Если на разные рукава разные сорта цеплять то нормально будет.
На разных рукавах разные прививки. Это мой первый опыт прививки на подвой, отсюда и шишки набиваются. Прививки сделаны на расстоянии 1-2 метра от головы, получается подвойный длинный рукав, а дальше прививка. Куст вообще еще молодой, рукава тонкие, подвязка высокая (для ухода от весенних заморозков). Если какой будет тормозить, я его повертикальнее подвяжу, и наоборот, пока на большой длине тонкие лозы еще легко гнутся в любую сторону. Но уже сейчас заметна разница в росте прививок, предполагаю из-за сортовых особенностей привоя и разницы в нагрузке рукавов побегами. Подснежник и Блестящий растут очень сильно, две Изюминки и Атос средне, а случайный сеянец Лоры тонкий, скорее всего с ним буду расставаться, т.к. это просто тренировка прививки, не более, скорее всего из него ничего путного не выйдет. А там еще надо сортность подтвердить, возможны ошибки, т.к. продавец незнакомый. Обычно у надежных берешь, а тут черт попутал
Кстати, сегодня был на участке и увидел-таки розовую горошину на подвое - будет побег.
Планирую приобрести Андрос и Гарант, испытать их у себя и использовать для быстрого размножения и испытания новинок, а также попробовать на них слаборосликов типа Виктории, Аладдина и т.п. для быстрого наращивания урожая.