Марина, рецептик напиши пожалуйста, первый раз вижу сочетание чернослива и вяленых помидор.
Ира, вкусы у всех разные))
Я очень люблю сочетание мяса и чернослива, а мужу больше нравится классика - чеснок, остренькие томаты.
Шейку надрезаю кармашками и промазываю смесью чеснока, чёрного перца, оливкового масла, хмели-сунели и соли. А потом чередую: кармашек с черносливом, кармашек с вяленой помидоркой, и т.д.
И в каждый кармашек кладу этой начинки много.
Чернослив сначала ненадолго замачиваю в горячей воде, чтобы размяк. В мясе он получается изумительно вкусным )))
Нафаршированное мясо стягиваю шелковой нитью, оборачиваю пленкой в контакт и ставлю часов на 6 мариноваться.
Форму промазываю маслом, кладу слой нашинкованного кольцами лука (много), слегка его солю, посыпаю приправой хмели-сунели и кладу мясо. Лук превращается в сладкий луковый соус к моменту готовности.
Поверх накрываю фольгой и ставлю в печку при 200° до готовности.