у Анжелики и Анюты одни родители-Талисман и К-м лучистый?.....или кто то что то напутал..
"(Рубиновый*PZFа-3-14{Подарок Запорожья*Фантазия?}) Сильнорослая, столовая, ранняя и урожайная ГФ Крайнова. Грозди крупные, цилиндроконические, удлиненные, рыхлые и средне рыхлые, средней массой 687 г (до 1.5 кг) Ягоды крупные ср.массой 9,2 г, удл.-овальная со слегка заостренным кончиком, бело-розовая (при загаре - кончик темно-розовый), кол-во косточек - до 2-х. Мякоть ср.плотная, хрустящая, гармоничного вкуса с легким мускатом. Кожица средней толщины. Сахаронаполнение 17-20%, кислотность 5-8 г/л. Устойчивость к оидиуму и милдью - 3.5 балла. Слегка горошится. Морозостойкость до -24-25°С. Вызревание лозы, укореняемость черенков и сродство с подвоями хорошие."
Это описание полностью соответствует корнесобственному кусту, который плодоносит у меня 3-ий год. Добавить могу, что на прививках (подвои - старые кусты Талисмана, Страшенского, кишмиш ХЗЧ) ягоды крупнее и на пасынках (если единовременно снят основной урожай) постоянно завязываются новые грозди. Горошения не наблюдал (у меня плотные посадки, рядом стоят Персия, София, Гурман ранний, Валентина, Преображение).
У Анюты - да, папа с мамой заезженная знаменитая пара "Талисман-КЛ". Ягодка похожа, но покруглее. У Анжелики удлиненность и заостренный кончик от мамы Фантазии.