Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58722 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #255 : 02 Март 2019, 21:04:04 »
Наташа, я вчера часть ржаной закваски начала кормить пшеничной мукой. Сегодня, после третьего кормления, отложила лишнюю и из нее пекла. Это получается ржано-пшеничная закваска. Из нее уже можно печь блины, оладья. После 6-8 кормлений, закваска становится чисто пшеничной и имеет достаточно силы, чтобы уже печь хлеб.
Кормлю закваску дважды в сутки, держу при комнатной температуре. Кормлю пшеничной цельнозерновой мукой.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #256 : 02 Март 2019, 21:43:52 »
После 6-8 кормлений, закваска становится чисто пшеничнной
Я так уже делала и есть сравнение, т.е. если выведенная сразу же пшеничная закваска и перекормленная из ржаной все же отличаются, поверьте, из собственного опыта пишу. Та, что была у меня, белая, по моему лентяйству загнулась, настолько сильной была, хлеб взлетал, а ту, что перекармливала, как Вы делаете, все же уступала.  Все собиралась вывести закваску изначально из пшеничной, но так и не собралась, а теперь уже и некогда будет.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #257 : 02 Март 2019, 21:57:26 »
Все собиралась вывести закваску изначально из пшеничной, но так и не собралась, а теперь уже и некогда будет.
а я вывела беленькую и теперь на ней блины пеку. Очень вкусные ))
Аромат , как от дрожжевых, но они какие-то правильные, изжоги нет совершенно.


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #258 : 04 Март 2019, 12:45:20 »
Блины пеку,ну наверное правильно блинчики всё же,потому как очень тонкие делаю.Всё как обычно, молоко,яйца, сахар,соль,чуть соды,масло п.и взбиваю блендером с ножами.Тесто выходит жидковатое,как раз на блинчики тонкие.Ну а там по желанию,кто с чем,или фарширую.
Кстати,делала блинчики с мёдом и на гречневой муке,тоже вкусные получаются,и нет запаха гречки,правда цветом потемнее чем обычные.
Вчера делала нашу любимую нямку.на слово папа,буквы А не хватило,так как свекрови делала отдельно с апельсинов и словом мама   :D:


Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #259 : 04 Март 2019, 13:00:46 »
.на слово папа,буквы А не хватило
Из чего буковки?Покупные или свои

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Выпечка и десерты
« Ответ #260 : 04 Март 2019, 13:20:14 »
Вчера делала нашу любимую нямку.на слово папа,буквы А не хватило,так как свекрови делала отдельно с апельсинов и словом мама   


Таня, заинтриговала этим выражением  :) Объясни, пожалуйста, что это такое?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #261 : 04 Март 2019, 14:37:32 »
Это,чизкейк)))))нам с йогуртом,свекрови с апельсином.(торог+молоко+апельсин мелко разобранный).
Буковки с магазина,именной чизкейк  :D:

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Выпечка и десерты
« Ответ #262 : 04 Март 2019, 15:36:46 »
Это,чизкейк

Пришлось почитать Википедию чтобы понять что же это такое - нямка, то бишь чизкейк. Век живи, век учись  ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #263 : 04 Март 2019, 15:53:47 »
Вот пеку блины ! дочка свой рецепт скинула, она у меня спец по блинам :)
                                                               
               
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 15:59:27 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #264 : 04 Март 2019, 16:52:38 »
Век живи, век учись
Это у меня сынуля так называет))))Ест и приговаривает,"Уууу мама ну что ж так вкусно,оторваться не возможно! " ;D Последний кусочек ему оставляем,себе поменьше))))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #265 : 04 Март 2019, 19:17:20 »
Это,чизкейк)))))нам с йогуртом,свекрови с апельсином.(торог+молоко+апельсин мелко разобранный).
Танюш, а ты все на глаз кладешь? Просто если переборщить с желатином -резина, если творога больше, чем сметаны, то вкус другой? ???

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #266 : 04 Март 2019, 19:58:29 »
Ирина,когда делаешь часто,уже точные пропорции не нужны,так вижу,бывает остаток,выкидываю.По консистенции получается как мус,с пузыриками,на фото плохо видно наверное, что пористый.
Попробуй заменить сметану йогуртом питевым,на свой вкус,можно с мюсли. Начинка будет жидкая,жиже чем сам йогурт,но результат как на фото,В этот раз очень тонкую подложку из печенья сделала,тоже хорошо получилось.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #267 : 14 Март 2019, 10:09:49 »
Доброго дня.
Что то я сегодня перестаралась  ;D пицц напекла,но думаю не на долго)))Сделала конечно с сосисками,мои колбасоеды любят,пол пиццы с консервой....килька за место анчоусов)))))только хорошую кильку брать,которые банки сами открываются.Потом киви,абрикос;яблоко ,абрикос,мёд. Получилось 5 шт,на фото не папала,в духовке ещё))))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #268 : 14 Март 2019, 12:25:39 »
Что то я сегодня перестаралась   пицц напекла,но думаю не на долго))
Одним словом -хозяюшка супер кулинар  :good:
добавлено 14 Март 2019, 12:31:45
А я сегодня купила слоеное тесто, на сливочном масле ,"Цезарь" делает, хочу слоек с лимоном сделать, а крахмал забыла купить для загустения начинки, вот думаю может без него? :)
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 12:31:45 от irahelm »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #269 : 15 Март 2019, 13:03:59 »
В итоге испекла штрудель с лимоном .Короче вместо сахарного песка, в тертый лимон, сыпанула манки! ну все думаю пипец, потом постояла подумала и решила ее использовать вместо загустителя, добавила водички, сахара ,поварила ,что бы чуть загустело, потом намазала раскатанное тесто этой начинкой, свернула рулет, сверху смазала яйцом и посыпала сахаром с корицей.Получилось, на удивление ,очень вкусно, мой смеялся по поводу манки ,в итоге ничего от штруделя не осталось, только маленький кусочек ;D Вот все ,что осталось                                                      холодным оказался еще вкуснее
добавлено 15 Март 2019, 13:18:21
Самое смешное ,что лимон был всего один, думала если выкину ,то точно ничего не испеку, в магаз идти лень, вечер уже был, так что случайно попавшая в начинку манка ни чуть не испортила вкус!  :)
« Последнее редактирование: 15 Март 2019, 13:18:21 от irahelm »