Татьяна Б,
Возможно от запеченной рыбы с апельсином аллергии не будет. Запечённый апельсин есть не надо и все хорошо будет.
Ещё очень нравиться рулет из щуки, попросил жену написать рецепт, скатываю с ее бумажки:
Кожу щуки очистить и осторожно срезать плавники, отрезать хвост, вынуть все внутренности и кости и аккуратно соскоблить рыбу с кожи столовой ложкой, стараясь не повредить кожу. Из рыбы приготовить фарш( добавить к рыбе хлеб, замоченный в молоке, яйцо, молотый перец, соль и мелко нарубленный чеснок) на кожу раскладываем фарш, формируем
« колбаску», зашиваем кожу и заворачиваем полученную « колбаску» в марлю или кусок х/б ткани . В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль,специи и зелень ( перец -горошек, лавровый лист, петрушку) и доводим до закипания, как вода со специями закипит укладываем в кастрюлю «колбаску» из щуки. Варим до готовности( не долго), сливаем воду, разворачиваем рыбный рулет, достаем нитки из кожи щуки, укладываем рулет на тарелку и после остывания помещаем в холодильник. Через несколько часов рулет застынет. Нарезаем кружочками , украшаем зеленью , можно добавить любой рыбный соус, а можно и без него.
Рулет очень вкусный и нет отталкивающего запаха речной рыбы.
И ещё, кожу щуки можно скрепить не нитками, а зубочистками, но заворачивать а марлю или х/б тряпку обязательно.