Автор Тема: Маникюр фингер (Manicure Finger) - средне-поздний сорт винограда (Япония)  (Прочитано 29428 раз)

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Ну если он средне-поздний на что расчитывали?
Ну уж дюже красив! Да и экзотики захотелось. И действительно Памяти Негруля и лоза и ягода вызревают. Даже Анюту в этом году попробовала, даже некоторые не совсем дозревшие грозди, полежав некоторое время, стали сладкими.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
что PZsp 8-6, Памяти Негруля, Осенний чёрный у меня ежегодно вызревают
полностью согласен, эти сорта прекрасно вызревают и зимуют.Если честно до сих пор не имею Маникюра Фингера на участке.Его мне лучше наблюдать у соседа,растет у него года три -четыре.Постоянное невызревание,я в этом году привил Нового Маникюра,этот вызревает лучше на мой взгляд.На сегодняшний день вызрел где-то около метра без особых бубнов.

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Татьяна Б, Лоза у меня вызрела ,а вот ягода сахара особо не набрала.Когда приезжала спросила бы ,заодно и ягоду попробывала

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Ну что ж,черенок уже есть,буду пробовать  s:m Есть надежда что на песке М.Ф будет вызревать лозу,ну и с поливом можно по экспериментировать,  и потом нагрузку большую не дашь ,....опять жирование,не вызревание. блин. s:m А ведь красив!и думала будет супер поздний у меня,когда уже не чего нет,то и виноград с кислинкой за милу душу слопаешь.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Татьяна,даже в названии темы напоминание - средне-позднего срока,я себе такие гф не сажаю,а в вашем климате успеет он созреть?Просто жалко будет потом потраченного времени и возможно разочарование.

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
Татьяна Б, Наоборот его нужно грузить побегами по полной ,чтобы не жировал.Второй год лоза зреет нормально

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
Татьяна Б, Из поздних Ред глоб посади.И лоза до кончиков зреет и ягода сахар набирает,и хранится может в погребе.Ланселот у тебя уже растет

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
hanter64, Ну вот,Мишь,значит мне самое то будет. выбор то мой!И у тебя на сколько помню,почва чернозем,земля такая хорошая,лоза на М.Ф вызрела,вот что значит опыт.Учится и учится мне.

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
Татьяна Б, Этот год вообще не показательный.Перые три года его нужно грузить побегами ,а потом когда нарастет многолетняя древесина ситуация вроде бы как улучшается.Меня немного расстроило что гроздюлька одна была.Дам ему еще годик,если что подвой мощный получится!!

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
Татьяна Б, Откуда у нас в левобережье чернозем.На штык земля темная ,отец раньше навоз завозил ,а потом глина идет.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума

[/quote]
Просто жалко будет потом потраченного времени и возможно разочарование.
Не не будет,покупая черенок М.Ф я особо на него не расчитываю,получется хорошо,нет так нет.Выбирала между М.Ф и Ред Голуб ,мой сказал бери М.Ф. если не пойдет выбросишь или привьешь.  :yes:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
hanter64, Мишь,а какая у тебя формировка на М.Ф.как резал коротко или длинно?

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
Татьяна Б, У меня почти все на кордонах,у МФ пока не нарастет лоза веер с усиленным плодовым звеном.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Из поздних Ред глоб посади
Какой может быть Red Globe в средней полосе? Разве что если вам нравится зеленый кислый виноград...
Он у меня то на грани к концу октября, и если бы не потенциал к хранению то сорт с таким вызреванием мне даром бы не нужен.

Тоже самое думаю и о Маникюре. Хотя тут спорить не возьмусь.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Какой может быть Red Globe в средней полосе? Разве что если вам нравится зеленый кислый виноград...
Он у меня то на грани к концу октября, и если бы не потенциал к хранению то сорт с таким вызреванием мне даром бы не нужен.

Тоже самое думаю и о Маникюре. Хотя тут спорить не возьмусь.
Рэд глоуб у меня под Ставрополем вызревает в середине сентября. Маникюр фингер раньше. Маникюр в Белгороде в начале сентября созревает. В этом году (2017) Рэд глоуб созрел каки обычно,чуток задержался но созрел и сахар набрал приличный,а вот Анюта не окрасилась и сахар не набрала...