Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #30 : 03 Февраль 2016, 13:21:38 »
мастер класс подробный с фотками сделаете.
Люба, это , конечно, очень приятно  :Smuchenie:, но лично я себя мастером не считаю  :D, но в след.раз, когда буду печь хлеб, то обязательно сделаю фотки. Это все не сложно.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #31 : 27 Август 2016, 11:10:48 »
                                                                                                         Тыквенный кекс

700 гр. тыквы,
300 гр. сахара,
300 гр. молотого фундука,
300гр. муки,
5 яиц,
1/2 лимона, выжить сок,
чайная ложка соды,
2 чайной ложки корицы,
щепотка соли.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Желтки отделить от белков, белки взбить с небольшим сахаром до крепкой пены,
остальные ингридиенты перемешать и осторожно вмешать в тесто взбитые белки.
Выложить в форму и при темп. 180 град. 75 мин.

На стандартную круглую разъёмную   форму для выпечки достаточно  350 гр. тыквы. Все ингридиенты разделить попалам. Тыкву я покупаю Мускатную, от орешков лучше не отказываться, иначе кекс может получиться мокрым.
 
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 11:16:32 от irinafed »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #32 : 27 Август 2016, 15:26:40 »
Сегодня дочь угостила заливным пирогом с виноградом. Вкус просто потрясающий!  :good:
Тесто простое, как для шарлотки, виноградины разложить по дну сковороды, залить тестом и в печь.

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #33 : 29 Август 2016, 19:24:37 »
 Тыквенный кекс
Ирина, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. Неравнодушен к тыкве, а испытанных рецептов практически нет.
Вопрос: Можно ли фундук заменить грецким, арахисом и т.д.?

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Выпечка и десерты
« Ответ #34 : 29 Август 2016, 19:28:26 »
Тыквенный кекс
Ирин у меня тоже вопросик, а соду ты гасишь или нет ?

Сегодня дочь угостила заливным пирогом с виноградом. Вкус просто потрясающий! 
Тесто простое, как для шарлотки, виноградины разложить по дну сковороды, залить тестом и в печь.
Марин ягоды остаются на дне или они всплывут.?
 или это типа пирога перевёртыша? когда после выпечки пирог переворачивают и тогда ягоды сверху получаются.
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 19:31:54 от Irina »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #35 : 29 Август 2016, 20:55:52 »
Марин ягоды остаются на дне или они всплывут.?
 или это типа пирога перевёртыша? когда после выпечки пирог переворачивают и тогда ягоды сверху получаются.
Ира, в этом пироге ягоды были по всей толщине тестового коржа.
Но дочь говорит, что заливала ягоды, как яблоки в шарлотке. Наверное можно и переворачивать, но у нее был не перевертыш  :)
Сын попробовал, сказал, что для таких пирогов нужен кишмиш, чтобы косточки не хрустели на зубах. Но косточки были очень хрупкие и не горькие.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #36 : 29 Август 2016, 21:06:59 »
Тыквенный кекс
Ирина, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. Неравнодушен к тыкве, а испытанных рецептов практически нет.
Вопрос: Можно ли фундук заменить грецким, арахисом и т.д.?

Ну я не знаю  :pardon:, я кладу миндаль или фундук, они придают кексу вкус и немного впитывают сок от фруктов и кеск или пирог не будут "мокрый". Попробуйте другие орехи и нам расскажите.

Ирин у меня тоже вопросик, а соду ты гасишь или нет ?
Я думаю, что соду нужно гасить  :yes:, я использую порошок для выпечки, его не надо гасить.
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 21:09:15 от irinafed »

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #37 : 29 Август 2016, 22:05:32 »
Хочу поделиться маленьким рецептиком нашей семьи. Рецепт очень интересен, когда в семье есть дети старшего дошкольного возраста.
Есть такое блюдо: ленивые вареники. Но для них в основном используется творог. А почему "только"? Оказалось, что в тесто можно вмесить всё что угодно. Творог, фарш, тёртые овощи или фрукты: картошка, морковка, кабачок, яблоко.... Можно что-то одно, а можно и ассорти. Так же в смеси может оказаться и любая недоеденная вчерашняя каша ))).
Тесто стандартное для ленивых вареников, вмешиваем туда что захотелось, а ещё лучше обсудить с детьми. Консистенция должна быть такая, чтобы легко можно было из него что-то вылепить.
Зовём детей и вместе творим. Что угодно, от простых шариков и плюшечек до "произведений искусства" и  "козябриков". Полная свобода творчества без ограничений.  Для детей это очень увлекательно. Затем отвариваем и ... со сметанкой. Аппетит у детей гарантирован.
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 22:10:03 от Сухонос Сергей »

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Выпечка и десерты
« Ответ #38 : 29 Август 2016, 23:58:18 »
Я думаю, что соду нужно гасить  , я использую порошок для выпечки, его не надо гасить.
Ирин значит можно заменить на рыхлитель, пропорция таже остается как и соды?

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #39 : 30 Август 2016, 10:11:04 »
Да, пропорция такая же.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2016, 23:38:53 »
Хочу поделиться маленьким рецептиком нашей семьи. Рецепт очень интересен, когда в семье есть дети старшего дошкольного возраста.
Спасибо, Сережа, рецепт интересный, обязательно попробую!

Тоже хочу поделиться рецептиком для детей  :) Мои внуки летом очень любят  десерт из печенья, сливочного крема, ягод и шоколада. С несладким чаем или кофе  такой десерт очень неплох. И главное - печь ничего не приходится.
- печенье мелко поломать
- смешать со сливочным кремом (пачка масла + пол-банки сгущенки)
- добавить порезанную на кусочки землянику
- добавить измельченный ножом шоколад
- разложить по креманкам
- украсить верх тертым шоколадом
- поставить ненадолго в холодильник

Приятного аппетита!

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #41 : 28 Сентябрь 2016, 21:52:49 »
    Тыквенный кекс
Сегодня наконец-то провёл испытания. Всё получилось и похоже так, как задумано автором.  :good:
Правда вот тыква была сорта ХЗЧ.... совершенно не чувствуется.
В следующий замес хочу тыкву не тереть, а нарезать кубиками со стороной где-то пол сантиметра. Поменьше сахара. Отказаться от корицы, всё забила, а хочется всё же тыкву учуять  :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 21:54:44 от Сухонос Сергей »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #42 : 28 Сентябрь 2016, 22:12:18 »
хочется всё же тыкву учуять 
Сережа, тыква в пироге дает нежность и воздушность. Корицы  поменьше и все в порядке будет. А без корицы тыква......думаю, что не очень понравится этот аромат...

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #43 : 28 Сентябрь 2016, 22:16:38 »
не очень понравится этот аромат...
Не.... тыква - это тоже классно  :good: Попробую - расскажу

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #44 : 28 Сентябрь 2016, 22:21:54 »
Попробую - расскажу
Можно попробовать "отвлекающий маневр" - немножко имбиря в свежем виде или настойки