Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68884 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #165 : 12 Декабрь 2018, 18:55:36 »
Наталья да любую ,просто хочу попробовать ,ну хотя бы типо купатов ???

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #166 : 12 Декабрь 2018, 19:21:46 »
Света, тогда даже не буду доставать рецептов никаких, а если купаты, возьми мясо, если посочнее лубишь, так жирка побольше. Можно на мясорубке мясо перекрутить, сочнее и вкуснее (на мой взгляд) порезать мелко ножом (чтобы легче это получилось, мясо слегка подмороженное), соль, перец по вкусу, ты ведь в котлеты на глаз и свой вкус кладешь, так же и здесь. Если любишь чеснок, добавь по вкусу, можно немного перемолотый мускатный орех добавить (в производстве его обязательно кладут). Если бы ты делала вяленую или сырокопченную, то нитритную соль добавляют (в производстве без нее никак, я тоже с ней делала для более длительного хранения, хотя наши бабушки и без нее обходились). Любишь зелень, добавляй на свой вкус. И все с фаршем. Есть варианты с добавлением варенной гречки, ну в общем кому что нравится, мне не нравится. И дело за оболочкой, если кишки, то обязательно прочисти еще раз, только аккуратно, чтобы не сильно истончить. Сейчас в интернет магазинах искусственная оболочка или высушенные кишки. У меня насадка для колбасы на мясорубке есть, поэтому с нею. Сильно плотно не набивай, могут лопнуть. И все, можно в холодильник положить на несколько часов, а потом в духовке обжарить до золотистого цвета. Моя мама сначала варила, а потом на сковороде жарила. Мои родные все больше вяленую, сыро-копченую ели, но как вспомню эту беготню с копчением, то как-то и не охота делать. Хотя ну очень вкусно получалось, такой не купить в магазине. Еще сыр мне нравилось коптить. Поэтому чаще всего так и делала, одновременно сыр варила и одновременно с колбасой коптила. Копчение колбасы горячее и холодное, и то и другое вкусно. Еще вкусная колбаса вяленая в подвешенном состоянии в холодильнике. Фух, перечитывать не буду, возможно  тьма ошибок. А хлеб, да вкуснейший и ароматный. Я из-за собственной лени, загубила закваску, а вот Марина сумела сохранить в высушенном виде, я ее каждый раз, когда пеку благодарю. Я уж хотела новую выводить, но она тоже должна силу набрать, а это пару месяцев точно.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #167 : 12 Декабрь 2018, 19:30:01 »
Добавлю все же, если не захочешь ножом резать на кусочки, хотя это гораздо вкусней и сочней на мой взгляд получается, а будешь на мясорубке фарш делать, то бери насадку с самыми крупными отверстиями, так колбаски сочнее будут.

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #168 : 12 Декабрь 2018, 19:44:32 »
Все понятно :good:,ты меня заинтриговала на счёт вяленой,а копчную пока делать негде,вот начнется дачный сезон обязательно попрошу рецептик,а на счёт кишков,купила натуральную оболочку,думаю одно и тоже,с гречкой не хочу,спасибки на выходных буду делать ;);

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #169 : 12 Декабрь 2018, 19:57:27 »
Ну натуральная оболочка, это и есть кишки. А вяленую можно делать в то же время с купатами или как там еще ее называют, я просто привыкла, что называют домашняя колбаса. Вяленую я развешивала на дверцу холодильника, причем помещалось не мало так. Чем дольше сушится, тем больше становится вкуснее. Я однажды вяленую даже немного подкоптила, но вкуснотень была, улетела вмиг. На вяленую конечно же лучше использовать нитритную соль, но если нет, то и обычной можно сделать, только употребить побыстрее. Хотя помню бабушку Милю, она и не догадывалась о существовании этой нитритной соли и колбаски у нее были наивкуснейшими, ели прямо с оболочкой, потому как настолько увяливалась, что невозможно было снять. Мускатный орех придает вкус приятный, хотя сам и не очень приятный запах имеет, но без него не делаю. Света, в приготовлении колбасы нет ничего сложного и особенного. Обычное рубленное мясо или перекрученное на крупной сетке и все специи, которые любишь туда пихай. Только лук не добавляют, хотя может быть кто-то и делает с ним, но по-моему мнению, он там не уместен. Вот чеснок, да, всегда кладу, но даже приятнее фарш будет с сухим молотым чесноком из-за насыщенности вкуса.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #170 : 12 Декабрь 2018, 20:04:22 »
ты мне советовала М Хлебникову
Нее, Светик :nel-zya:, я тебе Ирину Хлебникову советовала, Марина это певица. :D:
Вот что еще вспомнила, обязательно перед варкой или жаркой колбасы аккуратно проткни колбаски в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить лишний воздух, иначе может разорвать оболочку при приготовлении, но не сильно, чтобы жирок при нагревании не сильно уходил через эти дырочки.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 20:10:46 от Наталья М »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #171 : 15 Декабрь 2018, 14:35:36 »
  Делала жульены, грибы собрали у нас в лесу и заморозили, вкуснотища, и сразу  ностальгия по лету!  :yes:  Девочки посмотрела ваши вкуснейшие рецепты, и поняла, для меня это прощай фигура! :good:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #172 : 15 Декабрь 2018, 15:27:34 »
Свежее яблоко на крупной терке+немного сахара
Тань, еще вкусная начинка из яблок. Почистить от кожуры, на кубики маленькие, где см на см, в сковороду разогретую растопить немного слив. масла, чтобы отдало как следует аромат, закинуть яблоки, слегка припустить, чтобы мягонькие стали, немного корицы, но не меньше 1 ч.л., можно и больше (с нею вкуснее), в итоге они немного прозрачные и все. Эта начинка очень вкусная в выпечке. Если яблоки кислые, то при жарке, под конец, немного сахара добавить можно, но чтобы не текло сильно.

Онлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #173 : 15 Декабрь 2018, 16:58:00 »
Тесто как обычно из сыворотки, или отвара от картошки, очень нежное выходит.
Танюша. Очередной раз удивила вкусняшками.  О таком тесте на отваре от картошки впервые слышу. Обычно я этот отвар "отдаю" смородине :D Делись, организатор дегустации ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #174 : 15 Декабрь 2018, 17:50:08 »
Да,всё как обычно, только за место молока или воды,берём отвар от картохи.Если пюрешку делаю,отвар на тесто,можно пол картошечки растолочь .Раньше часто хлеб пекла,свой кушали только,вот и наловчилась,пюре варим,там и лаврушечка,укропчик и т.д и такое добро выливать жалко,а тут в тесто,очень ароматное выходит,и нежное.Такое и на пирожки,и на пироги да и на хлеб тесто хорошее.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #175 : 15 Декабрь 2018, 17:59:47 »
На отваре шикарное тесто получается, воздушное и ароматное. Еще такое же воздушное получается если с добавлением в общий объем муки не очень крутого заварного теста (готовится 5 минут), там если сожмешь булку до самого упора, она вмиг обратно форму принимает. Тесто настолько воздушное, всем нравится.


Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #176 : 15 Декабрь 2018, 18:09:03 »
Я уже в предвкушении Нового года, меню продумываю! Ну Оливье это наш семейный салат обязательно ! И его готовлю только с говядиной и огурчики должны быть маринованные, сладковатые, если своих нет беру Дядя Ваня по берлински! Может кто то рецептик посоветует вкусного салата и горячего блюда? холодец делаю всегда без него не праздник!  ;D  Дочка младшая любит салат : отварная грудка, зеленый лук, зерна граната, майонез .Оригинальный вкус

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #177 : 16 Декабрь 2018, 07:26:01 »
Нового года, меню продумываю
Я тоже придумываю...но что-то в этот год не придумывается не чего  :D
Оливье, конечно будет, как без него ))))только ещё свежий огурчик добавляю,. Утка,тоже будет, это уже у нас новогодние блюдо,без неё не как))))Хотела рыбку заливную сделать, но пока не придумала какую рыбку взять,чтобы сильно выраженого запаха не было,и чтоб белая была.В инете нашла новую формировку салата под шубой,на плёнку, также слоями выложить,и свернуть рулетом,очень красиво выглядит и празднично,хочу сделать. Думаю ещё чего сделать))))

Оффлайн hanter64

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Пол: Мужской
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
  • Имя: Михаил
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #178 : 16 Декабрь 2018, 08:27:00 »
irahelm, Попробуйте Оливье не с мясом ,а с брюшками семги горячего копчения (не холодного) и без лука

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #179 : 16 Декабрь 2018, 08:50:56 »
Я тоже придумываю...но что-то в этот год не придумывается не чего  :D
Оливье, конечно будет, как без него ))))только ещё Хотела рыбку заливную сделать, но пока не придумала какую рыбку взять,чтобы сильно выраженого запаха не было,и чтоб белая была.
У нас уже традиционным стало горячее блюдо из  семги или форели , вернее стейков из хвастов семги или форели, запеченных с апельсином. Я сам принимал( и не раз) участие в приготовлении этого праздничного блюда. Итак: очищаем хвост семги или форели от чешуи, нарезаем до самого кончика кусками-стейками по 1,5-2 см толщиной. Дно любой формы для запекания  слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом, укладываем стейки, солим, перчим, раскладываем сверху кусков веточки петрушки целиком. Между стейками втыкаем кусочки репчатого лука и помидор. И сверху каждого кусочка рыбы укладываем кружочки апельсина, нарезанного толщиной по 0,5 см. Сверху опять сбрызгиваем  подсолнечным маслом, форму закрываем фольгой или крышкой. В фольге делаем  две-три  дырки вилкой. И на 20 минут в разогретую духовку. От апельсина рыба приобретает неповторимый аромат. Нельзя заменять апельсин на лимон. Порционно выкладывается на тарелку и без гарнира, но вместе с апельсином.
А на следующий день я люблю это блюдо есть холодным,  соус ( сок) застывает и рыба получается  слегка как заливная, но очень ароматная из-за апельсина.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2018, 08:56:32 от Вячеслав03 »