Я почему-то думала, что Иван да Марья, Кофта-Юбка и Пикассо - это одно и то же. Может ошибалась. Но Кофту-Юбку точно сажала. И сажала я ее в прошлом году. Не пошла на нашей земле: много уродливой было.
Раньше у нас была Адретта, но она очень неудобно растет: широкую площадь занимает вокруг себя, куда лопатой не ткнешь, обязательно разрежешь пару штук, а руками в земле рыться очень тяжело. А на вкус она мне нравилась, хорошо шла на салаты, винегреты, окрошку. Желтые кубики не разваливались и выглядели красиво.
Рокко - крупная, урожайная, но для человека не пойдет, это какой-то корм для скота.
Романо - сразу поймала все болячки, какие только есть на нашем огороде и есть в ней было особо нечего, так же и Агрия себя повела.
Удача у нас не ранняя получается и консистенция больше клейстер напоминает.
Розара покупалась как очень ранняя, но Жуковский ее опережает, да и мякоть у нее жидковата.
И еще два сорта сажала в прошлом году, Жуковский их опять победил.
На рынке в 2014 году покупала Импалу, т.к. своей нам не хватает. Импала понравилась, на всякие салаты и жарку.
В прошлом году покупала Колобок, очень понравился! Но семян взять с него не получилось т.к. много клубней было поражено болезнью какой-то. Семена продаются только в магазине Лоза Дона, но опять же, доставка и т.д.