Виталий не подскажите где берёте данные по САТ.
Не могу на найти данных по Калининграду.
Сорри, просмотрел.
Тут главное, что-бы недалеко от вашего участка была нормальная метеостанция (не метеодатчик) или аэродром.
Заходим на rp5, ищем город. У Вас есть и метеостанция и аэропорт, метеодатчики смотреть не надо.
Жмем, скажем на метеостанцию, во вкладке "скачать архив погоды", указываем интересующий интервал и скачиваем сырец данных.
Пользоваться вкладкой "Статистика погоды" для определению средней температуры по заданному периоду, можно только для грубой прикидки, она там считается не совсем корректно.
добавлено 14 Ноябрь 2023, 13:02:46
Я считаю дельту среднесуточных выше 10, если считать при переходе выше 10 всю среднесуточную температуру, то да, цифры будут значительно выше. Я так понял применяются разные методики. Если не прав, поправьте меня.
У Вас получается не Сумма активных температур (САТ), а Сумма эффективных температур (СЭТ).
И кстати я ошибся, САТ у Вас за 5000. Но в Вашем случае, чистые САТ и СЭТ не отражают реальной потребности винограда в температуре, так как есть большие периоды с температурами выше благоприятных для винограда.
А у меня СЭТ меньше тысячи.