Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68860 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #120 : 06 Февраль 2018, 15:29:01 »
Девочки,я с вашими рецептами,к весне не выходить буду,а выкатываться как колобок. sm3 Попробовала тесто ваше,крутяк!!!пельмешки не делала,так как только доели,сделала хворостины по быстрому,Очень вкусно.получилось,спасибо вам.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #121 : 12 Февраль 2018, 00:29:23 »
Вчера заквасила очередное ведро капусты ))
За зиму уже 26 л капусты квашенной уговорили, хорошая штука с печеной картошечкой!

Делаю все просто:
Капусту шинкую на китайской шинковке на делении 2, чтобы получилась потоньше. Кочаны беру "кудрявые", такая нежнее получается.

Чтобы сделать 10л ведро беру три хороших кочана капусты и 1,5 кг моркови. Морковку тоже на шинковку.

Шинкую сразу все в большой пластиковый таз. Когда овощи нашинкованы, пересыпаю их солью (по 4-5 щепоток на кочан) и помытыми укропными семенами. все перемешиваю (не давлю!), когда пойдет сок, перекладываю капусту в ведро, немножко приминая кулаком. Сверху кладу плоскую тарелку с гнетом, чтобы сок всегда был сверху.

На второй день уже начинаю протыкать капусту, чтобы вышел сероводород. Дома держу 2-3 дня. Через три дня переношу в прохладное помещение на хранение. Но хранить долго не получается ))).
На фото шинковка: вид сверху и снизу



« Последнее редактирование: 12 Февраль 2018, 20:11:57 от Марина Протасова »

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #122 : 12 Февраль 2018, 09:42:51 »
Казалось бы,один рецепт заварного теста,а сколько вариантов,чтобы его замесить...Я делаю так,на стол горкой-4е стакана муки.В середине делаю воронку. Добавляю яйцо и вливаю стакан горячей воды  грамм 200 размешанную с 50грамами подсолнечным масла. Быстро замешать (можно и в тестомесилке) тесто Дать постоять мин 30. Чудное тесто и для вареников,и пельмешек,чебуреков.Мне нравится варить на пару

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #123 : 14 Февраль 2018, 18:38:15 »
Ребята, сегодня день влюбленных. Сообщаю, я Вас всех люблю  :Pozeluy:, приходите в мой дом, чебуреки ждут, еще горячие, сочные, жирные, здоровенные, вкусные :drinks:

Оффлайн mers

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Пол: Мужской
  • Регион : липецкая обл
  • Имя: сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #124 : 15 Февраль 2018, 15:22:22 »
                Всех с маслинецей ! Время печь блины.
       Очень любил бабушкины блинцы (тонкие блины) замешаные на домашнем молоке
        с начинкой из творога ,да и так помазаные  топленым  маслом, но приготовить ,
        хотябы  похожие ,на магазинном молоке не получалось ,пока не пришла мысль
        заменить  молоко на не жирный бульен ,у меня обычно из кролика ,теперь  так:
        бульен на тесто-мясо на начинку.
        Попробуйте ...


Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #125 : 15 Февраль 2018, 15:29:43 »
чебуреки ждут,
Аппетитные чебуреки :yra:.Наташа тесто какое делала? Заварное? :Rose:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #126 : 15 Февраль 2018, 15:44:54 »
тесто какое делала? Заварное?
Нет, мне на заварном не нравятся, делала и такие когда-то. Тесто делаю по рецепту Крымские чебуреки, т.е. одна часть воды на две части муки, иногда даже немного больше муки, !без яиц!. Чаще всего беру на 1 кг муки, 400-450  мл воды, одну-две столовых ложки растительного масла и 1 с горкой чайную ложку соли или 1 ст.л. без горки. Вымешиваю, процедура не из легких, так, что ладони могут покраснеть и в пакетик на час, а можно и подольше подержать, да вообще тесто можно с утра приготовить пусть лежит, хуже не будет. Расскатываю тесто практически не припыляя доску мукой. В мясо жирное побольше лука репчатого, иногда он бывает горьковатым и чтобы не испортить вкус мяса минут на 10 его в воду кладу. Воды в фарш наливаю столько, чтобы начинка получилась жидковатой. Перец на любителя, но моя семья любит острое, поэтому и побольше. Такое тесто при жарке слоистое, пупырчатое, причем бульончик не вытекает из чебурека (разве что в единичных случаях). Такие чебуреки делают в Крыму, на Кавказе, очень вкусные. Делаю такие чебуреки лет с 15 наверное и самые вкусные для меня, раньше даже на маму обижалась, что она меня заставляла тесто вымешивать потуже, сейчас благодарна ей. Пробовала делать и заварное тесто, и еще какое-то уже не помню, но осталась верна этому испытанному рецепту. У всех вкусы разные Любочка, надо пробовать.

добавлено 15 Февраль 2018, 15:50:13
Добавлю, тесто раскатываю  очень тонкое
добавлено 15 Февраль 2018, 16:21:10
И вот что еще, тесто с таким количеством соли получается достаточно соленым (уж люблю соленое тоже), поэтому на 1 кг муки достаточно будет взять 1 чайную ложку без горки.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2018, 16:21:10 от Наталья М »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #127 : 26 Февраль 2018, 09:57:55 »
Доброе утро.
Сегодня решила сделать разгрузочные котлеты, тобиш овощные. :)
Картофель, морковь,лук,чеснок,свекла(можно ложить,можно нет,у меня сегодня без свеклы,лень в погреб лезть),батон,яйцо,манка не множко,специи, сух.укроп.Фарш как на обычные котлеты, выкладывать ложкой,Перед подачей посыпать свежей зеленью,у меня зелёный лук свой,вот им и посыпала.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #128 : 26 Февраль 2018, 20:18:35 »
горячие, сочные, жирные, здоровенные, вкусные
Теперь знаю, куда надо обязательно в Курске заходить! По виду не хуже, чем Старобешевские! (это которые у нас "большие, но по пять!", там греческие традиции сильные).

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #129 : 28 Февраль 2018, 19:03:49 »
У нас тыквенные блюда не приветствуются,только каша на молоке,с тыквой.да половинки с сухофруктами.
Таня, у нас тыкву тоже не очень любят, одна я ее уважаю.
Пирог делать конечно же не стану, но вот какой-нибудь красивый омлет на основе тыквы, и чтобы выглядел, как пирог, постараюсь сделать.
А тыква у меня всегда классная, не кормовая, а мускатная, ярко-оранжевая ))
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2018, 20:27:02 от Марина Протасова »

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #130 : 28 Февраль 2018, 19:07:21 »
А мы любим тыкву мускатную сырую кушать, брусочками режу и всё перетекают сладкая и вкусная.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #131 : 28 Февраль 2018, 19:55:59 »
, не кормовая, а мускатная, ярко-оранжевая ))
Так я про неё и говорю,есть круглая,оранжевый верх и мякоть,сама как дольками,дыни ещё такие бывают,есть ещё длинная,неправельной формы,не знаю на что похоже.У этой,верх тоже оранжевый, а мякоть как морковь.вроде сладкая.А кормовую ,серую,тут мало сажают,и скотину кормим,такой как выше написала.Ещё есть,маленькая тыковка,круглая,тоже оранжевый цвет,но её в основном берут,мясо готовить,за место горшков,говорят вкусно очень, но не пробовала.Смущает, что туда надо,в тыкву и остальные овощи добавлять и мясо...а как она,тыква,по вкусу дружить будет с остальным  :unknown:

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #132 : 28 Февраль 2018, 21:09:42 »
Смущает, что туда надо,в тыкву и остальные овощи добавлять и мясо...а как она,тыква,по вкусу дружить будет с остальным
 
    Татьяна, тыква с мясом и другими овощами прекрасно дружит. Мы делали с мясом и добавляли морковь, сл.перец, баклажаны, зел.горошек, чеснок, лук. Было очень вкусно. Можно и др. овощи, кто что больше любит. Я сажаю тыквы "Марина из Киоджа" , крупная, сладкая, очень вкусная запеченная в духовке. И "Синий банан", она менее сладкая, её вкусно с мясом и проч. Но и запекать тоже вкусно, но не так сладко, как "Марина...".
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2018, 21:15:55 от Марина Протасова »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #133 : 27 Март 2018, 20:41:05 »
Очень вкусный, красочный и веселый салатик получается на основе квашенной капусты.

Если она слишком острая (кисленькая), то можно слегка промыть кипяченой водой.
А готовится очень просто: добавляем к капусте мелко пошинкованный соломкой сладкий перец (можно разноцветный), мелко порезанное яблоко без кожуры, тонко нашинкованный сладкий лук (можно разноцветный). Заправляем небольшой щепоткой сахара и оливковым маслом. Даем немножко постоять, чтобы крупинки сахара растворились и - приятного аппетита! ))  ;);

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #134 : 05 Апрель 2018, 16:14:05 »
       ПАСХА "ЦАРСКАЯ"  ЗАВАРНАЯ.
0,5 кг - творога
4 - яицных желтка
200 г - сметаны
100 г - сливочного масла
100 г - сахара
1 ч л -ванильного сахара
80 г - изюма
50 г- миндаля.

 Изюм залить 3ипятком на 20 минут,  обсушить. Творог взбить блендором добавить желтки, сметану, сахар всё перемешать. Добавить нарезанное масло и всбить миксером до пышности и однородности. Перелить массу в толстую кастрюлю. Поставить на маленький огонь  и готовить постоянно помешивая, до первых пузыриков. При появлении первых пузыриков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и мешать до полного охлождения. Массу убрать на 1-2часа в холодильник,  для загустения. В охлаждённую массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницк застелить смоченой в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу и края марли загнуть, придавить пасху гнётом и убрать в холодильник на 1-2дня. Поставить на тарелку для стекания сыворотки.