Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #270 : 09 Февраль 2019, 14:35:17 »
А я мойву не чищу, мою, в панировку и жарю
она прекрасно чистится и после обжарки. Я тоже ее не чищу перед жаркой.
Танюшке респект за то, что подсказала про шпажки ))  :good:

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #271 : 09 Февраль 2019, 16:00:29 »
Завтра и я пойду куплю мойву и так пожарю, раздразнили. И так все пироги ваши по нескольку раз пекла. Всё очень вкусно!  Блинчики через день готовлю.  Но лишний вес набираем всей семьёй.

Оффлайн Наталья1968

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Пол: Женский
  • Регион : Татарстан г.Елабуга
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #272 : 09 Февраль 2019, 16:29:48 »
Добрый день.Я листья для долмы собираю в сухую погоду ,протираю сухой тряпочкой ,сворачиваю и складываю в сухую 1л.бутылку из под  молока.Уплотняю и закрываю крышкой.Храню в шкафчике вместе с крупами.Отлично хранятся до весны.Только не надо собирать слишком молодые листочки.Храню так лет 15 ,меня свекровь с Азербайджана научила.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #273 : 09 Февраль 2019, 16:34:22 »
Уплотняю и закрываю крышкой.Храню в шкафчике вместе с крупами.
Я люблю долму из соленых листьев, вкус немного другой, и соли не надо добавлять, когда готовишь :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #274 : 09 Февраль 2019, 19:03:30 »
Ириша,Наталья, спасибо  :Rose: обязательно попробую и так и так за готовить листья винограда, очень нужная вещь.А то я как в той поговорке "Сапожник без сапог" а я только "Виноградарь,да без листьев" ))))))
лишний вес набираем всей семьёй
Девочки, не переживайте,скоро весна,и всё лишнее на грядках отработается))))Да и не будем уж столько печь,вкусняшки с огорода пойдут))))

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #275 : 09 Февраль 2019, 19:20:27 »
Уплотняю и закрываю крышкой.Храню в шкафчике вместе с крупами.Отлично хранятся до весны.Только не надо собирать слишком молодые листочки.

Но листья, я так предполагаю, высыхают. Как же в них потом что то заворачивать? Может я что не понимаю...

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #276 : 09 Февраль 2019, 19:33:46 »
Гулять так гулять, толстеть так толстеть, при этом с позитивным настроением. Сегодня плацинды сварганила, очееень вкусные. Кто не пробовал рецепт, то все же рекомендую, не пожалеете. Делала с фаршем, но с рубленным мясом больше нравятся, получаются вкуснее и много лука, а также зира, приятнейший вкус и аромат от этой пряности, черный перец. А те что на фото с яблоками обжаренными в слив. масле, немного корицы и сахара. Не надо бояться растяжного теста, получится в любом случае вкусно, сытно. Уверена, останетесь довольны, особенно те, кто любит самсу. Но в таком варианте тесто получается нежнее гораздо. Видео рецепт выше где-то давала. Девочки, ваши мужчины останутся очень довольны этим блюдом, да и сами получите удовольствие. На фото не очень красивые плацинды, т.к. сверху лежащие, немного придавили и испортили вид, зато вкус остался таким же  :D:


добавлено 09 Февраль 2019, 19:38:34
Но листья, я так предполагаю, высыхают.
Так их можно и размочить в воде подсоленной, к примеру. Хотя кто его знает, не сушила. Долму делала из свежих листьев, но мои больше любят голубцы с капустными.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 19:39:02 от Наталья М »

Оффлайн Наталья1968

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Пол: Женский
  • Регион : Татарстан г.Елабуга
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #277 : 09 Февраль 2019, 21:44:29 »
Но листья, я так предполагаю, высыхают. Как же в них потом что то заворачивать? Может я что не понимаю...
Как они в бутылке закрытой высохнут ,они только цвет меняют ,желтыми становятся.Если свежие листья перед готовкой надо ошпаривать кипятком ,то эти не надо ,они и так мягкие.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #278 : 09 Февраль 2019, 21:53:25 »
А листья на долму с любого винограда годятся? Листья Альфы ( Изабеллы) пойдут? Или чем благороднее сорт, тем и долма вкуснее?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #279 : 09 Февраль 2019, 22:00:10 »
А листья на долму с любого винограда годятся?
Любые ,только не очень старые, а то жесткие будут :)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #280 : 09 Февраль 2019, 22:36:12 »
А листья на долму с любого винограда годятся? Листья Альфы ( Изабеллы) пойдут? Или чем благороднее сорт, тем и долма вкуснее?
у меня есть знакомый в поселке, он родом из Армении )), так на такой же вопрос он сразу исключил лист использование опушенных листьев. А лист Лучика ему понравился ))
Наверное надо об этом спросить южан, которые делают настоящую долму.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #281 : 10 Февраль 2019, 07:32:10 »
Доброе утро.
опушенных листьев
Ещё наверное, чтоб не жёсткие были,например как у Августина,Лоры,Надежды у этих очень плотный лист,с Восторга можно, но там лист слишком резной,не удобно начинку заворачивать....У меня есть хзч,там листья лопухи и не резные совсем,мягкие вот с него и запасать буду.Про опушение на нем не помню,вроде нету,ну или не так как на Украинке,у той очень сильное опушение.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #282 : 10 Февраль 2019, 22:52:42 »
Наделала сегодня котлет типа по-киевски . Мои их обожают ;D Филе куриных грудок, без кожи, через мясорубку, соль перец, и формирую котлеты с кусочком масла во внутрь, обмакиваю в жидкий кляр и обваливаю в кусочках белого хлеба, можно сухари, когда ешь, масло вытекает, вкуснотища! К ним картошка пюре и маринованный огурчик  ;D                                                                                                                                                                                                 

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #283 : 12 Февраль 2019, 20:50:27 »
Сегодня случайно наткнулась на видео "Кухня наизнанку" - название заинтересовало ))
Но видео действительно интересные, все абсолютно
А у хозяйки настоящий талант!
https://youtu.be/8Xi0eGSMgXU

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #284 : 13 Февраль 2019, 11:32:51 »
Интересные рецепты,спасибо Марина  :Rose: особенно понравились "голубцы" )))надо попробовать сделать, да и мясо можно любое взять и грудка куриную,или свинину.
Я сегодня по быстрому рулетиков сделала, печень взбить в блендере с яйцом и приправами.Пожарить блины,и завернуть начинку,лук+морковь+перец (или соленый огурец),пережарить,печеночные блины смазать майонезом или томатом,завернуть горячеми,дать остыть,(так форму держат)и порезать.Подавать как самостоятельно, или к гарниру.