Автор Тема: Лаборатория виноградаря и садовода  (Прочитано 10584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Лаборатория виноградаря и садовода
« Ответ #105 : 09 Январь 2020, 21:32:55 »
А у меня организовалась проблема : перестал нормально работать удаленный датчик китайского термометра.
В первых числах нового года пришлось заменить батарейки. Датчик вынесла в ямку с черенками на улицу. После замены батарейки у домашнего прибора работа продолжилась в нормальном режиме. А строка датчика почему-то стала выдавать вместо цифр бегущий штрих и единичку.
Как отрегулировать - пока не знаю. Может быть у кого-то есть подобный опыт? Поделитесь пжлст  :Smuchenie:

Оффлайн ilja

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Илья
  • Регион : Подмосковье, Клинский р-н
  • Имя: Илья
Лаборатория виноградаря и садовода
« Ответ #106 : 09 Январь 2020, 21:44:05 »
После замены батарейки у домашнего прибора работа продолжилась в нормальном режиме. А строка датчика почему-то стала выдавать вместо цифр бегущий штрих и единичку.
Как отрегулировать - пока не знаю. Может быть у кого-то есть подобный опыт? Поделитесь пжлст  :Smuchenie:

Батарейки в датчике тоже новые? Возможно Вы сначала поменяли батарейку в домашней станции, а потом в датчике. Тогда когда включилась домашняя станция, датчик не работал и она его не подцепила. Можно попробовать вытащить, а потом поставить обратно батарейку из домашней станции. Желательно, чтобы в этот момент датчик находился поближе к домашней станции.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Лаборатория виноградаря и садовода
« Ответ #107 : 09 Январь 2020, 22:33:09 »
Илья,спасибо огромное, что бы я без Вас делала!  И смена батареек была разделена по времени, и удаленность от домашней станции , видимо, предельная, да и крышка у хранилища приличная, с прослойкой железным листом, и по прямой между аппаратами находится сарай с толстыми стенами. Абсолютно все в точку!
Наташе спасибо - помогла вспомнить порядок настроек ))

P.S. Пришлось переставить поближе, теперь будет контролировать температуру в пристройке, где тоже черенки лежат.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2020, 22:50:50 от Марина Протасова »

Оффлайн арнюша

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Пол: Мужской
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
  • Имя: володя
Общение форумчан (2020 г)
« Ответ #108 : 09 Февраль 2020, 20:40:41 »
Всем добрый зимний вечер ,по другому не назовешь и нас приморозило -12 сегодня, хорошо , так и я тоже с китая посылку ждал пришел рефрактометр-сахаромер, тоже немного засомневался ,но любопытство взяло свое ,быстро раскупорил и в сарай за ред-глоубом  проверил, работает, доволен :yra:

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Температура почвы в теплице неуклонно растёт, каждый день, даже пасмурный, прибавляет градус.
Марина, интересует точность показаний прибора. Читал отзывы об аналогичном и все пишут, что у кислотности всегда показатель 7
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 21:18:33 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Лаборатория виноградаря и садовода
« Ответ #110 : 19 Апрель 2020, 21:35:35 »
все пишут, что у кислотности всегда показатель 7
Не могу этого подтвердить.
Замеряла и ph на огороде, и в теплице, и покупного торфяного грунта.   
Результаты разнились от 5,0 до 8
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 21:50:13 от Марина Протасова »