Людям свойственно боятся того, чего они не понимают. И вот уже какие-то соли вдруг показались безопаснее Ридомила...
Хотя вдумайтесь, с чего вы взяли, что внекорневые подкормки, например, менее опасны для организма, чем фунгициды?
Я сам отвечу - из за разницы в названии. То ПОДКОРМКИ!, а то фунгициды... Ведь плохое дело подкормками не назовут
А ведь удобрения по ягоде и листьям это та же химия, и класс опасности у неё тоже есть!
Вот Сергей пример привел с поросятами, а вколите им кубик медного купороса, или серы, вряд ли тот поросёнок до вечера доживет...
Поэтому, мой вам совет, не будучи химиками не изобретайте таблицу Менделеева заново. Есть препараты, которые созданы для использования на растениях идущих дальше в пищу. Всё, что нужно от нас - соблюдать рекомендации производителей, дозы, сроки.
Я вообще противник творчества пальцем в небо по типу "намешаю всего по чуть-чуть и пусть винограду поздоровиться"...
Своё мнение не навязываю, просто мне кажется наивным думать, что "химическая самодеятельность" будет безопаснее и эффективнее того, над чем годами работали лучшие специалисты в мире.