0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сорт среднепозднего срока созревания (третья декада сентября). Урожайность 210 ц/га. Масса грозди 300-350 г, ягоды – 5,1-5,5 г, семян в ягоде 1-2 шт. Грозди крупные, ширококонические, нередко двойные, средней плотности, ягоды крупные, округлые, темно-красные с фиолетовым или темно-синим оттенком. Мякоть мясисто-сочная, расплывающаяся, кожица средней толщины. Вкус полный, гармоничный, с мускатным ароматом. Сахаристость сока ягод 18,0-19,4 г/100 см3, кислотность 6,9-7,6 г/дм3. Дегустационная оценка свежего винограда 8,4-8,5 балла. Устойчивость к грибным болезням на уровне родительского сорта Мускат гамбургский, устойчивость к филлоксере 3,0 балла, требует обязательной укрывки кустов на зиму.