для Евгения из Красноярского края: у него кроме глубокого промерзания и короткого лета еще и грунтовые воды близко
Спасибо, но один из пунктов не соответствует действительности. НЕТ У МЕНЯ ПРОМЕРЗАНИЯ
. В декабре я вспомнил про зимнюю прививку и накопал сеянцев сливы - в начале копал снеговой лопатй, потом обычной.
Земля под снегом талая!
. Если картошину пропущу на поле, то на следующий год она между рядков даёт новый куст.
Для филоксеры это хорошо?
В общем, не знаю почему, но у нас снег ложится обычно на талую землю.
тяжелых глинистых почвах получить урожай, сопоставимый с корнесобственными поливными
Не знаю как у вас, у меня только в низинке глинистая почва, а на остальном участке с песочком (иногда даже через чур)
Только прививать желательно уже в теплице.
Спасибо за коммент, но я не совсем понимаю почему? Почему такой коммент? Я буду стоить теплицу поэтапно, в течение нескольких лет. Если у меня будут кусты пригодные для прививки, а теплица до них ещё не дошла. Что мне желательно ждать следующего года? Что я потеряю, если привью, например, Лору? Может выдастся жаркое лето и длинная осень, ягоды могут успеть созреть. А что будет в худшем случае? То же что, если ли бы я не привил?