Автор Тема: "Бомба Года" лучший (по вашему) сорт (ГФ) винограда  (Прочитано 97828 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
"Бомба Года" лучший (по вашему) сорт (ГФ) винограда
« Ответ #75 : 29 Сентябрь 2016, 08:51:13 »
Для вина или для еды?
Пока только для выращивания, но что-то мне подсказывает, что и вино будет хорошим.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
« Ответ #76 : 29 Сентябрь 2016, 21:05:10 »
Для вина или для еды?
Пока только для выращивания, но что-то мне подсказывает, что и вино будет хорошим.
А у меня из технарей удивила Евмолпия,приобрел ее у Липлявки Е.П..Вкус совершенно необычный-шкурка -без кислоты и тает во рту. Вино,естественно не делал,т.к. была одна гроздь. Но ,оказалось,что не я один очарован этим сортом-все черенки уже разобрали до обрезки. Звонили аж из Таганрога. Спасибо Елене Петровне!

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
« Ответ #77 : 29 Сентябрь 2016, 23:06:33 »
Для меня бомбой года в очередной раз стал Венус. Бомба бомбе рознь. Традиционно бомба это что-то с огромной гроздью и огромной ягодой, но я сейчас говорю о беседочной бомбе. Венус мне нравится потому, что в нашей местности он гарантированно неукрывной - за 6 лет, что его выращиваю, он каждый год прекрасно зимует неукрывным, а зимы за эти 6 лет случались самые разные. Во-вторых, он очень урожайный, в этом году на нём было где-то 130 гроздей на одном кусте (несколько гроздей до сих пор висит). Куст всё вытянул и даже этого не почувствовал, лоза начала вызревать еще в августе, что для Венуса необычно, лоза у него созревает обычно в сентябре. Очень устойчивый. Ну и самое главное - вкус. Все знакомые, которые его пробовали, потом восторженно вспоминают о его вкусе и называют сорт не Венус, уж слишком мудреное название для обычных людей, а просто "чёрная смородина". Он занимает у меня на беседке 35 квадратных метров. Пару недель назад мы построили продолжение беседки, и на нее я, не задумываясь, пустил молодой куст Венуса, посаженный прошлой осенью. От лабруски у него нет вообще ничего, разве что лист как у лабруски, а во вкусе лабурски нет вообще.

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 21:48:32 от dayton »

Оффлайн Анатолий Евгеньевич

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
« Ответ #78 : 30 Сентябрь 2016, 21:55:54 »
Вадим! Не могу до конца убедиться в своем ВЕНУСе: он или нет. На твоем лозы зеленые, а на моем-розово-красные. Попробуй сравни...
С уважением Анатолий.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
« Ответ #79 : 30 Сентябрь 2016, 22:48:19 »
Анатолий Евгеньевич, мне кажется, что это не Венус. У Венуса даже на невызревшей лозе нет таких красных прожилок, как на побегах на ваших фотографиях.  А по вкусу ваш сорт как? И он без косточек?

Оффлайн Анатолий Евгеньевич

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
Вадим, он без косточек, вкус приятный, кисло-сладкий. Но если не Венус, то ближе родственника не нашел... Жаль, что в конце сезона прихватывает милдью. Но минимум 2 куста держать буду-для вина.

Оффлайн Михалыч 100%

• Пользователь
  • **
  • Регион : Под Таганрогом
Ещё меня поразил технический сорт Монарх, он вызвал такое чувство как будто с папиной семёрки пересаживаешься за руль мерседеса! :o И думаешь: чем же я 10 лет занималась?! Хочется весь огород перекорчевать и его везде понатыкать.  Черенков уже нету, все расписаны.

Татьяна,у Вас есть возможность поменять мерседес на собственный самолёт.Для этого достаточно вырастить у себя и сделать вино из РОЗОВОГО МУСКАТА! Он не "БОМБА ГОДА",он"БОМБА НА ВСЕ ВРЕМЕНА"(только для вина)!

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
у Вас есть возможность поменять мерседес на собственный самолёт.Для этого достаточно вырастить у себя и сделать вино из РОЗОВОГО МУСКАТА! Он не "БОМБА ГОДА",он"БОМБА НА ВСЕ ВРЕМЕНА"(только для вина)

Михалыч, что за сорт или ГФ вы считаете "БОМБА НА ВСЕ ВРЕМЕНА"? Описания Розового муската нигде не нашел.
С уважением.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Татьяна,у Вас есть возможность поменять мерседес на собственный самолёт.Для этого достаточно вырастить у себя и сделать вино из РОЗОВОГО МУСКАТА! Он не "БОМБА ГОДА",он"БОМБА НА ВСЕ ВРЕМЕНА"(только для вина)!
У меня был печальный опыт выращивания этого сорта! Мускат был только на сигналках. А во все последующие годы муската в нём не ощущалось совсем! Видать, не для наших мест этот виноград.  :pardon:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
В этом паршивом для меня году "бомба" только одна, но она в полной мере бомба - Валентина. Я было собирался её выбросить из-за небольшого растрескивания ягоды, даже подсадил рядом другой сорт для замены, но теперь передумал. Бомба, что внешне, что по вкусу с возрастом только набирает обороты. У меня нет пока лучшего осеннего белого сорта. Возможно, Брестовица будет достойным конкурентом, однако Валентина от этого хуже не становится.
Цвет на фото передан не достоверно, реально ягода желтая.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
 Для меня "бомбами" по этому  году были:

Червона Троянда и Смарагд . Год дождливый,тяжелый по болячкам ,но эти две формы Вишневецкого ,
порадовали размером,вкусом ,и стойкостью к растрескиванию.  Были  так же симпатичные формы ,но по ряду параметров они в "бомбы" в этом году не вошли.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
У меня "бомбами" оказались Эверест и Княжья Булава.При всех катаклизмах погоды опыление прошло без гороха и нигде        никакой трещинки. С плотной мякотью, высоким сахаром и очень не обычным вкусом. Мускатом не назовёш, но не простой гармоничный. И Эверест провисел 2 месяца не потрескал и не появилось гнили. Специально держала. Княжью Булаву не держала она у меня уже 3 года стабильная.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2016, 06:02:53 от Люда5 »

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Константин , у Вас Валентина растёт очень близко к забору ? Это на неё не отражается ? Я спрашиваю не просто так , у меня рельеф участка наклонный и ярусами , в одном месте подпорная стенка из 2-х блоков , вот хочу закрыть эти блоки посадив виноград , но , что то смущает , будет ли ему комфортно расти ....

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Константин , у Вас Валентина растёт очень близко к забору ? Это на неё не отражается ?
Это стенка холодного сарая. Никакого особо влияния я не заметил.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Добрый день! У меня в этом нелёгком сезоне взорвалось несколько бомб,так как их у меня на испытании каждый год целый арсенал. В первую очередь что запомнилось и с чем буду работать дальше это - Эверест,Подарок Ирине,Авицена,Белый хрусталь,Айсар,Калигула,Леопольд-3,Фаэтон.Из японских новый гибрид Уэхары - 0619.