Автор Тема: Какую кислотность сока в (г/л) принято считать умеренной, какую средней?  (Прочитано 1037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shurik_7866

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
  • Регион : Украина, Киев
  • Имя: Александр
В описании сортов винограда часто кислотность сока указывается умеренная, средняя, выше средней

Какое выражение(возможно диапазон) в г/л для умеренной и средней кислотности?

Оффлайн Преображенский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Пол: Мужской
  • Регион : Свердловская область
  • Имя: Юрий
Вопрос непростой, можно сказать, академический. Много факторов. Содержание сахара, кислоты, уровень Ph, для какого использования сок. Если для столового потребления- это одно, для вина-другое. Если упрощённо, то есть примерные оптимальные величины. Оптимальное содержание сахара в соке на вино примерно 22 брикс, кислоты для белого вина-0,6-0,8; для красного 0,65-0,85. Ph(количество свободных ионов водорода H+) для белого 3,1-3,2; для красного-3,4. А дальше простая арифметика. Типа - больше-меньше.