Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61064 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
Выпечка и десерты
« Ответ #90 : 10 Март 2018, 20:46:00 »
я ставила в разогретую до 100*...Как эта разница может повлиять?
Безе же должно не печься, а подсушиваться, поэтому этот процесс уже начинается при наборе температуры. Как-то так. Да и мне проще, поставила, и забыла на два часа.
Сейчас духовка электрическая, температура выставляется и поддерживается.
Когда пеку на двух противнях, то ставлю на конвекцию, но температуру пониже, градусов на 10, в этом режиме так лучше.
А если в обычном режиме, то надо противни менять местами, контролировать. 

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #91 : 11 Март 2018, 11:18:42 »
Девочки, спасибо вам большое, за советы,!Не откладывая,решила сегодня попробовать, сделать как сказали вы,Всё получилось  :yra: Делала не много,брала три яичка маленьких, от молодок.ванилин,и сбрызнула шоколадом.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #92 : 13 Март 2018, 11:50:12 »
Натворила сегодня пироженки,вкуснючие получились,с кофием,иль с молочком самое то.
Тесто песочное,крем заварной,У украшать нравится цедрой мандарина, очень нежно получается,и вкус цитруса не навязчивый.Но мандаринки у меня кончились,идти в магазин холодно,был апельсин..но у меня аллергия.Так что,сделала так.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #93 : 21 Март 2018, 11:49:26 »
На просторах инета,нашла интересный крем для тортов.
Белки,сахар,ваниль;взбивается на водяной бане,в течении примерно 10мин.получается густой,гладкий крем.
Сделала,получилось не плохо.Тесто для тортика,сделала бисквитное,Сверху крем.,внутри тот же крем,хотя желательно было просто пропитать коржи,вареньем,с кислинкой,или чем другим.


Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Выпечка и десерты
« Ответ #94 : 21 Март 2018, 11:53:31 »
Сделала,получилось не плохо.Тесто для тортика,сделала бисквитное,Сверху крем.,внутри тот же крем,хотя желательно было просто пропитать коржи,вареньем,с кислинкой,или чем другим.
Танюша, спасибо за угощенье, сама уже не пеку, готовлюсь к лету, а на Ваши произведения выпечки смотрю с аппетитом :)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #95 : 28 Март 2018, 19:08:13 »
Сегодня внук порадовал - сам сделал домашнюю шаурму )) Вкуснятина, конечно, не сравнить с покупной.
А мне что-то захотелось сладенького и сейчас пеку безе с кунжутом ))

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Выпечка и десерты
« Ответ #96 : 28 Март 2018, 19:15:14 »
А мне что-то захотелось сладенького
Ой,соблазнительница! Сейчас мандарины попикирую и рогалики испеку! sm3

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #97 : 28 Март 2018, 19:22:33 »
Сейчас мандарины попикирую и рогалики испеку!
это еще большой вопрос, кто соблазнителем является )))) я о мандаринах ))))
Тесто для рогаликов - рецептик в студию  ;)

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Выпечка и десерты
« Ответ #98 : 28 Март 2018, 20:22:55 »
Тесто для рогаликов - рецептик в студию
Попался рецепт на кефире,хочу попробовать.Как получится не знаю,но рецепт вот: 250мл кефира, 440г муки,90г сахара,разрыхлитель 11г, 3 яйца, 85г сл.масла,соль. НУ и я пойду готовить,мандарины уже посадил. ;)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #99 : 28 Март 2018, 20:34:01 »
Хорошо должно получится,это можно сказать универсальный рецепт  :D: По этому рецепту,можно делать бисквит,или пряники,разниться только густота теста.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Выпечка и десерты
« Ответ #100 : 28 Март 2018, 22:21:56 »
Хорошо должно получится,
Да,совсем неплохо получилось,муки правда ушло грамм на 200 больше чем в рецепте и,я забыл сказать,из 3-х яиц на выпечку идут 2 и белок от третьего,а 3-м желтком смазываем рогалики.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #101 : 31 Март 2018, 07:59:44 »
С утра заворнушек натворила))))),крем обычный.сгущенка +масло не много.Чем нравятся заварные,что быстро готовить,и самое интересно придумывать начинки.Т.е.не только крем,но и мясные,овощьные,рыбные начинки.Очень не ожиданно для не знающих, и вкусно.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #102 : 31 Март 2018, 09:32:31 »
мясные,овощьные,рыбные начинки
Таня, это в общем )), а конкретно по начинкам пройдешься? Поделись, что самое вкусное? И легкое ))), а то эта выпечка боками выйдет ))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #103 : 31 Март 2018, 12:24:16 »
Ну, тут от предпочтений отталкиваться надо,мои любят с фаршем мясным +мелко натертый свежий огурец,капуста+грибы.,крабовое мясо +лук+майонез или йогурт. маринованный лук+куриная грудка.в общем любая вариация начинок.Главное с низу,резать,начинать,чтобы не видно было с вверху.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #104 : 05 Апрель 2018, 16:29:53 »
Пеку куличи по двум рецептам.
1.  0,5 л- молока, 50 г - дрожжей Люкс, 0,5 кг - муки. Подогреть молоко и распустить в нём дрожжи смешав с мукой, поставитьв тёплое место для подъёма в 2 раза.
200 г изюма помыть, просушить, 300 г сливочного масла растопить охладить, 7 яиц взбить с 1,5 ст сахара. Когда опара начнёт опускаться ввести масло, яйца с сахаром, соль 1 ст ложку, изюм. Добавить 500-700 г муки хорошо вымешать, поставить в тёплое место на 2-3часа. Обмять 2 раза.

2.0,5 л тёплого молока, 7 яиц, 1, 5 ст сахара всё взбить  добавить 50 г дрожжей,  ваниль,  1 ст л соли, 300 г растопленного масла. Всё стоит 30 минут.  Добавить муку хорошо вымесить и в тёплое место. Когда подымается опустить и всыпать 1 ст изюма и ещё раз пусть подымается.  Класть в тёплые формы смазанные маргарином.