Автор Тема: Голд фингер (Gold Finger) - ранний сорт винограда (Япония).  (Прочитано 31577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
лабруска
Лабруска??? :o, вот чего не люблю во вкусе, так это именно ее. Мне даже Рилайнс Пинк Сидлис с его достаточно высокой сахаристостью ну не нравится совсем. Неужели и у этого присутствует что-то на подобии? Костя, тебе почему не нравится?

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
лабруска как сорняк везде вырастет. Не знаю как там на счет сахара будет, а по вкусу для себя я бы его не сажал, только на продажу.
Костя, тут я с тобой не согласен. Не знаю, кто в родителях у Г.Ф., но держу его только из-за вкуса. Карамель с топленным молоком - примерно такой вкус. Сахар высокий набирает, цвет желтый. Вкуса лабруски не было ни разу, за 4 года плодоношения. У меня куст растет именно для себя.

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Подойдёт, почему бы нет, лабруска как сорняк везде вырастет. Не знаю как там на счет сахара будет, а по вкусу для себя я бы его не сажал, только на продажу.
Ну да Костя,вкус у Голд фингера даже сильнее чем у Изабеллы! Аж интересно,ты его пробовал или о другом сорте писал и не в эту тему отправил?! ???

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Костя, тебе почему не нравится?
Потому и не понравился, что Лабруска. Можно конечно себя загипнотизировать и придумать множество разных словесных альтернатив слову лабруска, но она от того никуда не денется.

Не знаю, кто в родителях у Г.Ф.
Peerless х Pizzutello bianco. Первый как раз лабруска.

И я не говорил, что он совсем невкусный или похож на Изабеллу. Не похож. Мякоть не слизистая, но и далеко не хрустящая. Кожица жесткая. Висят у меня несколько сигналок на прививках, большого сахара ещё нет, так пощипываю, пробую, но уже и так понятно что это такое. Может когда хорошо вызреет, этот оттенок "изабельный" уйдёт на второй план, может быть, но утверждать что его там нет это лукавство  ;);
Не хочу никого переубеждать, кому-то очень нравится Юпитер, кто-то там даже мускат находит... ;D А я чувствую в нём лабруску, она там явная в любой стадии зрелости.

Созрел Aki Queen, это всё таки он, а не Фуджиминори, ягода ярко розовая, постараюсь сфотографировать оставшиеся несколько ягод, покажу. И тоже самое - лабруска, отчетливая и явная.

Голд фингер посажу ради формы ягоды. Остальное - Фуджиминори, Аки куин, Бениидзу, Горби - всё перепривью следующей же весной и плодоношения ждать не буду. Сето Гигант после града уцелела одна гроздочка, не спелая ещё совсем, но в нём лабруски нет. Хотя и он даром не нужен, по меркам нашего винограда это никакой не гигант, а самый обычный круглый виноград с ягодой 8-10гр, не больше.

Выращивайте, никого не отговариваю, но я не смогу людям объяснять, что с ягоды шкуру очистить перед едой надо  :pardon:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выращивайте, никого не отговариваю, но я не смогу людям объяснять, что с ягоды шкуру очистить перед едой надо 
  Костя мне не надо объяснять, этого уже достаточно, чтобы прислушаться, я лабруску очень :nel-zya:
Спойлер   :
  sm3 Слушай, на минуту представила картину, как я буду сидеть посередине виноградника на табуреточке и ножом шкурку резать, зрелище еще то, интересно, что мои соседи будут думать, когда увидят эту картину. :ROFL:
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 00:02:03 от Наталья М »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Наталья, именно на Голд Фингере этого делать не надо, да и не получится. Я имел ввиду Фуджиминори, Аки и т.п.

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Ну Костя! Ну Наталья! Почитал вашу переписку :good: !!! У меня из посаженных  весной 10-ти сортов 4 со следом Лабруски : Голд Фингер, к\м Коктейль, к\м Юпитер, Мукузани !
 Начинаю задумываться :-\ ??? ;D ....

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сергей Александрович, это же всё на любителя. Я думаю ко всему здесь озвученному надо относится лишь как к частному мнению.

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Сергей Александрович, это же всё на любителя. Я думаю ко всему здесь озвученному надо относится лишь как к частному мнению.
Конечно, это не более чем шутка!  :) :) :)

Оффлайн Татьяна Марченко

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Алматы
  • Имя: Татьяна
что мои соседи будут думать, когда увидят эту картину.
А соседи по-моему не показатель, когда я пруд копала и подпорные стенки из камней делала  -мои пальцем у виска крутили, теперь сами себе сделали. А своим объясните-что когда снимаете шкурку с винограда и так едите- по новым исследованиям(это я сама придумала) :-X  резко начинается омолаживание организма- так я думаю они рядом сядут еще и ножик отберут :D:

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Всем привет!
Ребята, пишу чтобы признать, что был не прав в отношении Голд Фингера. Действительно при неполной зрелости привкус лабруски был, но он полностью уходит при созревании, абсолютно полностью! Давал пробовать брату и матери, никто лабруски не распробовал, хотя генетически она там точно есть. Вкус очень даже приличный при полном созревании, оттенки описать не смогу но очень необычный, не знаю других сортов с таким вкусом. Мне понравился. А минус выявился другой, ягода на плодоножке держится не важно, вряд ли будет хорошая транспортабельность. Но для тех кто продаёт на месте свой виноград, нет проблем.

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
оттенки описать не смогу но очень необычный, не знаю других сортов с таким вкусом.
Костя,а у меня явно слышен вкус топленого молока и еще чего-то. Тоже нравится.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Костя,а у меня явно слышен вкус топленого молока и еще чего-то. Тоже нравится.
Так может у тебя "Белое молоко"? У китайцев целая "молочная" серия сортов есть.

Оффлайн m3f

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Пол: Мужской
  • Регион : Česká republika
  • Имя: Miroslav
Gold Finger - Made in China by Aliexpress  >:(



А то у меня еще Manicure Finger и Kyoho.  >:(

Привет всем!

Мой "Аллибабский" Голдфингер созрел. Он уже месяц такий кан на фото. Сладкий и безсемяный, его нехочут птицы, ни осы, ни я. Идеальный сорт для прививки на корень.  ;D



М.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 21:27:12 от dayton »

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Костя,а у меня явно слышен вкус топленого молока и еще чего-то. Тоже нравится.
Так может у тебя "Белое молоко"? У китайцев целая "молочная" серия сортов есть.
Белого молока другой сорт похож на Хусайнэ белый. А в Голд фингере привкус топлёного молока напоминающий сливочную ириску в СССР которые были. Висит сейчас сладющий!Правда на солнце загарает.На своих корнях грозди крупнее чем на привитом.Из приезжающих ко мне людей на просмотр и дегустацию новых ГФ,равнодушных к Голд фингеру не было.