Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68924 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #360 : 05 Август 2019, 19:38:21 »
свеклу кладу сырую,
Ирин,у тебя такой борщ по цвету,как у меня щи  ;D Наверное вернее мои щи,называть борщом,потому что красные.
Но я что сохранить такой цвет,ложу что нибудь кислое,перед добавлением свеклы.Например томат,свежие помидоры,листья свеклы или щавеля или если зимние щи(борщ)то капусту квашеную.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #361 : 05 Август 2019, 21:29:52 »
ожу что нибудь кислое,перед добавлением свеклы
Тань, я лимонный сок добавляю в свеклу

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #362 : 12 Август 2019, 14:03:26 »
  Ирина, да рецепт ничего особенного. Начинку можно любую, овощную, мясную, кто как любит. Я больше люблю мясную. Фарш делаю в равных долях говядина, свинина и можно немного курицы. Слегка обжариваю (именно слегка, чтобы сочность не уходила), смешиваю с небольшим количеством риса, сваренным почти до готовности, мелко нарезанным , немного обжаренным луком, можно добавить тертой и тоже слегка обжаренной моркови, одно яйцо. Солю (кто любит, можно поперчить) и начиняю помидоры, у которых сверху срезана крышечка и ложечкой вынуты внутренности. (Их я тоже смешиваю с фаршем). Сверху накрываю срезанной крышечкой и ставлю в духовку ( лучше в разогретую). Градусов на 180 приблизительно на 40-50 мин., зависит от духовки. Емкость сильно не смазываю, только чтобы не пригорало.
 Подаю со сметанным соусом с чесноком (или с каким кто любит).
Другой способ все то же самое, но кладу в кастрюлю, наливаю чуть-чуть воды или бульона и сверху порезанные кусочками помидоры. Тушу на небольшом огне до готовности. Заправки по фантазии хозяйки.
   Овощную заправку делаю из капусты с морковью, луком (лучше с зеленым), все предварительно немного обжаренное, можно чеснок и зелень. Такие только запекаю, не тушу. Тоже вкусно.
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 14:10:06 от Галина К. »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #363 : 12 Август 2019, 14:11:38 »
Я больше люблю мясную
Надо сделать, аж слюнки потекли :)  а то я обычно фарширую помидоры сыром с чесноком и майонезом ,как холодную закуску.
добавлено 12 Август 2019, 14:27:48
иногда с сыром чесноком и майонезом запекаю в гриле, без крышечек, получается корочка. младшая моя любит такие помидоры
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 14:27:48 от irahelm »

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #364 : 12 Август 2019, 22:53:38 »
Надо сделать
Ира, я люблю фаршировать толстостенные и лучше пустотелые помидоры. Например, есть такой сорт "Мещанская начинка", он по виду напоминает болгарский перец, он просто идеален для фаршировки. Хотя можно использовать и любые сорта. А из "Лотарингской красавицы" просто шедевр кулинарного искусства!. Красавица - она и есть красавица. В любом виде. Только желательно брать плодики как можно меньше, а то она крупноплодная и одним фаршированным помидором можно накормить четверых. Вся красота при этом теряется.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #365 : 25 Август 2019, 09:44:08 »
Самая вкусная еда на даче !  ;D                                                                                       
                                                                                             
       

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #366 : 04 Сентябрь 2019, 16:25:13 »
Сегодня у меня к столу филе телапии, запеченное с луком, под майонезом,  сверху корочка из  сыра , вкуснотень !  :)   
                                                                                                     
           

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #367 : 04 Сентябрь 2019, 16:53:30 »
У нас сегодня был праздничный стол,ну и конечно утка, и,цыпа в духовке,делала просто,со специями.Ну и наша арбузовка пошла очень и очень хорошо  :D
Сфотать увы не успела))))но было красиво и вкусно)))
Всё таки из утки люблю больше плов и в духовку,а остальное не очень,или готовить ее не умею  ???

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #368 : 04 Сентябрь 2019, 17:03:02 »
ну и конечно утка
Таня, утка хороша с яблоками. Просто начинить, зашить и запечь или затушить.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #369 : 04 Сентябрь 2019, 18:00:39 »
из утки люблю больше плов и в духовку
Я утку люблю с яблоками, на подложке из апельсинов
добавлено 04 Сентябрь 2019, 21:47:38
а остальное не очень,или готовить ее не умею 
Танюш, берешь утку ,перчишь, солишь, во внутрь яблоки без кожи, порезанные кусочками ,на дно утятницы выкладываешь кружки апельсинов, на них утку грудкой в верх и в духовку,периодически поливаешь вытопленным соком  ;D обалдеть как вкусно
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2019, 21:47:38 от irahelm »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #370 : 23 Сентябрь 2019, 18:22:36 »
 Сегодня у нас рыбка с овощами под шубкой, муж на даче, а я дочке своей по заказу готовлю   ;D Из овощей: фасоль стручковая, лук репчатый, помидорки, перец болгарский, ну и капля майонеза и сыр                                             

Оффлайн Светла777

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1381
  • Пол: Женский
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #371 : 23 Сентябрь 2019, 19:43:07 »
Утка, рецепт и готовка мужа,)
Чеснок резать на дольки. Утку натереть горчицей( удобно которая в корытцах, штуки 3 не менее)
Посолить , шкурку надрезать так чтобы чесночинки просунуть , чеснока поболее напихать
Не забыть посолить внутри
Можно пряностями
Начинка: яблоки лук  чеснок можно немного изюма перемешать и запихать внутрь , можно также пряности добавить , иногда айву
Зашить
И в фольгу в духовку

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #372 : 23 Сентябрь 2019, 21:05:37 »
А мы сейчас на перцы подсели,делаю так.
В тяжелую сковороду,слоями,курица своя,специи,морковь тонко кружки,картошечка кружки,соль,специи,потом перец всех цветов,режу на две,четыре части,солю и завершаю слой.Добавляю грам сто воды,можно меньше,закрываю крышкой и в духовку.
Специально не добавляю чеснок  и лук,чтоб не убить аромат пеца.
Выходит вкуснятина))) особенно хорош в таком виде перец Биг Джамбо,структуру держит и очень вкусный.

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #373 : 23 Сентябрь 2019, 21:15:14 »
Тань,попробуй на сковородку уложить сначала помидоры порезаные кольцами,очень плотно, примерно по 1-1.5см.толщины,а остальное,как ты и сказала.Ну на вкус :good:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #374 : 27 Сентябрь 2019, 15:16:14 »
Остался кусок кабачка, сделала фарш из говядины с рисом, запихнула в кабачки, из остатков фарша слепила ежики ,помазала сметанкой, и с соусом в духовку, соус сделала, как обычно: лук обжарила с томат пастой, добавила помидоры,зелень, водички,чуть потушила, залила в форму, и все в духовку :good: