Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #240 : 04 Январь 2019, 20:25:02 »
Ира, тесто слоеное дрожжевое вытяжное. Выстаивается не более 20 минут, чтобы не успело подняться. Плацинды получаются мягенькими. Мясо легче кусочками полумороженное резать, можно фарш, лука много, с зирой гораздо вкуснее. Как самса по вкусу получаются, но мягче и нежнее. На фото они как-то некрасиво получились, на блюде гораздо аппетитнее выглядят.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #241 : 04 Январь 2019, 20:30:47 »
тесто слоеное дрожжевое вытяжное
Наталья стесняюсь спросить,  что значит вытяжное?  :fool:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #242 : 04 Январь 2019, 20:32:52 »
Ира, делаю как эта женщина.
https://www.youtube.com/watch?v=3j3v7hvMYY8

Оффлайн Хабаров Александр Петров

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
  • Имя: Семилукский
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #243 : 04 Январь 2019, 21:18:46 »
А мы с женой жарили в духовке гуся,хочу поделится рецептом жены,чтобы мясо гуся было сочное и мягкое. Для этого надо вечером накануне обильно посыпать тушку солью,хмели -суенели,а затем обмазать тушку оливковым маслом,причем 2 раза,примерно через полчаса.Когда запекаешь в духовке,необязательно использовать рукав,можно накрыть листом фольги. Жарить при температуре 160-180 градусов около 2,5 часов,если гусик небольшой,то 1,5 часа.Жена второй год пользуется этим рецептом и проколов не бывает.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #244 : 04 Январь 2019, 21:36:43 »
а я таки приготовила форель ))
Пользовалась вот этим рецептом. Только филе разделять на половинки не стала, солила целиком.

https://youtu.be/qNHdwwO8d9M

Получилось очень вкусная рыбка, уже всю слопали ))

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #245 : 05 Январь 2019, 15:35:34 »
Пользовалась вот этим рецептом. Только филе разделять на половинки не стала, солила целиком.

   Марина, не хочу испортить Вам аппетит, но не боитесь так солить? Пишут, что форель слабосоленая опасна, т.к. она водится в холодной пресной воде и в ней может быть много паразитов, поэтому малосольную рыбу надо готовить из замороженных тушек. Они уже безопасны. Я сама люблю готовить слабосоленую семгу, форель, нерку и др. Когда-то привозили из Финляндии. Там рыбу утром вылавливают и сразу на рынок, где её при нас разделывают, разрезают вдоль, солят с добавлением свежей зелени( укроп, петрушка), заворачивают в пергамент, и, пока мы на автобусе доезжаем до границы, рыбка уже готова. Я с тех пор так её и готовлю. Но из охлажденной семги, она водится в соленой воде и более безопасна, а вот форель стала побаиваться охлажденную, хотя её можно проморозить в течение месяца (рекомендуют не менее) уже соленую, вкус, говорят, не ухудшится.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #246 : 05 Январь 2019, 16:20:14 »
Пишут, что форель слабосоленая опасна,
надо сбрызгивать лимонным соком, он обеззараживает  :)

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #247 : 05 Январь 2019, 16:53:58 »
надо сбрызгивать лимонным соком, он обеззараживает 

  Вряд ли лимонный сок убьет яйца паразитов. они же внутри мякоти. Их убивает или длительная заморозка, или сильная засолка. А хочется слабосоленую. Если только потом вымачивать, но это уже, вероятно, будет не то. Может кто пробовал?

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #248 : 05 Январь 2019, 16:58:35 »
Праздник живота продолжается. Мои дети любят такие бутерброды со шпротами, вместо хлеба, на все праздники просят, чтобы сделала. Шпроты из балтийской кильки фирмы Барс, в овальной баночке, очень вкусные, так понравились своим вкусом, что еще решила сделать.

Оффлайн Надымчанка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоград
  • Имя: Северянка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #249 : 05 Январь 2019, 18:44:31 »
Мои дети любят такие бутерброды со шпротами, вместо хлеба
Наташа ,я то же делаю часто для своих ,только на жаренные тосты чуть майонеза , шпроты и сверху яичко пластиком с зеленым луком 

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #250 : 05 Январь 2019, 19:01:01 »
только на жаренные тосты
А мы  жареный черный хлеб натираем чесночком, чуть майонеза, и шпротину сверху ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #251 : 05 Январь 2019, 19:34:06 »
Девочки,попробуйте за место шпрот,положить печень трески,которая кусочками в масле.Очень вкусно получается,всё тоже самое,как любите,только печень режешь тоненько,и выкладывать.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2019, 19:40:13 от Татьяна Б »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #252 : 05 Январь 2019, 19:42:57 »
И к любой солено-копченой рыбке не забыть свежий огурчик ))

Оффлайн Галинка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставрополь
  • Имя: Галинка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #253 : 06 Январь 2019, 11:36:39 »
   Пишут, что форель слабосоленая опасна, т.к. она водится в холодной пресной воде и в ней может быть много паразитов
Форель с красным мясом - морская рыба. Но, к сожалению, паразиты есть и в морской рыбе. Опасных для жизни нет только в осетровых

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #254 : 06 Январь 2019, 12:12:00 »
Девочки, меньше заморачивайтесь на счет паразитов, их так много кругом, в том числе и на нашей коже. И вообще, вы стройнеть собираетесь?
Сейчас самое лучшее для наших переевших организмов побольше легкой пищи, с наименьшим количеством быстрых углеводов и жиров.
Каша из полбы очень сытный и вкусный продукт, больше белков, углеводов немного. Хлопья завариваются за пять минут. Для тех, кто хочет похудеть и для спортсменов.