Автор Тема: Кишмиш чёрный Потапенко  (Прочитано 1746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Щербинин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Уважение: +106/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Казахстан,Алма- Ата
  • Имя: Владимир Щербинин
Кишмиш чёрный Потапенко
« : 23 Август 2015, 10:29:53 »



Через неделю будет готов,грозди очень красивые,все одинаковые. Очень крупные зачатки семян,но это не полноценные семена спокойно можно прожевать,поэтому это кишмиш наверное 4 класса.Созревание я думаю затянулось,потому,что перегрузил,на трёхлетке оставил гроздей 20.Лоза уже коричневая,практически вызрела,растёт на беседке не укрывной,вернее в этом году укрывать не буду.Если выдержит наши -29-28 градусов,то будет прекрасная альтернатива укрывным сортам с меньшими трудозатратами.
« Последнее редактирование: 23 Август 2015, 10:33:08 от Sedoi »

Оффлайн прожектор

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Уважение: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратовская обл г.Хвалынск п.Алексеевка р.Волга
  • Имя: прожектор
Кишмиш чёрный Потапенко
« Ответ #1 : 07 Январь 2017, 14:02:15 »
 ;D ;D Кишмиш черный Потапенко попал ко мне случайно в посадке два куста 12лет ,неукрытый вымерзал гроздь до700гр  ягода 3гр урожайность огромная ,тяговая сила огромная ,поспевает 5 сентября висит на кустах до снега набирая высокую сахаристость при этом полное отсуствие кислоты ,шкурка не прожуеш ягода очень сочная вино из него купаж с сортом мурведр ,на сушку не пригоден сочная мякоть .удалять не собираюсь т.к отличный виноматериал, зимует пришпиленный к земле, ничем не болел  :yes: :yes:

Оффлайн лавр

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Уважение: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратов
  • Имя: лавр
Кишмиш чёрный Потапенко
« Ответ #2 : 07 Январь 2017, 15:13:07 »
ПРОЖЕКТОР     на  раззавод  такого  кишмиша  у  вас  можно  приобрести,грозди  хорошии  на  фотках  да  и  ягода  не  совсем  мелкая,конечно  вот    выражение--не  прожуёш  заставляет  призадуматься   :D

Оффлайн саратов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Уважение: +28/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Кишмиш чёрный Потапенко
« Ответ #3 : 07 Январь 2017, 16:35:02 »
не  прожуёшь  заставляет  призадуматься 
Ну так для целей виноделия твердая шкурка это даже хорошо.

Оффлайн прожектор

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Уважение: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратовская обл г.Хвалынск п.Алексеевка р.Волга
  • Имя: прожектор
Кишмиш чёрный Потапенко
« Ответ #4 : 07 Январь 2017, 19:41:55 »
ПРОЖЕКТОР     на  раззавод  такого  кишмиша  у  вас  можно  приобрести,грозди  хорошии  на  фотках  да  и  ягода  не  совсем  мелкая,конечно  вот    выражение--не  прожуёш  заставляет  призадуматься   :D
С праздником  ;D хочется добавить применение для вина не нормирую кусты тащат нагрузку хорошо ,безпроблемность сорта :D,не гниет не лопает ,оса не трогает ,правильно "Саратов "говорит кому для чего .Просто я нашел ему применеие т.к с удалением у меня туго по своим принцыпам,так что стараюсь сейчас смотреть смотреть в ОБА и все взвешивать и все равно бывают  :ROFL: огорчения по новинкам но поиск продолжается

 У меня брали друзья  из нашего поселка у них посадка на арках зимовка  - сбрасывают на землю пришпили ився дела , брали только для вина хоть он и кишмишный но никакой ценности не представляет для еды или сушки  :)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:58:09 от прожектор »

Google Google