Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #615 : 26 Декабрь 2021, 15:22:42 »
на десерт торт миндальный дакуаз с кремом шарлотт
Супер, аж слюнки потекли. :)
добавлено 26 Декабрь 2021, 15:25:31
Травка  такая чем то отдаленно напоминает дикую мяту но гораздо более пряная
Я просто подумала, что это чабрец, а он не совместим с алкоголем.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #616 : 26 Декабрь 2021, 15:43:43 »
Марина, рецептик напиши пожалуйста, первый раз вижу сочетание чернослива и вяленых помидор.
Ира, вкусы у всех разные))
Я очень люблю сочетание мяса и чернослива, а мужу больше нравится классика - чеснок, остренькие томаты.

Шейку надрезаю кармашками и промазываю смесью чеснока, чёрного перца, оливкового масла, хмели-сунели и соли. А потом чередую: кармашек с черносливом, кармашек с вяленой помидоркой,  и т.д.
И в каждый кармашек кладу этой начинки много.
Чернослив сначала ненадолго замачиваю в горячей воде, чтобы размяк. В мясе он получается изумительно вкусным )))

Нафаршированное мясо стягиваю шелковой нитью, оборачиваю пленкой в контакт  и ставлю часов на 6 мариноваться.

Форму промазываю маслом, кладу слой нашинкованного кольцами лука (много), слегка его солю, посыпаю приправой хмели-сунели и кладу мясо. Лук превращается в сладкий луковый соус к моменту готовности.
Поверх накрываю фольгой и ставлю в печку при 200° до готовности.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #617 : 26 Декабрь 2021, 15:49:02 »
Я очень люблю сочетание мяса и чернослива,
Тоже люблю, делаю говядину с черносливом, интересен вкус вяленых помидор с черносливом и мясом.Спасибо за рецепт

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #618 : 26 Декабрь 2021, 17:18:31 »
Мы будем делать:салат с пекинской капустой и креветками,шуба,форель своего посола,с мясом пока не определились.

Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #619 : 26 Декабрь 2021, 17:35:43 »
Den, Я так понимаю к кролику в сливочном соусе подойдёт игристое с мягким маслянистым вкусом и со сливочно кремовым ароматом, например вот это;
http://lozavrn.ru/index.php?topic=1078.msg237211#msg237211
добавлено 26 Декабрь 2021, 18:04:40
салат с пекинской капустой и креветками
Жена моя использует вместо пекинской капусты салат Айсберг, получается сочней и хрустящей, только съедать нужно в этот же день. Зато с пекинской капустой хранится хорошо, можно на следующий день доесть, без потери потребительских свойств.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2021, 21:19:46 от dayton »

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #620 : 29 Декабрь 2021, 19:11:11 »
Под Новый Год миксер отказал ...
Сын быстро нашел способ выручить сёстрам ...
Готовимся к Новому году ... ;D
добавлено 29 Декабрь 2021, 19:14:14
Достал крутильник из миксера , соединил к дрелю и пошел ...
Фото не могу выложить ... ;D
добавлено 29 Декабрь 2021, 19:18:55
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2021, 19:18:55 от Erem »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #621 : 29 Декабрь 2021, 19:35:21 »
Ерем , у дрели большие обороты , не пришлось потом кухню отмывать? Шуруповёртом не проще?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #622 : 29 Декабрь 2021, 23:29:43 »
Игорь Сергеевич с регулировкой дрель ..
Всё нормально . Это я попросил для меня сьпеч " ёжики " , а тут на зло папе сломался миксер ..
Вот и старались дети ...

Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #623 : 30 Декабрь 2021, 22:13:39 »
Вялятся груши, настоянные сутки в горячем (периодически подогревался) глинтвейне. К сырной тарелке. Дома устойчивый запах корицы и имбиря (в составе глинтвейна), так у нас пахнет 2022г.

Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #624 : 31 Декабрь 2021, 16:31:14 »
Вот что получилось из 1,5 кг груш (на втором фото)





Комментарий модератора Исправлено. Пожалуйста, более внимательно прочитайте Как вставить изображение в сообщение.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2021, 16:50:15 от dayton »

Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #625 : 31 Декабрь 2021, 19:58:42 »
Пряники к празднику, фигурки и тигровые лапки. И формы.





« Последнее редактирование: 02 Май 2022, 15:13:04 от dayton »

Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #626 : 01 Январь 2022, 19:04:48 »
 "Пастрами из свиного ошейка" удалось, если кто то надумает делать очень рекомендую. Преимущество перед тем что продаётся в магазине это свежеть (приготовлено в ночь перед праздником чтобы успело охладиться) и отсутствие нитритной соли (в оригинальном рецепте была но заменили обычной) вкус пряностей ненавязчивый, оттеняющий вкус мяса. Свиная шея мариновалась в солёно пряном рассоле 4 дня и запекалась в конверте из фольги при t=100*C до 65*C внутри куска. С начала показалось солоноватым но с красным вином пришло в совершенный баланс. Вино лучше с мягким вкусом, у меня было Каберне фран, всё срослось.


Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #627 : 02 Май 2022, 14:45:00 »
Дочка купила мне долмер, для долмы и голубцов, супер, наделала долмы очень быстро :




Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #628 : 02 Май 2022, 19:35:02 »
А в чем там принцип? А то как подумаешь делать долму, то вспоминается, что надо долго крутить их.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #629 : 03 Май 2022, 13:25:53 »
А то как подумаешь делать долму, то вспоминается, что надо долго крутить их
Кладешь лист, потом фарш идет в углубление,и проводишь вперед держателем,закрученная долма спускается в желобок, держатель возвращаете на место, и так далее,посмотрите в инете долмер, так и голубцы можно делать