а частично применять био препараты и не получается у нас по причине применения хим препаратов. Обработкой хим препаратами мы же не дадим развиться биоте
Это смотря какими био работать,мы работаем хим.препаратами в основном от грбков,а та же сенная палочка-бактерия и эти препараты в основном,на неё не действуют.Вся проблема в том,что живые препараты на основе бактерий,трудно купить и разводить их трудно.На самом деле в бродиловке из сена и травы,её не так много и какой штамм там мы тоже не знаем.Био-это только профилактика и проводить её надо часто,не поверю никому,что тот же фитоспорин(даже заведомо живой)-сожрёт развившуюся мильдью,потаму,что сам проводил испытания с разными штаммами и результаты практически нулевые.Триходерма,чуть лучше,но тоже в основном профилактика,благо её легко разводить,но работать по винограднику,(если это не 5 кустов) лично мне не хватает времени,работать надо часто.Немного отступлю от темы,но это так для примера-помидоры в этом году-только на био.(триходерма)вообще ничем не болели,но их у меня порядка 20 кустов,поэтому -легко.
У меня есть готовые настойки куркумы, можжевельника.
Про можжевельник-не знаю,а куркума хорошо работает от мучнистой и оидиума,это био антисептик,не живой препарат,но тоже надо частенько работать.
Недавно узнал,что от бактериальных,хорошо работает -тимьян.