Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68881 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #180 : 16 Декабрь 2018, 09:58:36 »
заменять апельсин на лимон
Вячеслав, вкусный рецепт  :good:  а заменить апельсин,например на грейпфрут можно?

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #181 : 16 Декабрь 2018, 10:12:21 »
Татьяна Б,
Татьяна, доброе утро!
Мы не пробовали. А кто Вам мешает, эксперименты - это всегда интересно.
 Но все-таки сначала лучше запечь с апельсином, уже проверено что вкусно  :good:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #182 : 16 Декабрь 2018, 10:22:56 »
Да,с удовольствием бы сделала с апельсинов,но аллергия,будь она не ладна))))Вчера не удержалась,заточила пол мандаринки,))))и все, красавица сегодня, аж страшно в зеркало глянуть  ;D

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #183 : 16 Декабрь 2018, 12:25:41 »
Татьяна Б,
Возможно от запеченной рыбы с апельсином  аллергии не будет. Запечённый апельсин есть не надо и  все хорошо будет.
Ещё очень нравиться рулет из щуки, попросил жену написать рецепт, скатываю с ее бумажки:
Кожу щуки очистить и осторожно срезать плавники, отрезать хвост, вынуть все  внутренности и кости  и аккуратно соскоблить рыбу с кожи столовой ложкой, стараясь не повредить кожу. Из рыбы приготовить фарш( добавить к рыбе хлеб, замоченный в молоке, яйцо, молотый перец, соль  и мелко нарубленный чеснок) на кожу раскладываем фарш, формируем
« колбаску», зашиваем кожу и заворачиваем полученную « колбаску» в марлю или кусок х/б ткани . В кастрюлю наливаем воды, добавляем  соль,специи и зелень ( перец -горошек, лавровый лист, петрушку) и доводим до закипания, как вода со специями закипит укладываем в кастрюлю «колбаску» из щуки. Варим до готовности( не долго), сливаем воду, разворачиваем рыбный рулет, достаем нитки из кожи щуки, укладываем  рулет на тарелку и после остывания помещаем в холодильник. Через несколько часов рулет застынет. Нарезаем кружочками , украшаем зеленью , можно добавить любой рыбный соус, а можно и без него.
Рулет очень вкусный и нет отталкивающего запаха речной рыбы.
И ещё, кожу щуки можно скрепить не нитками, а зубочистками, но заворачивать а марлю или х/б  тряпку обязательно.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #184 : 16 Декабрь 2018, 12:45:10 »
Поленился ещё одну деталь в рецепте  указать ( и получил... :D:)...
В рыбный фарш надо класть мякиш белого хлеба без корочки, размоченный в молоке и молоко сильно не отжимать. Тогда  фарш в рулете получается белым и красивым.
Извиняйте, что сразу посчитал эту деталь не существенной

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #185 : 16 Декабрь 2018, 12:58:35 »
Оливье не с мясом ,а с брюшками семги горячего копчения
Надо попробовать люблю рыбку горячего копчения ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #186 : 16 Декабрь 2018, 13:02:29 »
традиционным стало горячее блюдо из  семги или форели
Делаю иногда похожее блюдо, только помидоры не кладу,очень вкусно!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #187 : 16 Декабрь 2018, 13:07:54 »
Рулет очень вкусный и нет отталкивающего запаха речной рыбы
Ох аж слюнки потекли надо будет сделать!  :D:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #188 : 16 Декабрь 2018, 13:16:25 »
Хотела рыбку заливную сделать, но пока не придумала какую рыбку взять,
Татьяна я делаю заливное из трески или из судака, очень вкусно и запаха рыбы нет. :)

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #189 : 18 Декабрь 2018, 22:49:14 »
вот что получилось , Наташа М да ИХлебникова, ошиблась :D:

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #190 : 19 Декабрь 2018, 22:06:44 »
А легкое на колбасу можно пустить?Делали как то ливерную несколько раз ,с кишками свиными купленными в интенет магазине,почему то кишка лопается  и прокалывали и плотно не набивали и все равно вдоль расходится

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #191 : 19 Декабрь 2018, 22:31:39 »
с кишками свиными купленными в интенет магазине,почему то кишка лопается  и прокалывали и плотно не набивали и все равно вдоль расходится
Кишки были сухими, если да, вы их вымачивали?
Такое случается из-то того, что слишком чисто вычистили эти кишки. Однажды, когда я впервые решила почистить, слишком педантично подошла к этому делу, почистила до такой прозрачности, получилась та же ситуация, что и в вашем случае. В интернет магазине не раз покупала, но все же лучше кишки брать на рынке, с этим же проблем нет, у мясников бывают, брала сама.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19513
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #192 : 24 Декабрь 2018, 01:27:05 »
с кишками свиными купленными в интенет магазине

лучше кишки брать на рынке

То вы девчата плохо ищите. Они в каждой мясной палатке есть эти оболочки (кишки) . Есть по 5 и по 10 м. Есть в пакетиках, есть в баночках пластмассовых.

Кишки были сухими, если да, вы их вымачивали?

Там минутное дело их залить водичкой комнатной t . Рекомендуют зачем то с уксусом, но можно и просто залить водой (те что из пакетиков).

Ливерную не люблю, лучше уж из мяса птицы, оно и не дороже выйдет. Ну а лучше из разного мяса.

И ни чего там не лопается ))))

фото плохонькое, но и цели особо не было  ...

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #193 : 24 Декабрь 2018, 06:39:09 »
Доброе утро.
Рекомендуют зачем то с уксусом,
Это затем,чтоб убрать лишний запах,если есть он,плюс для лучшей эластичности кишки,это как шкурки от кроликов вымачивают.
Аппетитный у тебя Сергей колбасняк получился  :good:  Сами тоже предпочитаем из мяса колбасу,без добавления всяких круп,только сало ещё добовляем,ливерка тоже нормальная,но у нас только там печень,яйцо,сало,можно чуток манки добавить для связки.
Очень не понравилась кровяная колбаса,и другие изделия из крови, не наш продукт это точно. Хотя другие едят,хвалят.
Вкусно ещё получается желудок свиной,всё тоже самое почти,только сальца побольше, и варить часа три,и после на ночь под гнёт, тоже вкусно выходит.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #194 : 24 Декабрь 2018, 09:53:41 »
Вкусно ещё получается желудок свиной,всё тоже самое почти,только сальца побольше, и варить часа три,и после на ночь под гнёт, тоже вкусно выходит.
Свиной желудок точно не лопается, сколько в него не накладывай. Только мы в него не фарш колбасный или ливерный укладывали, а делали немного по-другому:
весь ливер  потушить небольшими квадратиками примерно 1,5х1,5 см в глубокой сковородке.
Ещё добавить кусочки свинины. Желудок промыть и этот ливер  с мясом плотно укложить в желудок, посолив и поперчив. Потом желудок зашить ниткой, укложить в посудину с крышкой( Кастрюля или гусятница ) подлить воды см 2-3 и  отправить  на 1 час в духовку.  При нарезке этой ливерной колбасы нож должен быть очень острым, тогда кусочки лучше держаться вместе, не вываливаются из отрезанного куска.  Получается очень красивая колбаска с разноцветными кусочками. А вкусно!!!   :good:
Но уже и не помню, когда такая колбаса была на столе, слишком хлопотно ее готовить, вернее купить все составляющие, особенно свиной желудок.
Ещё можно в кожу курицы уложить куски мяса птицы
( индейки, курицы, утки), свинины и морковь целиком (её уложить перпендикулярно  последующей нарезке) зашить кожу нитками и тоже запечь в духовке.
Теперь все проще, на праздник запекаем утку или гуся и все. Вкусно получается, если тушку изнутри хорошо смазать приправой хмели-сунели и положить во внутрь тушки яблоки и очищенный апельсин( или только арельсины).
Все это списывал с тетрадки рецептов, но могу подвердить, что вкусно!!!  :yes: