Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68872 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #135 : 08 Апрель 2018, 11:53:25 »
К пасхальному столу:







Со Светлым праздником Пасхи!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2018, 12:08:22 от ВераНиК »

Оффлайн Леонид49

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Пол: Мужской
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
  • Имя: Петрович
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #136 : 11 Апрель 2018, 21:05:45 »
Очень вкусный вариант посола сала:
Ещё один рецепт засолки сала.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО !!!
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная.
Ингредиенты:
• сало, порезанное на куски 5-6 см Х 8-10см, толщина куска зависит от Вашего выбора при покупке.
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, каждый слой сала просыпаем специями на Ваше усмотрение.  А затем делаем рассол.
Рассол - (на нужное количества сала определяем пропорционально объём рассола = 1л, 2л ну и т.д., чтобы сало было сверху покрыто рассолом).
Далее :
Пропорции: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком, 2-3 луковицы и 3-4 зубчика чеснока -нужно  почистить и в рассол. Рассол кипятим (в процессе растворяем и соль), через минутку заливаем сало горячим рассолом,
Затем ставим гнет, т.е. подбираем крышку меньшего диаметра от кастрюли с салом и ставим сверху 3-х литровую банку с водой.
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня при температуре 20-23гр.С.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком  давленным, можно с Вашими специями ( или делаем разрезы с четырёх сторон куска сала и вставляем в него дольки чеснока) и посыпаем перчиком черным молотым, укладываем в любую ёмкость, одеваем на неё полиэтиленовый кулек и оставляем на день при комнатной температуре. Затем кладем всё сало в полиэтиленовом мешочке на хранение в морозилку и  через 3-4 дня в результате  за уши не оттащишь.
Приятного  аппетита.

 :good:


Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #137 : 11 Апрель 2018, 21:38:41 »
Сало солю очень просто, не люблю вареное. Все натираю чесноком, по бокам соль и красный перец, Закладываю в банку, закрываю крышкой. Все. В холод. Около недели и на стол.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #138 : 12 Апрель 2018, 06:37:35 »
Доброе утро.
Галина,тот рецепт что Леонид49,  написал,сало варёным не будет. Нежное получается, на бутерброды хорошо очень. Но при таком посоле,надо брать чтоб меньше было прослоек мяса,на сале.Потому как может получится солёным.Мясо в сале,всегда берет больше и быстрее соль,это обязательно надо учитывать.как при выборе сала,так и способ посола.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #139 : 12 Апрель 2018, 11:08:45 »
Ну вот,засолила сегодня сало.Сало,какое любите,нам больше нравиться с прослойкой,берём ближе к краям,можно с ребрами.(их ребра срезать).Нарезаем до шкурки,примерно 0.5см.(потом красивие,и тоньше кусочки получаются при нарезке)

После натереть специи,чеснок,соль не много,чтоб не счищать потом.

Затем, складывается всё это дело в пакет,и туго свернуть,и в ещё пакет.чтобы сок,которое даст сало,не вытек.Положить на нижнию полку холодильника. Одних суток,вполне хватает, для усолки сала.

В морозилку,не кладу сало,так как очень сильно морозит,и после придётся топором рубить. :D По этому,делаю не большими кусочками,скушали,засолили ещё.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 850
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #140 : 12 Апрель 2018, 12:30:32 »
Прочитала, посмотрела снимки  - потекли слюнки и бегом к холодильнику. Солю по рецепту Леонида, только сало заливаю не горячим рассолом, а остуженным. Сало очень вкусное, шкурка мягкая ( боль всего в сале нравится она)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #141 : 22 Апрель 2018, 12:40:00 »
Ну вот,успела и вкусняшку сделать, и в огороде перекопкой заняться.
Называю это блюдо, "ленивые горшочки"  :D так как потом посуду мыть не надо))))
Сделать из фольги, горшочки.фольга два слоя,форма пол литровая банка,можно брать любую,зависит от аппетитов.


Далее заполняется по предпочтениям,у меня картофель, тёрка.

Морковь,фарш,лук,помидоры.

Затем,майонез, тертый сыр.

По вкусу добавить в слои,приправы,чеснок.Запекать в духовке на маленьком огне.Ставила не на протьвень,а на решётку. так как не чего не течёт.

Получилось,вкусно и сочно.Конечно тут,простор для полёта фантазии и вкусов.))))Летом буду пробовать с баклажанами и кабачки.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2018, 12:49:09 от Татьяна Б »

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #142 : 22 Апрель 2018, 17:50:12 »
успела и вкусняшку сделат
Спойлер   :
Танюша, пора создавать свой блок по приготовлению домашней пищи для форумчан


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #143 : 05 Май 2018, 21:00:33 »
Приготовила фаршерованную картошку,чтоб сэкономить время,делала в мультиварке.
На дно мульт.
1.пос.масло.
2.лук.
3.морковь.
4.картофель+фарш какой любите.

Майонез,можно томат тоже вкусно,и тертый сыр.У меня сыр мой домашний.

Делала картошку в два слоя,чтобы побольше получилось,ну и специй добавить, водички примерно 3ст.л.
Ставить на тушение или холодец,время у меня 1ч.

Это когда нужно быстро и вкусно)))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #144 : 08 Май 2018, 21:07:55 »
Очень простые и вкусные сырные лепешки:
1 стакан кефира,
1 стакан тертого сыра
2 яйца
соль по вкусу
1 ч.л сахара
1 стакан порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного укропа
мука (сколько возьмет тесто)

Тесто должно получиться, как на оладьи. В конце замеса добавить щепотку соды и хорошо перемешать.
Жарить лучше на сковороде с ТП, чтобы был минимум масла.
Лепешечки хороши и с кофе, и со сладким чаем. Приятного аппетита!

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #145 : 10 Май 2018, 20:15:00 »
Любимое блюдо моего мужа.
Выкладываю слоями.
Масло слив.,кролик кусочки(можно с косточкой),морковь, лук,картофель, зелень,специй по вкусу,чуть водички.чеснок.
В духовку до полной готовности.
Свекрови, за место картофеля, добовляю пшено,из пакетиков.(пшено любит)

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #146 : 21 Май 2018, 21:39:56 »
Открыли последнюю баночку виноградно-томатного ассорти. Это тот случай, когда ягоды винограда крупнее помидорок, и идут на Ура вместо маслин и оливок на закуску. Рассол розового цвета от тёмных сортов винограда,выпивается  сразу.

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #147 : 21 Май 2018, 22:01:25 »
В прошлом году где то вычитала как можно консервировать без уксуса с крыжовником, красной смородиной ,терносливом и еще какие то ягоды в списке были. Сделала экспериментальную  баночку с помидорами( мелкие) ,на 3 л. банку 5 терносливин ,пряности как обычно,соль 2 ст.л. сахар -3ст. л (можно больше кто как любит) ,заливать как обычно ,в классическом рецепте 2 раза.Когда до дна доели я увидила ягоды и вспомнила про экспиримент.Сын  вспоминает необычный вкус.В этом году планирую огурцы с крыжовником закрыть без уксуса

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #148 : 21 Май 2018, 22:59:30 »
виноградно-томатного ассорти
   Алена, а можно рецептик? Никогда не делала, хочу попробовать.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #149 : 10 Июнь 2018, 12:07:56 »
В этом году совсем забыла посадить томаты для фаршеровки  :fool:  Придётся покупать на закрутку и готовку.
Сделала из магазинных,
На дно ёмкости масло не много,слой картофеля тонко нарезанного кольцо., слой лука,полу.кольцо. томаты фаршерованные (фарш+яйцо+аджика),

С верху, майонез (сметана),чеснок обязательно, сыр.

Готовить можно в духовке,или на плите.

Ну и быстрые бутерброды; консерва сайра+зелень+майонез(йогурт)