Автор Тема: Защита Виноградника от птиц .  (Прочитано 28142 раз)

Оффлайн Татьяна Марченко

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Алматы
Защита Виноградника от птиц .
« Ответ #45 : 09 Август 2016, 05:41:19 »
но не чириканье, аж листья наверху шевелятся
у нас так "афганцы" развлекаются.Завезли пакость на нашу голову с саранчей бороться , а они размножилисьнеконтролируемо.Теперь от них беда-прилетели ,взлетели -можешь гулять свободно до следующего года,чистенько ,ни одной ягоды нет,а сейчас и груши я яблоками расклевывают. У нас летом не дача а зона боевых действий-то бомбочки взрывают, то в тазы бьют.А все бестолку

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #46 : 09 Август 2016, 16:08:22 »
Ой-ой-ой. Почитала про этих "афганцев", сохрани судьба :D:, если такие завелись, то тут только сетки спасут от вечно голодной стаи.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
« Ответ #47 : 12 Август 2016, 12:22:57 »
у нас так "афганцы" развлекаются.Завезли пакость на нашу голову с саранчей бороться , а они размножилисьнеконтролируемо.Теперь от них беда-прилетели ,взлетели -можешь гулять свободно до следующего года,чистенько ,ни одной ягоды не
Да , Татьяна ! У нас их "душманами " кличут !  Вот пример ! Фото оч . плохое , хотел ближе снять но ..... Это как  же надо  любить виноград , что через сетку мешочка терзать ягоду !!!! ( Не съем , так надкусаю  :) ) На снимке преображение --все никак не окрашивается ! Пришлось самородок тюлью закрывать , хотя оч хотел чтобы он окрасился так же как на фото Кости .....

« Последнее редактирование: 12 Август 2016, 12:24:58 от Владимир Бердников »

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
« Ответ #48 : 12 Август 2016, 13:25:09 »
У нас их "душманами " кличут
Знакома и мне такая птичка,гадость а не птичка  ;D.У нас кличут "афганцы"или "шпаки". Что интересно они не летают ,а бегают по винограднику,ажно шорох стоит  ..Наглючие,ничего не бояться,вешал и мишуру и компакт диски,до лампочки  ;D..Сейчас за вешал грозди,вернее полностью кусты по низу до земли,старыми тюлями ,сетками,то что было под рукой,вроде меньше трогают.
Кстати воробьёв в этом году очень мало,может на полях кормятся,после уборки зерновых.А ласточек и летучих мышей вообще лет 10 не видно,возможно климат меняется,вот и пропали.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #49 : 12 Август 2016, 14:37:51 »
У нас их "душманами " кличут
Знакома и мне такая птичка,гадость а не птичка  ;D.У нас кличут "афганцы"или "шпаки". Что интересно они не летают ,а бегают по винограднику,ажно шорох стоит  ..Наглючие,ничего не бояться,вешал и мишуру и компакт диски,до лампочки  ;D..Сейчас за вешал грозди,вернее полностью кусты по низу до земли,старыми тюлями ,сетками,то что было под рукой,вроде меньше трогают.
Кстати воробьёв в этом году очень мало,может на полях кормятся,после уборки зерновых.А ласточек и летучих мышей вообще лет 10 не видно,возможно климат меняется,вот и пропали.
Точно.был и у меня такой душман в прошлом году,бегал по винограднику,хитрый не давал прицелиться из воздухана.Пришлось делать лёжку-засаду,только из засады и убил,коты жрать отказались.Не знал что это душман,так что запишу и этого на свой счёт. В этом году не появлялись. А вот щуры молодцы,садятся стайкой на провода рядом с виноградником и по очереди баражируют по междурядьям,на лету ос и пчёл щёлкают.Уже третий год как прилетают.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2016, 14:05:15 »
сороки из всех облюбовали именно его.. пришлось рядом чучело поставить...

А попробуйте "флаг" белый повесить из спанбонда или из хрустящего целлофана на длинном древке  :) Я воткнула длинную палку с таким флагом прямо в опору (труба). Развевается и всех отпугивает, даже грачей иногда.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #51 : 01 Декабрь 2016, 18:25:53 »
Подсмотрено за границей. Я так понимаю, шар с всевидящим оком, это для отпугивания птиц.

с уважением Леонидыч

Оффлайн turist792

• Пользователь
  • **
  • Регион : ст Ленинградская Краснодарский край
« Ответ #52 : 11 Октябрь 2017, 20:50:39 »
Подскажите кто пользуется сетью для защиты от птиц если одноплоскостная шпалера то с двух сторон. а если двух плоскостная с четырех? В этом году воробьи реально достали расклевывали даже в мешочках.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #53 : 12 Октябрь 2017, 08:31:00 »
а если двух плоскостная с четырех?
У нас 2-ух плоскостная, натягивали с 2-ух сторон. С 4-ех дороговато получится... Не особо помогает от куропаток и мышей, повреждения были, приходилось каждый приезд чистить ягоды. Конечно, лучше, чем совсем без сетки.
Я планирую на следующий год мешочки (уже идут, заказала) + сетка с одной стороны от солнца для подпекающихся...
А вот выше подсказывают + тарелочки. Надо пробовать.
Мышей травим, надеюсь поубавится. А куропатки как у себя дома, лежки видно.
Оказывается у нас один любитель с первой улицы завел фазанов, потом их выпустил.Теперь они дикие. Кормятся на наших участках. Наши самые жирные  :D: Да и так их полно, уже охотники ходят, дачники ругаются с ними. Не хочется дробину получить  :o

Оффлайн turist792

• Пользователь
  • **
  • Регион : ст Ленинградская Краснодарский край
« Ответ #54 : 12 Октябрь 2017, 21:08:58 »
А через середину не будут залетать? На старом винограднике 30 кустов запарился проверять , снимать,вырезать расклеванные ягоды, одевать опять мешочки.Воробьи расклевывали через мешочки.На следующий год будут сигналки на молодом винограднике еще 70 кустов как подумаю что надо будет ВСЕ ЭТО проделывать со всеми кустами "волос дыбом встает" .Поделитесь кто как спасается от этих разбойников помимо сеточек.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #55 : 12 Октябрь 2017, 21:12:42 »
Рыболовную сеть Вам на помощь  ;D Запасайтесь . Очень хорошо помогает .
http://lozavrn.ru/index.php/topic,1443.45.html 53 ответ

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • **
  • Регион : Симферополь
« Ответ #56 : 19 Январь 2018, 14:43:03 »
Рыболовную сеть Вам на помощь   Запасайтесь . Очень хорошо помогает
С праздником,уважаемые форумчане! Полистав инет в поисках защиты виноградника сетями,оказалось,что их очень большой ассортимент как по размерам так и по составу материала из которого они сделаны.С размерами понятно, каждый выберет свой какой нужно а вот материал хочется понадежнее.Мне попались из нейлона, полиэтилена и полиэстера. Может у кого есть какой опыт эксплуатации таких сетей? Буду благодарен за информацию.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #57 : 19 Январь 2018, 16:38:23 »
Сергей , Мои сети на три сезона хватает . Каждый год покупаю новые и меняю частями .
Если найдешь с шириной до 20 метро , то дай мне знать ( В личику )
Спасибо .
Материал моих сетей ( Китай леска  ;D ) .

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • **
  • Регион : Симферополь
« Ответ #58 : 19 Январь 2018, 18:46:06 »
Если найдешь с шириной до 20 метро
Ерем. Ширину больше пяти метров не находил, длина до 50м. Это из Китая, цена такого кусочка в пределах 5600р.но это не леска, а как у них написано полиэстер,на фото видно витую нить. Леску что-то не хочется,слишком тонкая а полиэстер естественно дороже. Цена пляшет от размера ячейки. Какая ячейка оптимальная от воробья?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #59 : 19 Январь 2018, 19:24:11 »
Оптимальная ячейка 15 - 20 мм . А вот цена Это очень дорого . Я покупаю ( ширина 5 - 7, 5 м  длина 50 - 80 м ) до 1000 руб . А недавно ребята говорили что поступил в продажу по ширине 15 метров . Но такого еще не покупал .
Как то пробовал на поисковике " Рыболовную дель " . И открылась много интересные предложение . Пробуй ...
Ты же в России ...