Автор Тема: Картофель  (Прочитано 116721 раз)

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Картофель
« Ответ #225 : 20 Июнь 2018, 20:54:22 »
если хочеш заработать копеечку семье
Тут я с вами совершенно согласен, так я заработал вторую грыжу позвоночника.Таскаешь, таскаешь, возишь, возишь, посчитаешь - копейки.

Оффлайн Владимир64

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская обл
Картофель
« Ответ #226 : 25 Июнь 2018, 21:26:26 »
У нас стоит жара за 30. Дождей нет. Сегодня смотрю на даче, батва картофеля начала желтеть и чувствую засохнет скоро. Это от жары или от болезни какой нибудь очередной, кто подскажет? Поливаю из шланга с насадкой вечером в ночь.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Картофель
« Ответ #227 : 25 Июнь 2018, 21:37:41 »
а как вслепую можно определить.еслибы по фото.и смотря какой сорт посажен.ранний и средне ранний или поздний.надо посмотреть на фото.как они желтеют.полностью желтые или желтеют над прожилками.просто может быть и болезнь и от жары.если болеет желтеют листья то это болезнь называется мозаика ито ее 10 видов.крапчатая самая опасная .остальные менее опасные .надо фото смотреть атак пальцем внебо .невариант
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2018, 21:44:52 от D.S.W »

Оффлайн Владимир64

• Пользователь
  • **
Картофель
« Ответ #228 : 25 Июнь 2018, 21:52:48 »
Все понятно, фото не делал. Полил и уехал. Посажено всякой разной, и ранней и поздней, какие нашёл семена. Выбор то не большой особо, где бы расжиться супер элитой. Есть своя, сорт не знаю, тёща называет Скороспелочка-американочка, длиненькая, старый сорт видно, давно у нас здесь по населению в ходу, вкусная. Ладно, посмотрим, что будет. Сколько лет замечал, нет дождей, жара, картошки нет, хоть улейся.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Картофель
« Ответ #229 : 27 Июнь 2018, 14:58:04 »
если на фото вот такие кустики это неболезнь.это от сильной жары .фото сделал только что тайком пока соседки нету.она неполивает и нетравит жуков веником их гоняет.а когда копает картошку на соседские смотрит и говорит увас наверно семена хорошие аунас плохие.

Оффлайн Владимир64

• Пользователь
  • **
Картофель
« Ответ #230 : 27 Июнь 2018, 22:32:20 »
Похоже, но не так сильно, я поливаю. Да, жара душит и не видно конца. Хорошо, спасибо.

Оффлайн Леонид49

• Активный пользователь
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
Картофель
« Ответ #231 : 27 Июнь 2018, 23:11:57 »
пришлось Актарой ещё проходить, личинки тут как тут.
А я обработал Регентом, для надёжности один пакетик на 9л.Н2О. Прошло 2 недели полёт нормальный  - жуков и личинок нет. Некоторые делают пропорции 1 пакетик на 8 л. Н2О. говорят, что хватает с такой концентрацией на весь сезон. Спрашивал о Регенте в магазине Сад-Огород - ответ у нас этого средства нет, т.к. не прошёл сертификацию. А у соседа жуков не счесть, и чем только не пробывал: Актарой, Жукоедом ну и т.д. через пару дней опять появились. Да он брал Регент в ампулах, результат такой же. Может у кого есть инфа ( и опыт) о Регенте в пакетах. Хотя по инету смотрел, действует в течении 3 недель.
Как то так.
sm224

Оффлайн Konstanna

• Активный пользователь
  • С уважением
  • Регион : Ставропольский край
Картофель
« Ответ #232 : 30 Июнь 2018, 07:57:16 »
Вот и мы попробовали в этом году вырастить картошку в мешках. Ну что сказать, по большому счету сколько посадили - столько и собрали. Сажали 3 марта, "выкопали" вчера, поливали раз в неделю, зелени было много, но не получилось почему-то.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Картофель
« Ответ #233 : 17 Июль 2018, 07:24:16 »
Можно сказать эксперимент с картохой в мешках закончин....посмотрела что получилось в двух мешках,
Вот урожай, ;D смех да и только.

Ещё три стоят,их не трогала,пусть будут пока.В общем не получилось у меня не чего,плохой из меня кортофельвед))))

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Картофель
« Ответ #234 : 29 Июль 2018, 23:41:23 »
Добрый день! По чуть копаем картошку,сам урожай хороший,но клубни средние,крупных мало.Прошлый год был на много лучше.С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Картофель
« Ответ #235 : 30 Июль 2018, 10:30:05 »
Геннадий это фиолетовая такая? Не знаю названия, была у нас лет 15 - 20 назад. Не на долго она, быстро мельчает год от года и перевелась уже у всех. А сперва да, урожайная была.

У нас наверно кто рано сажал - тот без картох будет. Есть такие огороды, что ботва до дождей уже высохла и картошка не успела вырасти. Я поздно из-за своего болота сажал, так еще вегетирует во всю. Должна нормальная быть.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Картофель
« Ответ #236 : 30 Июль 2018, 14:18:54 »
если внутри белая вразрези то это похоже на сорт василек .унас тоже раньше росс фиолетовый сорт цыганочка сорт такой.вот он переродился тоже а воду как любил этот сорт давал хороший урожай при очень залитом участке чтоб вода стояла весь сезон на участке.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Картофель
« Ответ #237 : 30 Июль 2018, 14:50:01 »
У нас белая и жёлтая картошка Удача и Гала нормальные в этом году получились. Конечно, не по вёдру с куста как один год было, но штук по 10-12 довольно хорошей по размеру и гороха нет совсем, есть крупные и  с куриное яйцо. Ещё не копали синеглазку, некоторые кусты только цветут, потаму что поздно посадили и место-  пол дня  тень. Видно дожди ей на пользу пошли, кусты большие выросли, хорошо бы и картоха тоже не подвела. Посадили всего 50 кустов. На зиму каждый год ещё два- три мешка картошки покупаем.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Картофель
« Ответ #238 : 30 Июль 2018, 14:57:35 »
планируем через недельку копать.косить тримером картошку неприйдется помогли жуки колорадские обьели одни стволики стоять .от жука колорадского оказывается тоже польза есть нетолько вред.

Оффлайн Печкин

• Активный пользователь
  • Регион : Северо-Западная окраина Рязани
Картофель
« Ответ #239 : 30 Июль 2018, 17:05:19 »
А я от Удачи избавился.Урожайная, но не вкусная. Сейчас растут 3 сорта: какая-то голландская ( 18 лет назад привез семенную с поля), Рэд Скарлет и Барин.
Самой вкусной оказался Барин. Прошедшие дожди очень благотворно сказались на росте. И хоть фитофтора уже появилась, думаю, до конца августа еще простоит.