Это не спайдер - просто узкие нижние лепестки. Похож на Moonlight Masquerade....
Добрый вечер. Елена, попробую поделиться своей информацией о лилейниках, по темам, которые вы затрагиваете на этой ветке и ветке "Изюминки нашего сада". Лилейник я посадил в этом году, но это все же спайдер. Вот описание этого сорта из двух каталогов посторонних коллекционеров:
"Лилейник «Wild Horses» - вечнозеленый, тетраплоид. Цветение начинается во второй половине июля. Цветки кремовые с темно-пурпурным гало. Тип цветка - spider. Высота цветоноса - около 90 см.
WILD HORSES (Trimmer-1999), 93/17, TET, SEV. Паук кремово-желтого цвета с тёмно-бордовым глазом и желто-зелёным горлом".
И еще о спайдерах, конкретно по сорту Heavenly Angel Ice, к сожалению, у вас скорее всего пересорт, на вашем фото он зелено-желтый, вылиты мой Спайдер Миракл, тогда как в описании Heavenly Angel Ice говорится "Очень красивый, огромный, почти белый цветок с зеленоватым горлом. Относится к группе лилейников с необычной формой "Unusual Form - Crispate" ("паукооборазный - прищипнутый"). Ниже я помещу снимки Миракла (своего) и Heavenly Angel Ice (из инета).
По миниатюрным сортам. У меня неимееюся, правда, далеко не новинки.
Eenie-Weenie (Эни-Вэни) - Aden'76, Ev, D, EM, Ext, 25/5, красивый миниатюрный долгоцветущий золотистый цветок с зеленым горлом
Little Gypsy Vagabond (Литтл Джипси Вэгебенд) - Cruse’79, РС, 45/7,5, прелестные кремово-жёлтые цветки с коричневым обручем и зелёной горловиной.
Pardon Me (Пэрдон Ми) – Apps'82, Dor, D, M, 46/7, ярко-бургунди-красный с желто-зелен. горлом.
Roswitha (Росвита) – Trimmer’92. D. EM. Dor. 36/8,5. Махровый миниатюрный персиковый цветок с большим контрастным тёмно пурпурным глазом.
You Angel You (Ю Эйнджел Ю) – Stamile’96, Dor, M. Ev. Re. 42/5. Кремово-персиковая бленда с красным глазом и зелёным горлом. Миниатюрный цветок, который очень часто бывает махровым.
С уважением.