Рада, что нала ему достойную замену - Красотку. Нынче Байконур еще бордовый, по вкусу - не айс, пойдет под удаление в этом году.
Марина , может Красотка несколько богаче вкусом , чем Байконур , но есть пару "НО".
1.Красотка во много раз более трескучая и по этой причине Я заменил её Байконуром.
2. И красотка и Байконур по моим наблюдениям очень плохо реагируют на повышение нагрузки. Был год , когда у меня Красотка не трещала , но и не то что не вызрела , а даже не окрасилась до конца , до полного окраса.
Мой Байконур в этом году не очень хорошего вкуса , но он уже перезрел давно и сейчас уже пару недель просто увяливается на кусту. Посмотрите сроки созревания - окрашивания у других наших соседях по региону , всё в этой ветке.
Не надо спешить. Попробуйте в следующем году уменьшить нагрузку на Байконуре раза в два и побегами и соцветиями. Хотя если в этом году куст был сильно ослаблен , то возможно понадобится года два с малой нагрузкой.
У полностью вызревшего Байконура вкус очень хороший.