Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #420 : 29 Ноябрь 2019, 15:33:06 »
Тушеные свиные ребрышки с помидорами, пассированной томат пастой, луком, чесноком,лавровый лист, перец горошком и зеленью(кинза,петрушка, укроп ), добавила несколько черносливин, кусочек острого перца халапеньо, и подаю с кусочком бородинского,  с низу рис отварной ;D                                                                                         
добавлено 29 Ноябрь 2019, 15:39:08
Приправы по вкусу  :)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2019, 15:39:08 от irahelm »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #421 : 02 Декабрь 2019, 15:26:08 »
Купила хороший кочан цветной капусты, слегка отварила, обжарила на сливочном масле,со сметаной улетела на ура ! ;D

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #422 : 02 Декабрь 2019, 17:33:00 »
кочан цветной капусты, слегка отварила, обжарила на сливочном масле,со сметаной
Ирина, обжарка на сливочном масле, конечно, очень вкусно, но очччень вредно. Да ещё плюс сметана. Не хочешь попробовать сделать в духовке под соусом "бешамель"? Не менее вкусно, если не более.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #423 : 02 Декабрь 2019, 20:04:41 »
попробовать сделать в духовке под соусом "бешамель"
Надо попробовать  :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #424 : 02 Декабрь 2019, 20:08:39 »
кочан цветной капусты
Мы тоже едим её,и сама сажаю,хорошо в закрутки идет в "огород"
Да и так,в горшочки,с мясом и с рисом классно.Мои едят.Говорят в кляре хороша,но не пробовала ещё.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #425 : 02 Декабрь 2019, 21:13:31 »
Говорят в кляре хороша,но не пробовала ещё.
Раньше в молодости, когда цветная капуста стоила очень дешево, мы частенько делали её обжаренную в сливочном масле и в панировочных сухарях. Жили тогда небогато и такое блюдо было частым гостем в нашем доме. Сейчас у неё цена кусается, а своя у меня получилась только в этом году, да и то из шести головок выросли только три. Их сразу же и съели. С возрастом и сливочное масло приходится ограничивать, а уж жарить на нем ни-ни. Теперь запекаем иногда с куриными грудками, иногда просто под соусом и сыром, всегда очень вкусно ( ну для тех, кто её любит, конечно). В кляре тоже очень вкусно, но надо обжаривать. Так что я нашла выход в соусе "бешамель", почти тот же кляр, молоко, масло и мука, только с ним надо запекать. И вкусно и не вредно.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #426 : 06 Декабрь 2019, 15:53:36 »
Делаю сейчас рыбу под маринадом ,раньше мама делала из наваги или из минтая(что было в магазине), я взяла филе трески, сухой заморозки, сейчас стоит настаивается, но так вкусно пахнет, прям слюнки текут  :D
добавлено 06 Декабрь 2019, 16:44:44
Пропитывается,остывает  :)                                                                                         
                                                                                               
 
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 16:44:44 от irahelm »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #427 : 13 Декабрь 2019, 12:48:42 »
Начала задумываться, какие блюда буду готовить на Новый год ,хочется чего нибудь интересного ,может кто то поделится вкусными и не обычными рецептами? :)

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #428 : 13 Декабрь 2019, 17:18:18 »
Начала задумываться, какие блюда буду готовить на Новый год ,хочется чего нибудь интересного ,может кто то поделится вкусными и не обычными рецептами? :)
   Ирина, я пока тоже ещё не решила,  что приготовить, хочу на этот раз что-то не тяжелое. Пока определилась только по мясной закуске. Готовых колбас, нарезок и проч. не покупаем уже давно. Там столько всего напихано! Планирую сделать террино из свиных языков и рульки. Раньше делала, гостям понравилось очень. Да и нам тоже. Это типа холодца, но не жирного ( ну это кто как захочет, кто любит можно и пожирней) и без жидкости, одно мясо и очень вкусно. Правда, языки для этой цели покупаю у фермеров, в магазине на них страшно смотреть.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #429 : 16 Декабрь 2019, 16:54:18 »
Приготовила "рулет" в кавычках,потому что не стала закручивать.)))Делала в мультиварке,на три часа.Специи по своему выбору,чеснок,шафран и т.д.Соль,чуть больше чем соленое на вкус,так как брюшина мясная,можно пересолить.
Для цвета,обычно берут луковую шелуху,но мне не очень,беру мою любимую куркуму,и получается такой цвет.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #430 : 16 Декабрь 2019, 17:16:56 »
Танюш, а что за мяско? Вкусно выглядит  :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #431 : 16 Декабрь 2019, 17:50:22 »
Ирин,это хрюшку вчера закололи))))Вот и сделала,еще просто сало засолила,еще не усолилось наверное.Ну и холодное только разобрала,не хотела делать,но пришлось,не влезает блин.
На новый год,думала,думала,и вырубили опять края)))сделаю их на кости в духовке.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #432 : 16 Декабрь 2019, 18:35:02 »
Дамы, вы так стараетесь наготовить вкусного к Новому году, что мы-мужики потом очень долго пыхтим, чтобы это все съесть и не лопнуть. А нам лучше как в песне: рюмка водки на столе...
Пожалейте себя и нас  :D:
Но все же рецептик подкину, вспоминал часто про бутеры, когда жена была в отъезде:
На черный( свежий и мягкий) хлеб намазать любой творожный сыр, положить селедку( у меня была готовая в масле, уже очищенная без костей), а сверху кружок свежего огурца, вернее не кружок, а элипс. А дальше как в песне: рюмка водки....

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #433 : 16 Декабрь 2019, 18:57:51 »
На черный( свежий и мягкий) хлеб намазать любой творожный сыр, положить селедку( у меня была готовая в масле,
Я тоже так люблю, только хлеб бородинский и селедочку пряного посола, и без водки , лучше пиво  ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #434 : 16 Декабрь 2019, 19:45:52 »
Я тоже так делаю  :D:  Беру селедку,и полностью потрошу,шкурка,косточки,потом мелко кубиком режу,лук еще мельче,до прозрачности,перемешиваю с маслом,огурчик,на шинковку,чтоб светился.И на тарелочку,в середку селедочку,по краям,как рамашка,огурчик,и всё,кто с чем))))
Единственный минус,уж очень быстро кончается,дольше косточки выбирать  :D