Автор Тема: Айва. Сорта и выращивание.  (Прочитано 26934 раз)

Оффлайн ВасилийФ

• Пользователь
  • **
  • Регион : Украина, Киевская обл.
Айва. Сорта и выращивание.
« Ответ #75 : 03 Декабрь 2017, 17:53:00 »
На сеянец привить грушу, всего-то делов. И время не потеряете, и новое приобретение, считай, бесплатно, а подвернётся случай- и культурную форму айвы привьете.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #76 : 03 Декабрь 2017, 17:59:59 »
Что то мало верится, да и какой смысл такой гибритизации, совершенно разные культуры.

Я невнимательно прочитал-"этот вид айвы также называют как “лимон айва” из-за своего цвета. Он имеет круглую форму, сочный и кисловатый привкус. Оно становится более узким по отношению к его ножке. Экмек: Размер плодов большой. Она менее пушистая, чем большинство. Его хрустящая мякоть и вкус сочные и кисловатые. Лимон: этот вид айвы, который имеет высокую рыночную стоимость, имеет круглую форму. Он имеет желтую кожу, как лимон. Его мякоть кисловатая, сочная, желтого цвета."

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #77 : 03 Декабрь 2017, 18:09:27 »
Я невнимательно прочитал-"этот вид айвы также называют как “лимон айва” из-за своего цвета. Он имеет круглую форму, сочный и кисловатый привкус. Оно становится более узким по отношению к его ножке. Экмек: Размер плодов большой. Она менее пушистая, чем большинство. Его хрустящая мякоть и вкус сочные и кисловатые. Лимон: этот вид айвы, который имеет высокую рыночную стоимость, имеет круглую форму. Он имеет желтую кожу, как лимон. Его мякоть кисловатая, сочная, желтого цвета."

Сергей ну айва как айва, сорт такой с уникальным вкусом. А лимон для сравнения вкусовых и визуальных сравнений, не более. Ну это примерно из той же оперы про ИНЖИРНЫЙ ПЕРСИК, что персик бут-то бы с инжиром скрестили.

Оффлайн Павел Владимирович

• Активный пользователь
  • Регион : Тамбовская область, г. Мичуринск
« Ответ #78 : 03 Декабрь 2017, 19:21:31 »
Зимостойкость у сеянцев неплохая

Если бы мы имели достаточную зимостойкость сеянцев айвы обыкновенной (очень хорошего подвоя для груши), то имели бы карликовые грушевые сады. Как во Франции. Но, к сожалению, это не так.

А все фокусы с айвой северной ни к чему хорошему не ведут. Плоды практически несъедобные. Также айва северная, в качестве подвоя, не дает существенного снижения высоты деревьев груши. Хотя и несколько снимает проблему близких грунтовых вод.

Примерно так это выглядит.

Оффлайн potemkin1989

• Пользователь
  • **
  • Регион : Санкт-Петербург, Курск
« Ответ #79 : 06 Декабрь 2017, 00:06:55 »
Что то мало верится, да и какой смысл такой гибритизации, совершенно разные культуры. Что там с чем то опылиться может? Некоторые Японские сорта хеномелиса по вкусу напоминают цитрусовые. Вполне возможно что от японского хеномелиса уши.  :yes:
конечно же не существует гибрида айвы с лимоном, слишком далеки они в родственном плане. Гибриды айвы и хеномелеса существуют (их даже какое-то время назад к одному роду относили), но интересны только для науки и не имеют распространения.
А на счет лимонного или другого привкуса - ну так и базилик есть с лимонным, гвоздичным ароматом, но это же не гибриды с соответствующими культурами.
Спойлер   :
Совсем не в тему - история с гибридом малины и клубники (она же малина тибетская, розолистная). В общем не стоит доверять этим нашим "интернетам" дословно
« Последнее редактирование: 21 Январь 2018, 00:05:13 от Марина Протасова »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #80 : 18 Январь 2018, 11:33:55 »
Добрый день! На фото сорт айвы Солнечная.Крупная,урожайная.На участке достаточно одного дерева,чтоб всю семью обеспечить этим фруктом на год.С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #81 : 18 Январь 2018, 13:43:51 »
Подскажите мне, пожалуйста. В прошлом сезоне второй раз цвела айва, после, как мне показалось, завязались плодики и опала завязь. Не знаю с чем увязать сброс. Деревцу лет шесть уже, привез муж с Кавказа (северного), не привитое, скорее всего поросль. На маточном дереве плоды большие, круглые, вкусные (видела и пробовала), а вот что у меня так себя проявляет, не понимаю. Айве опылитель нужен? А может это весенний холод так повлиял?

Оффлайн Черкесск

• Пользователь
  • **
  • Регион : Карачаево-Черкессия
« Ответ #82 : 18 Январь 2018, 14:15:11 »

Наталье М. Добрый день! Без опылителями, в этом случае, Вам не обойтись или сажайте самоопыляемые сорта.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #83 : 18 Январь 2018, 14:53:16 »
Можно Бутоном или Завязью два раза обработать, по бутону и после цветения. И будет Наталье счастье. :Rose:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #84 : 18 Январь 2018, 18:31:55 »
по бутону и после цветения. И будет Наталье счастье.

Добрый день! А можно посадить несколько деревьев(как у нас три сорта рядом),и будет урожай.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #85 : 18 Январь 2018, 21:04:16 »
Геннадий, это конечно идеальный вариант, но не у всех есть место на три дерева. А вообще будет урожай и на одном дереве. Только он будет, когда дерево повзрослеет и будет очень обильно цвести и насекомые опылители своё дело сделают. По крайней мере ведро айвы можно будет собрать.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #86 : 18 Январь 2018, 21:32:10 »
По крайней мере ведро айвы можно будет собрать.

Добрый день! Ну ведро это мало,больше конечно!На фото сорт айвы Золото скифов.С уважением.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #87 : 19 Январь 2018, 08:31:00 »
Геннадий,а терпкость присутствует во вкусе и мякоть по типу груши или сердцевина каменная?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #88 : 19 Январь 2018, 09:39:37 »
а терпкость присутствует во вкусе и мякоть по типу груши или сердцевина каменная

Добрый день! Сергей! Да,нет! Всё вроде нормально! Терпкости нет,но мякоть плотная(особенно если сразу резать),полежит становится по мягче. Серцевина маленькая,не каменная.Плоды очень крупные(дома такие не любят)лучше мельче но много,работать с ними легче.С Уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #89 : 19 Январь 2018, 09:53:51 »
Я очень благодарна всем Вам за советы :yes:. Обязательно попробую Бутоном пройтись. Очень надеюсь в этом сезоне получить плоды, ведь очень вкусные с того дерева, от которого мне досталось мое и крупные к тому же. К сожалению, посадить рядом еще одно дерево не получится, эту притулила между яблоней и виноградом, но света предостаточно, причем с северо-восточной стороны стоит соседский дом, защита от холодных ветров. Ну, а если опять сбросит, то будет грушей, уже парочку веток прижились на ней.
Спойлер   :
Ребятя, дорогие, я даже ни на секунду не сомневалась, что мне поможете с советами, еще раз большое спасибо. :Pozeluy: