно выросли и уже в этом сезоне отсигналили. По-моему это здорово! По остальным качествам надеюсь отчитаться в августе.
Криптон , Водолей .

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Вот пока то что имеем. Первое Фламенко, второе Оскар.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Оскара
Черенок Оскара разделила двухпочковый пошел на укоренение, однопочковый на прививку. Первый неукоренился, верней корешок выпустил, а потом пропал, :'(  прививка тоже глухо, главное видно калус и срослось всё, вроде почка запушилась ,а прошло уже больше месяца,на прошлой неделе чуть ковырнула почку а она сухая, так и сидит на побеге без почек зато с калусом. :is_te_ri_ka:

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Из шести сигналок Криптона оставил две на прошлогодней прививке на четырёхлетке. На этом же кусту две сигналки Тянь шань и две здоровенные кисти Гала. Опылился отлично.
Черенки Оскара и Пегаса благополучно укоренились. Срезанные третьи почки с этих черенков перед укоренением были привиты чхз и сейчас все благополучно развиваются. Ни одна почка не пропала.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Фиеста опылилась с горохом отдельные грозди,а в целом нормально всё - на сегодня выглядит так.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Скорее всего все оставлю ,как есть,хватит и Пегаса.
Игорь Викторович  !  А какой цветок у Пегаса ? У меня на прививке ФЖТЦ !!! ??? Карпушев в каталоге указывал ,что обоеполый ? ( Конечно не долго ждать осталось до осени , ясно будет по ягоде .... , но все же ! )

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
  А какой цветок у Пегаса ? У меня на прививке ФЖТЦ !!! ???

У меня тоже ФЖТЦ. :uch_tiv: На укр. форуме была  инфа. от владельцев этой формы, что тоже женский цветок.

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
  • Регион : г. Кропоткин Краснодарский край
Г.ф. селекции Карпушева А.В Селеста и Калигула. Селеста ежегодно выдает стандартные кисти, очень урожайная форма. Калигула - первое плодоношение, не считая нескольких висюлек в прошлом году

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
г.ф. винограда селекции Карпушева А.В.(Украина)
« Ответ #223 : 03 Август 2018, 07:22:58 »
Геннадию Николаевичу респект и уважуха за качественный черенок г.ф. Криптон. Прошлой весной я укоренила его в стакане и в апреле высадила в открытый грунт. 11 мая он почему-то не замёрз (наверно овощным ящиком был прикрыт) и вырос очень хорошо. Эт я люблю так! В этом году куст уже приличный и выдал две сигналки, одну пришлось выбросить после града, т.к. они обе лежали на земле, то мне пришлось искать их в грязи. В общем, одна осталась. К созреванию гроздь уже близка и консистенция и вкус мне понравились. Так что пока респект и уважуха Карпушеву! С удовольствием буду наблюдать за этой формой, если очередной скандинавский циклон оставит для этого хоть какой-нибудь шанс.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
г.ф. винограда селекции Карпушева А.В.(Украина)
« Ответ #224 : 12 Август 2018, 19:25:16 »
 Здравствуйте  все ! Сегодня ночью после 38 градусной жары , прошел ливень ! Сигналка Эллис разочаровала ! Несколько ягод треснуло ! Уже начала окрашиваться и сахар 14 . Сигналка  Крипнон , выстояла ! Правда настораживает , что ягода далеко не соответсвует заявленной , Надежда что форма проявит свои характеристики ! Настораживает и то что и у Омелии было несколько треснутых ягод !  ( хотелось бы услышать комментарии Андрея , хотя я понимаю что он занят )