Автор Тема: Добрыня  (Прочитано 4939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19221
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Добрыня
« : 20 Декабрь 2015, 20:53:39 »
      


Виноград «Добрыня» Раннего срока созревания, сильнорослый. Ягоды среднего размера, округлые, чёрные, приятного вкуса. Высокоурожаен, плодоносит при очень короткой обрезке. Применяется для изготовления соков и вина высокого качества. К болезням устойчив. Морозостойкость -35 С, сорт может зимовать без укрытия или с прикладыванием лозы на землю под снег. Может выращиваться в неукрывной высокоштамбовой культуре.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19221
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Добрыня
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2015, 20:59:10 »
Есть другой Добрыня тот не винный

Цитата
Гибридная форма получена от скрещивания Талисман х Смесь пыльцы. Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 110-120 дней. В обычные годы в районе Краснодона Луганской области созревает в середине августа. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. Опыление проходит хорошо, ягоды в гроздях одного размера. Гроздь коническая, очень крупная, средней плотности, массой до 700-800г. Ягода овальная или яйцевидная, крупная, массой до 12-15г, размером 38х28мм зелёно-жёлтая. Ягоды одного размера. Мякоть мясисто-сочная, приятного освежающего сортового привкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Возможно поражение осами. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения длинная, 8-10 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -24 С. Устойчивость к милдью высокая – 7 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму высокая –7 баллов, филлоксере – не изучалась. Характерная особенность: ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами крупных ягод; высокая устойчивость к милдью и оидиуму.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 21:00:51 от Sedoi »