Слава раньше пекла по этому рецепту
Ингредиенты:
200 грамм молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100 грамм сахара,
3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
350 грамм муки,
0,5 ч.л. соли,
50 грамм растопленного сливочного масла,
изюм,
кондитерская присыпка, дробленные орехи, шоколадная крошка для украшения готовых изделий. Но глазурь делала из обычной сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Сразу начнем наш процесс приготовления с изюма (вы также можете использовать курагу или же цукаты).
Его необходимо залить теплой водой и оставить минут на 10-15, чтоб он набух. Так же вместо воды можно использовать коньяк, тогда вкус изюма будет намного ярче и насыщенней. Тем временем готовим тесто для кулича.
Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и даем им немного настояться (буквально 5 — 10 минут).
Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник «отдохнуть», они лучше взобьются в пену если будут охлажденными.
Шаг 4. Высыпаем соль, сахар, просеиваем муку.
Добавляем наш уже подготовленный изюм и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер и включаем подходящий режим на хлебопечке, как правило, это «Сдобный пирог».
Шаг 6. После того, как чудо — машина закончит процесс выпекания и наш кулич отправится остывать, вам необходимо охлажденные белки взбить в густую пену.
После этого смазываем нашу выпечку получившейся белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами, шоколадной крошкой. А если вооружится кондитерским рукавом, то можно сделать целое произведение искусства!
добавлено 25 Апрель 2019, 22:42:37
Но глазурь делала из сахарной пудры, с добавкой ванилина и чуть воды ,но сахарная пудра нужна настоящая ,а не то что сейчас продается, я сахарный песок в блендере, и чуть ванилина ,потом воды до состояния сметаны которой можно полить и сверху сыпешь украшения