У меня вот такой получается.
[ Сбой вложения ]
На ржаной закваске.
[ Сбой вложения ]
Муку беру грубого помола. У нас есть рядом мельница, там и покупаю.
А рецепт простой, вечером достаю закваску из холодильника, развожу водой, добавляю муки , получается тесто как на оладьи, даю постоять час-другой, потом замешиваю тесто. У меня большая форма, туда помещается много
, готовый хлеб весит прим. 2 кг. На основное тесто уходит примерно 1 л. воды, муку я не взвешиваю, но где-то 1,5 кг.
В эти 1, 5 кг входит 2/3 ржаной муки, а 1/3 состоит из пшеничной муки, амаранта, зерен тыквы, семечек, льняного семя, кориандра. Все это смешиваю, выкладываю в форму, смазанную маслом и оставляю до утра. Выпекаю при тем. 200 гр. 50 мин.
Храню хлеб в хлебнице, завернутым в х.б полотенце, хватает нам его на двоих на 4-5 дней.