Да выращивал несколько лет. Ну у меня не столь восторженное впечатление... В корнесобственном варианте она слабовата, грозди выдаёт огромные, а силы роста нет чтобы ягоды соответствующие налить. В итоге с каждым годом грозди всё крупнее, а ягоды всё мельче. Грозди у меня больная часть были за кг, в основном 1,5кг, чаще всего плотные. Под нагрузкой ягода мельчает, становится около 7гр, т.е. тот же Восторг. Вкус самый простой, но сахара много набирает. Для товарного производства форма не годится, ягода сыпется, на гребнях не держится. Красохина пишет о крупной ягоде в их условиях, возможно, ведь кусты у них все привитые и все с минимальной нагрузкой из-за плотной посадки.
В общем вывод такой - для себя можно, но только на сильнорослом подвое. Из плюсов - неплохо устойчивая к болезням и никогда не трещит. Цвет довольно симпатичный, желтый, но может покрываться коричневыми пятнами на солнце, конопатая как и Восторг.
И ещё, дело в том, что на этот срок созревания у меня есть Victoria, которая даже чуть раньше зреет, она значительно крупнее, красивее, гораздо товарнее (транспортабельность идеальная), имеет оптимальную рыхловатую гроздь. Минусы у Виктории в сравнении с Алексой - чуть грубоватая кожица (что для транспортабельности плюс) и неустойчивая к болезням. В целом по комплексу качеств Виктория выше на голову, другой класс.